maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ожидаем коррекцию по евро/доллару в начале недели

Форекс прогноз на сегодня

23.11.2015

Ожидаем коррекцию по евро/доллару в начале недели

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 23 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Курс евро по отношению к доллару США предыдущую неделю провел в рамках краткосрочного горизонтального тренда с верхней границей на значении уровня сопротивления 1.0750, а нижней на 1.0630. Причем, с самого начала недели мы наблюдали достаточно прогнозируемое волнообразное движение, с фиксацией локального максимума 1.0760 в четверг и последующим спуском в район локального минимума 1.0630, в пятницу. Дальнейшие перспективы динамики курса, в существенной степени, зависят от настроений инвесторов по отношению к доллару США, поскольку по единой валюте картина вырисовывается достаточно ясная – комплекс таких факторов как политика Европейского центрального банка, однозначно направленная на снижение курса евро, очаги экономической нестабильности, как, например, Греция, в очередной раз “пробуксовывающая” для принятие необходимых для получения дополнительных кредитов реформ, и конечно же нестабильность политическая, вызванная наплывом беженцев и рисками новых терактов во стороны исламских фундаменталистов, продолжают определять среднесрочный нисходящий тренд. С другой стороны, ожидания большинства инвесторов и аналитиков повышения ставки Федеральным резервом на ближайшем заседании 16 декабря, стимулирует рост доллара уже более месяца, и, как следствие, сейчас мы наблюдаем определённую перекупленность американской валюты, а, значит, и возможность коррекции.

При этом локальная картина будет определяться публикациями макроэкономической статистики, которая позволит дополнить понимание текущей ситуации в экономике Старого света. Индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Франции и Германии будут опубликованы в 11:00 и 11:30 по московскому времени. После чего мы узнаем консолидированный объём промышленного производства европейского союза в целом, но, предположительно, удивить он никого не сможет, так как данные о крупнейших экономиках, входящих в этот индекс, немецкой и французской, на этот момент уже будут известны. В том случае, если открытие рынка не вызовет серьёзных потрясений, именно эти факторы определят дальнейшее направление движения. Если данные выйдут в позитивной зоне, то достаточно вероятен рост к уровням сопротивления 1.0700 и 1.0750. При публикации индексов, которые дадут основания предполагать, дальнейшее снижение экономики континентальной Европы, весьма вероятно, что уровень поддержки 1.0630 будет пробит и курс продолжит своё снижение к отметкам 1.0550 и 1.0500.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Завершение предыдущей торговой недели валютной парой фунт\доллар, аналогичной с парой евро/доллар картиной, сигнализирует о том, что британский фунт, несмотря на отличное в начале предыдущей недели от других долларовых пар поведение подхватил общую тенденцию роста валюты США. Можно констатировать тот факт, что стоимость британского фунта продолжает находиться в среднесрочном нисходящем тренде, что явно видно на дневном графике. Следовательно, более вероятной является возможность продолжения снижения курса в течении азиатских и европейских торгов 23 ноября, ближайшей целью которого станет уровень поддержки 1.5120. В качестве более отдалённой цели выступит отметка, расположенная на значении минимума текущего месяца 1.5020, движение ниже которой на этой неделе достаточно маловероятно.

В дальнейшем, со смещением основных торговых объёмов за Атлантический океан, внимание инвесторов будет приковано к индексу деловой активности в производственном секторе и продажам на вторичном рынке жилья в США. Оба статистических показателя, по прогнозам аналитиков, ждёт снижение. В этом случае доллар ослабнет, ввиду перекупленности, которая стала следствием ожиданий повышения американским финансовым регулятором процентной ставки уже на ближайшем заседании Федерального комитета по открытым рынкам. Если сложившаяся ситуация станет достаточным основанием для массированных продаж американской валюты, с точки зрения большинства участников рынка и, ещё совсем недавно маловероятный, рост пары фунт\доллар к уровню сопротивления 1.5500, станет реальностью.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Продолжающееся с конца предыдущего месяца снижение стоимости тройской унции золота сменилось коррекцией вверх в середине предыдущей торговой недели. Эта ситуация позволила золоту подорожать на 23 доллара за три дня от уровня поддержки $1065, до максимального значения пятницы $1088. Однако, сложившаяся ситуация не даёт достаточных оснований полагать, что среднесрочный нисходящий тренд можно считать завершенным. Скорее можно предположить, что коррекция, являющаяся неотъемлемой частью любой тенденции, в пятницу, во время американской торговой сессии, завершилась, а нижний тренд, в свою очередь, получил новый импульс. И у этого предположения есть ряд подтверждающих факторов. Например, штурм индексами новых локальных максимумов достаточно однозначно свидетельствует о готовности инвесторов продолжать вкладывать свои ресурсы в фондовые активы с ожиданием получения максимального спекулятивного и инвестиционного дохода. А это, в свою очередь, ведёт к тому что средства, вкладываемые в акции компаний и фьючерсные контракты на фондовые индексы, инвесторы переводят из “резервных” активов, одним из которых, наряду с государственными ценными бумагами, является золото. Комплексно подходя к оценке сформировавшейся технической и фундаментальной картины можно сделать вывод о возможном, в течении ближайшего времени, повторном тестировании локального минимума $1065, в случае если у большинства инвесторов не появится достаточных оснований для покупки золота. Таким основанием может стать фиксация прибыли по долларовым активам, что спровоцирует резкий рост предложения на американскую валюту, которое превысит предложение золота и приведёт к продолжению верхней коррекции. В этом случае мы увидим, рост к уровню $1088 в ближайшей перспективе, его достаточно вероятный пробой и продолжение роста к отметке $1098 за тройскую унцию.

Дважды протестировав в пятницу 20 ноября локальный минимум $14.07 за тройскую унцию, цена серебра вернулась к уровню $14.16 и демонстрирует признаки возможной коррекции. Причина этого заключается в оценке участниками рынка района цены $14 за унцию, как выгодного для открытия длинных позиций. Следовательно, в течение торговой сессии 23 ноября, с большой долей вероятности, можно будет наблюдать рост стоимости серебра, который будет ограничен несколькими уровнями сопротивления, на которых трейдеры с наиболее спекулятивным настроем станут фиксировать прибыль. Эти уровни находятся на отметках $14.30 и $14.50 за унцию металла.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Торговая неделя начнётся с публикаций ряда индексов свидетельствующих о состоянии европейской экономики. Сначала, в 11:00 по московскому времени, будут опубликованы Индекс деловой активности в производственном секторе и Индекс деловой активности в сфере услуг Франции. На 30 минут позже, будут опубликованы два аналогичных индекса крупнейшей экономики Европейского союза – Германии. В 12:00 мы увидим консолидированные общеевропейские Индексы деловой активности к производстве и сфере услуг, а также объём промышленного производства. Затем параллельно с выходом Индекса цен производителей объединённой Европы , выступит президент Бундесбанка. Затем фокус рынка сместиться в сторону США где также запланирована публикация Индекса деловой активности в производственном секторе, после чего Национальная ассоциация риэлторов отчитается о объёмах продаж на вторичном рынке жилья, что поможет проанализировать рынок недвижимости и экономику в целом.