maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня С новыми покупками доллара стоит повременить!

Форекс прогноз на сегодня

23.09.2015

С новыми покупками доллара стоит повременить!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 23 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Ястребиные» комментарии президентов четырех региональных банков США – Атланты, Сан-Франциско, Сент-Луиса, и Ричмонда подтвердили вероятность повышения до конца года процентной ставки на федеральные активы. Как выяснилось, ФРС на своем заседании была на грани принятия решения о повышении ставки, поскольку экономические условия в США оправдывают ужесточение денежно-кредитной политики. В результате их выступлений настрой на рынке начал меняться в пользу доллара, а котировки единой валюты на вчерашних торгах вновь поползли вниз.

К концу дня курс пары отметил минимум 1.1113, сохранив потенциал дальнейшего снижения. Драйвером ценовой динамики пары выступает сейчас переоценка перспектив денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ. Причем, основное внимание здесь направлено на позицию европейского регулятора. Пока рынок был сосредоточен на возможном повышении ставки от FOMC, он игнорировал высказывания отдельных представителей ЕЦБ о том, что регулятор не доволен слабыми темпами восстановления экономики Европы. Однако теперь на фоне меняющихся рыночных настроений сегодняшнее выступление Главы ЕЦБ Марио Драги может дать толчок новому движению пары.

Если Драги даст понять, что возможно дополнительное расширение программ финансового стимулирования, тогда курс пары евро/доллар возобновит снижение.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения, разворот и подъем курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1150, 1.12, 1.1216, 1.1257 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.13.

Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.1105. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень, в этом случае снижение пары может продолжиться к ценовым уровням 1.1087 и 1.1070. В этой ценовой зоне предполагаем разворот пары на подъем к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников преподнес вчера неприятный сюрприз, окончательно выбив почву из-под ног «быков» по фунту. Отчет продемонстрировал резкое снижение показателей (-7 против предыдущего значения -1). Кроме того, в очередной раз вырос дефицит бюджета, зафиксировав рост «чистого» объема займов для финансирования государственного сектора. В результате негативный настрой рынка по отношению к перспективам британской валюты усилился и на фоне растущего американского доллара вновь спровоцировал агрессивные продажи пары. От максимального азиатского уровня 1.5528 котировки валюты в обвальном падении протестировали новый недельный минимум 1.5339, у которого и завершили дневную торговлю

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения снижения, разворота и подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5382, 1.54, 1.5414, 1.5435 и выше, к ценовому уровню 1.5470.

Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.5339. Если продавцам фунта удастся преодолеть этот уровень, тогда снижение пары может продолжиться к ценовым уровням 1.5321, 1.53 и, возможно, 1.5267. В этой ценовой зоне предполагаем разворот пары на подъем к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Фьючерсы на золото опять упали на вчерашних торгах, корректируя предыдущий рост металла. Драйвером снижения остаются комментарии официальных лиц ФРС, обеспечившие подъем доллара США и усилившие перспективы повышения процентной ставки в США в конце этого года. В свою очередь, рост курса американской валюты усилил давление на золото, котировки которого снизились вчера до уровня 1123.14$ за унцию. Фиксация прибыли в конце дня позволила «быкам» частично сократить потери. В результате по итогам дня декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подешевели на 8.64$, составив на закрытии торгов 1124.56$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного и недельного разворота 1127.54$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1132$, 1136$ и 1142$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на линии 233-х дневной скользящей средней – 1117$. Если она будет пройдена, в этом случае станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1109$, 1110$ и, ниже, в направлении 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах во вторник под влиянием тех же факторов дублировало ценовую динамику золота. К началу американской сессии котировки металла от уровня дневного открытия снизились на 45 центов за тройскую унцию и зафиксировали новый минимум на отметке 14.71$, у которого и завершили торговлю.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на линии 233-х дневной скользящей средней 14.85$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 14.90$, 14.95$ и 15.00$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.70$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.55$, 14.45 и 14.35$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония продолжает праздновать. На этот раз – День осеннего равноденствия. Рынки по-прежнему закрыты. Статистика не публикуется.
В блоке экономической статистики среды в центре внимания окажется публикация в США и Китае сентябрьских индексов деловой активности в производственной сфере.
Еврозона вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией также представит индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, в том числе и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.
Еще одним весьма важным показателем станет публикация июльской динамики объема розничных продаж в Канаде.
Франция обнародует окончательные данные прироста ВВП за 2-й квартал.
Национальный Банк Швейцарии представит ежеквартальный отчет по инфляции.
А в статистике США будет представлен ежемесячный индекс ипотечного кредитования, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.
Сегодня же состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.