maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт будут падать! Сохраняем стратегию – продажи на откатах!

Форекс прогноз на сегодня

23.07.2014

Евро и фунт будут падать! Сохраняем стратегию – продажи на откатах!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 23 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую сессию и утренние торги в Европе единая валюта провела в крайне узком диапазоне, балансируя вокруг ценового уровня 1.3524. Отсутствие в этот день собственной экономической статистики, а также позитивные ожидания американских новостей позволили «медведям» надавить на позиции евро и отправить пару тестировать ноябрьские минимумы 2012 года. При этом валюта пробила свой 2-х летний восходящий тренд, линия которого на вчерашних торгах проходила по ценовому уровню 1.3517. К началу американской сессии курс пары достиг на снижении минимальный дневной уровень 1.3458. Свой вклад в падение евро и укрепление доллара добавили также и довольно сильные данные потребительской инфляции в США. Показатель совпал с прогнозом и остался выше целевого уровня 2.1% против 2.0% – по ожиданиям. Таким образом, слабая экономическая статистика из Еврозоны на фоне стабильно развивающейся американской экономики убедили многих инвесторов в негативных песпективах европейской валюты и вынудили игроков переключиться на доллар.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения и разворот пары на коррекцию. Целевые уровни подъёма 1.3470, 1.3484, 1.3507, 1.3520 и возможно 1.3545. Далее ожидаем возобновление снижения единой европейской валюты к предыдущему локальному минимуму 1.3457 и 1.3423.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Великобритания опубликовала вчера данные объёма заимствований для финансирования государственного сектора. Показатели продемонстрировали рост дефицита бюджета до максимума, составляющего 77% от ВВП. Причём данные отчёта за предыдущий период также оказались хуже прогнозных значений. Таким образом, несмотря на ускорение темпов экономического роста госрасходы в Англии всё ещё остаются довольно большой проблемой. В этих условиях вряд ли можно ожидать от Центрального Банка ужесточения монетарной политики, поскольку любое повышение ставки увеличит и стоимость кредитования государственного долга, что в свою очередь ещё больше увеличит дефицит. На этом негативном фоне курс пары возобновил снижение и зафиксировал минимальный дневной уровень на отметке 1.7041. Здесь «быки» попытались выкупить валюту. Это им удалось, и к концу дня пара вновь оказалась на рубеже дневного открытия.

Учитывая, что в ходе вчерашних торгов, курс пары фунт/доллар практически не изменил своего положения, сохранив также и прежние ценовые уровни, дублируем наш предыдущий прогноз на сегодня.

В ценовой динамике пары предполагаем завершение подъёма в районе ключевого уровня сопротивления 1.71. Далее ожидаем разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням 1.7060, 1.7044, 1.7026, 1.7014. Если уровень 1.7014 окажется пробитым, тогда снижение фунта продолжится к целевым уровням 1.6994 и 1.6952.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Принятое в Совете Безопасности ООН единогласное решение по поводу гибели малайзийского лайнера на востоке Украины усилило спрос на рисковые активы и, соответственно, негативно отразилось на котировках драгоценных металлов. Кроме того, сезонный характер спроса со стороны ювелирной промышленности по-прежнему продолжает сдерживать приток физического металла в Азию. Низкая активность торгов по драгоценным металлам была отмечена, в том числе и в Китае, где оборот сделок в июле существенно сократился по сравнению с июньскими объёмами. К тому же на рынке сохраняются опасения относительно того, что после короткого сезона дождей и плохого урожая спрос на золото в Индии предстоящей осенью будет невысоким. На этом фоне котировки металлов попали под давление и в ходе европейских торгов протестировали минимум на отметке 1301.97$ за тройскую унцию золота и 20.73$ за тройскую унцию серебра.

Последовавшая затем крайне волатильная американская сессия несколько сократила потери, зафиксировав закрытие торгов по золоту на ценовом уровне 1307.79$ (- 3.39$), а по серебру – на отметке 20.96$ за унцию (+ 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Крайне волатильная динамика золота и серебра на вчерашних торгах лишь незначительно сдвинула позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1308.36$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1310$, 1314$ и 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне 1304$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ключевого уровня 1300$ и ниже к ценовому уровню 1293$ за унцию. В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление снижения металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро на вчерашних торгах также продемонстрировало разнонаправленное движение, практически не изменив позиции металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 21$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням – 21.05$, 21.20$ и 21.25$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на уровне дневного разворота 20.90$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к целевым уровням 20.80$ и 20.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем продолжение боковой динамики и снижение котировок металла к нижней границе ценового диапазона 21$ ÷ 20.70$ за унцию и ниже в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует индекс потребительских цен и базовой инфляции за 2-й квартал текущего года. Еврозона, Франция и Италия представят Индикатор потребительской и экономической уверенности в деловой среде за июль, а также сальдо внешнеторгового баланса за июнь месяц, соответственно. Великобритания обнародует протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. Кроме того, будет опубликован Отчет по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада отчитается по майским изменениям объема розничных продаж. А в американской статистике будут опубликованы – июльский индекс ипотечного кредитования, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.