maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро\доллар: «Ещё один коррекционный откат, ещё одна возможность продать валюту!»

Форекс прогноз на сегодня

23.06.2014

Евро\доллар: «Ещё один коррекционный откат, ещё одна возможность продать валюту!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 23 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютные торги в пятницу для пары евро/доллар прошли в основном под влиянием внешних и технических факторов. Поскольку экономические календари в Европе и США не содержали в этот день ничего значимого, курс пары возобновил техническую коррекцию, в ходе которой валюта откатилась от достигнутого накануне максимума 1.3643 минимальному уровню отката 1.3564. Некоторую поддержку продавцы европейской валюты получили от очередного падения индекса производственных цен в Германии, подтвердившего продолжающееся снижение инфляции в регионе. Кроме того, в преддверии выходных игроки начали фиксировать прибыль от предыдущих покупок, что также негативно отразилось на ценовой динамике пары. Позднее на американской сессии падение валюты было остановлено, а курс евро вернулся в середину дневного диапазона, завершив недельные торги на ценовом уровне 1.3599.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем возобновление коррекционного подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3624; 1.3643 и, возможно, к 1.3670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На азиатской сессии пятницы курс пары фунт/доллар попытался продолжить подъём, однако не преуспел в этом. Предыдущие драйверы были уже отработаны и ожидания трейдеров устремились к очередному выступлению главы Банка Англии Марка Карни, которое состоится во вторник этой недели. Потерю интереса к текущей динамике пары со стороны «быков» в полной мере восполнили продавцы британской валюты. Им удалось остановить довольно вялый рост пары и от уровня 1.7060 развернуть котировки валюты на снижение. При этом рынок «начисто» проигнорировал позитивную экономическую статистику по объёмам заимствования госсектора Великобритании. В результате к концу дня курс фунт/доллар уже тестировал ключевой уровень поддержки 1.70. Тем не менее, на исходе торгов «быкам» по фунту всё же удалось отстоять этот уровень от пробоя и закрепиться над ним. Пара по-прежнему сохраняет потенциал дальнейшего подъёма, но при этом находится в зоне коррекционного разворота.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальную попытку пары протестировать максимум прошлой недели 1.7063. Вблизи этого уровня ожидаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.6974; 1.6944 и, возможно, к 1.6920.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в пятницу золото и серебро торговались в узких ценовых диапазонах. Накануне наблюдалось сильнейшее ралли металлов. Инвесторы не спешили с открытием новых позиций, фиксируя прибыли и закрывая сделки на покупку металлов. Ослабление доллара и геополитическая напряжённость по-прежнему продолжали поддерживать достигнутый уровень цен на золото и серебро, но недостаток сильного физического спроса и отток средств из биржевых фондов всё-таки ослабили их ценовую динамику. В результате золото в течение дня так и не вышло из диапазона, сформировавшегося вблизи максимума предыдущего дня, и завершило торги на ценовом уровне 1314.85$ за тройскую унцию (- 7.06$).

Серебро, следуя за динамикой золота, также продемонстрировало боковую торговлю, протестировав на Лондонском фиксинге новый максимальный уровень 20.97$ за унцию и сохранив достигнутые позиции на закрытии недели – 20.85$ за унцию (+ 0.13$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Вялая ценовая динамика золота на торгах в пятницу лишь незначительно изменила положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1316$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1324$, а затем и к целевому уровню 1331$ за унцию.

Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне дневного разворота – 1312$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1308$ и 1298$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на понедельник предполагает завершение подъёма металла в ценовой зоне 1317$ ÷ 1320$ за унцию, а далее разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро в аналогичной динамике также сумело сохранить на торгах в пятницу свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 21$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.20$ и 21.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 20.60$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 20.50$, 20.30$ и 20$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Япония, Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, включая индексы деловой активности в секторе услуг за июнь, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Национальный банк Швейцарии опубликует платежный баланс за 1-й квартал текущего года. А в статистике из США опубликуют объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.