maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар: «1200 пунктов падения! Пора корректироваться!»

Форекс прогноз на сегодня

23.09.2014

Евро/доллар: «1200 пунктов падения! Пора корректироваться!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 23 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Экономический календарь понедельника не содержал ничего интересного. Все ожидали выступления главы европейского Центрального Банка Марио Драги, однако в своей речи он совершенно не затронул чувствительных для рынка тем. И «быки», и «медведи» несколько устали от продолжающегося падения евро, и всё более охотно фиксировали прибыли, закрывая сделки на продажу валюты. Динамика пары на этом фоне в ожидании драйверов для движения сформировала боковой и довольно узкий диапазон. Тем не менее, зацепиться пока не за что. Экономические факторы поддержки единой валюты отсутствуют, а техническая картина демонстрирует «перепроданность» пары и необходимость коррекции. Сегодня в центре внимания рынка – отчёты по деловой активности в Еврозоне. Напомним, что сводный индекс активности за август скатился до минимально уровня за весь 2014 год, однако по-прежнему остаётся на территории роста (52.5 пункта). Если показатель сегодня продолжит падение и подойдёт близко к 50-пунктовой отметке, означающей граничный рубеж между ростом и спадом в сфере промышленного производства и услуг, это станет новым фактором распродаж для единой валюты. Если же отчёты отразят позитивную динамику показателя, тогда пара евро/доллар скорее всего развернётся на восходящую коррекцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот курса единой европейской валюты на восходящую коррекцию и подъём пары к целевым уровням: 1.2860, 1.2874, 1.29 и 1.2918. В этой ценовой зоне пара может возобновить снижение в направлении предыдущего локального минимума 1.2816 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах также не получил катализаторов от экономических новостей. Тем не менее, ситуация для валюты в целом складывается довольно неплохо. Шотландия осталась в составе Великобритании, а макроэкономические показатели, несмотря на некоторые признаки недостаточно быстрого восстановления, до сих пор свидетельствуют о сравнительно уверенном состоянии экономики страны. На этом фоне особых оснований для падения курса британской валюты нет, в связи с чем, можно было ожидать попытки «быков» продолжить восстановление пары. Так и произошло! В понедельник в умеренноё динамике возобновились покупки валюты. Причинами такого поведения рынка на наш взгляд стали ожидания перемен в экономической политике Великобритании после проведённого референдума. Правительство будет вынуждено выполнять взятые на себя обязательства и передать местным органам власти дополнительные полномочия, в том числе и финансового характера. Неопределённость таких полномочий несколько сдерживает «бычьи» устремления, однако позитивный настрой по отношению к фунту сохраняется и может вызвать дальнейшее укрепление пары. Вчерашние торги валюта завершила ростом котировок на 85 пунктов – до уровня 1.6369 и сегодня может продолжить восстановление.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение роста британской фунта к целевым уровням: 1.64, 1.6440, 1.6466 и 1.65. Последовательный пробой вниз уровня дневного разворота 1.6336 и ценовых уровней 1.6318, 1.6290 возобновит нисходящий тренд пары в направлении ключевого уровня поддержки 1.62.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на вчерашних торгах продолжило формировать нисходящее движение и уже протестировало уровень поддержки на 1208.09$, но закрепиться ниже этой отметки пока не сумело. Настрой, который ФРС задал на последнем заседании и позитивные прогнозы по доллару, по-прежнему оказывает давление на металл, хотя его падение всё же будет приостановлено на какое-то время психологическим уровнем 1200$ за унцию. При этом существуют ещё несколько факторов, оказывающих давление на котировки драгоценных металлов. К ним можно отнести отсутствие глобальных геополитических рисков в мировой экономике и развитие дефляционного сценария в Европе и США. На этом фоне финансовые спекулянты значительно увеличили количество коротких позиций по золоту, в результате чего число чистых длинных позиций упало до трёхмесячного минимума.

Серебро оказалось под ещё большим давлением. Потеряв в пятницу почти 74 цента за унцию, стоимость металла в понедельник вновь упала, зафиксировав минимальный уровень с июля 2010 г. – 17.33$. Инвесторы впали в пессимизм, учитывая, что впервые за три месяца на рынке были отмечены чистые короткие позиции.

Тем не менее, желание игроков зафиксировать покупки по доллару вызвало коррекцию на рынке драгоценных металлов. В итоге металлам удалось отыграть дневные потери и к концу дня закрыться на ценовых уровнях: 1214.88$ – по золоту (- 6 центов) и 17.72$ – по серебру (- 9 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Боковая динамика золота в узком боковом диапазоне практически не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню недельного разворота 1223.51$. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1226$, 1231$ и 1238$ за унцию. Ближайшая поддержка металла проходит по ценовому уровню 1211.70$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к нижней границе коррекционного треугольника – 1208$, а затем к значимому психологическому уровню 1200$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Серебро на вчерашних торгах зафиксировало новый минимум снижения 17.33$, однако к закрытию торговой сессии восстановило потери и в итоге сохранило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 18$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 18.10$ и 18.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 17.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 17.30$ и 17.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем возобновление подъёма стоимости металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Китай, Еврозона и США опубликуют итоговые данные деловой активности в производственной сфере своих регионов за сентябрь. Кроме того, аналогичные показатели, включая индексы деловой активности в секторе услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания отчитается по объему заемных средств финансирования государственного сектора и объему ипотечного кредитования за август. Канада опубликует июльские изменения объема розничных продаж. А в США выйдут индекс еженедельных продаж «Красная Книга», июльский индекс цен на жилье, а также производственный индекс ФРС Ричмонда за сентябрь.