Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 23.08.2011 г.
«Рейтинговые агентства предрекают дефолт Греции и критикуют залоговые требования!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В ходе азиатских и европейских торгов, пара фунт\доллар не оставляла попыток начать восстановление и преодолеть сопротивление продавцов на ценовом уровне 1.65. В конце концов, это ей удалось, но добралась пара только до уровня 1.6520. Во время фиксинга курса в Лондоне, фунт вновь, ослабел и, вслед за единой европейской валютой начал снижаться, зафиксировав минимум на отметке 1.6435. Последующая торговля проходила в пределах этого диапазона. Отсутствие экономических новостей не предполагало активной динамики валют, поэтому минувшие торги прошли для стерлинга довольно вяло. На торгах, во вторник, предполагаем – первоначальное боковое движение пары вблизи 1.6469, а далее, разворот курса британской валюты на снижение, к целевым уровням: 1.6435; 1.6398 и 1.6345. Вероятна также попытка пары, вновь, протестировать уровень вчерашнего максимума 1.6520, после чего, пара возобновит снижение.

Драгоценные металлы

Падение фондовых индексов на азиатских и европейских торгах, вновь, подтолкнуло инвесторов к покупкам драгоценных металлов. Курс золота, на торгах в Лондоне, на этом фоне, сформировал очередной исторический максимум, на отметке 1894.53 доллара. Однако меняющаяся ситуация и некоторое укрепление фондовых рынков, вслед за сообщением об активных покупках облигаций проблемных стран Еврозоны, ослабили интерес к золоту. Котировки металла резко упали, вернувшись к уровням открытия дневной торговли. Но и здесь, ценам не удалось стабилизироваться. В преддверии выступления Председателя ФРС Бена Бернанке, в пятницу, во время которого, как ожидается, он объявит о смягчении финансовой политики США, золото, вновь, начали активно покупать. Курс металла поднялся, зафиксировав следующий исторический максимум на отметке 1911.50 долларов за тройскую унцию. Серебро, после волатильной торговли в течение дня, также передвинуло максимумы, зафиксировав вершину подъёма на отметке 44.17 доллара за унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике вторника – Китай и Еврозона опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. В Еврозоне, кроме этого выйдут данные по деловой активности в секторе услуг. Наряду с данными по Еврозоне, в целом, оба этих показателя будут опубликованы также и по ведущим экономикам региона – Германии и Франции. В этот же день, Еврозона и Германия опубликуют Индексы: – настроений в деловой среде, – и текущей ситуации, в своих регионах, по данным Центра Европейских экономических исследований (Института ZEW). Швейцария представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль месяц, включая данные по Объёмам экспорта и импорта товаров. В Великобритании будет опубликован – Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в статистике из США выйдут июльские данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!