maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Пасхальные праздники заморозили рыночную активность!

Форекс прогноз на сегодня

23.04.2014

Пасхальные праздники заморозили рыночную активность!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 23 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

 

В связи с пасхальными праздниками и в условиях низких объёмов торговли вчерашнюю сессию курс евро/доллар провёл в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3785 и 1.3824. И хотя валюта расширила диапазон колебаний, значимых пробоев показать так и не смогла. На фоне пустого календаря цены двигались в основном под влиянием рыночных настроений и технических факторов. Курс пары всё ещё продолжает удерживать довольно устойчивые позиции вблизи многолетних максимумов, что объясняется уверенностью инвесторов в том, что Европейский Банк в конечном итоге не пойдёт на радикальные меры, а продолжит попытки снижения высокого курса единой валюты только методами вербальных интервенций. В этой связи пара весь вчерашний день колебалась в диапазоне понедельника и завершила торги на ценовом уровне 1.3804.

В нашем прогнозе на среду предполагаем коррекционный подъём курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3821 ÷ 1.3840. Далее ожидаем возобновления снижения пары к целевым уровням 1.38, 1.3784, 1.3773, 1.3750 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.3710.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Новостью минувшего дня стало сообщение о том, что американская компания «Pfizer» ведёт переговоры о покупке британской «Astra Zeneca» (Астра Зенека). Стоимость сделки ориентировочно составляет 60 млрд. фунтов стерлингов. Информация об этом усилила интерес игроков к британской валюте и позволила фунту протестировать на подъёме максимум прошлой недели, зафиксировав при этом уровень 1.6839. Здесь подъём пары был остановлен, однако котировкам валюты удалось закрепиться в ценовой зоне вблизи вершины. Настрой рынка, по отношению к фунту по-прежнему весьма позитивен и сохраняет потенциал для дальнейшего роста валюты. Вместе с тем, риск разворота пары на нисходящее движение от текущих ценовых уровней также довольно высок, фунт значительно перекуплен, и в целом ситуация остаётся неопределённой. Критерием дальнейшего подъёма пары может стать пробой вверх уровня 1.6842. Если пробой этого уровня состоится, – и валюте удастся закрепиться над ним, – подъём курса может продолжиться к целевым уровням 1.6877 и 1.69. Если же преодолеть максимальный уровень 1.6842 не удастся, то котировки валюты развернутся на нисходящее движение к целевым уровням 1.6817, 1.68, 1.6770 и 1.6746.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок золота так и не сумел вырасти на обострении ситуации в Украине и на вчерашних торгах продолжал торговаться ниже ключевого уровня 1300$ за унцию. Одной из причин такой ситуации стал перевод средств в покупки 10-летних гособлигаций США, показывающих в последнее время заметный рост доходности по вложениям в ценные бумаги. Кроме того, на рынке вновь росло разочарование от продолжающегося практически ежедневно оттока вкладов из золотых фондов, который с начала апреля уже составил более 24 тонн. В результате чистая длинная позиция по золоту (по отчёту CFTC) сократилась в четвёртый раз подряд и составляет сейчас всего 73 тыс. контрактов, – это 2-х месячный минимум. На этом фоне золото на вчерашних торгах продолжало терять позиции и в ходе волатильной торговой сессии зафиксировало закрытие на отметке 1284.81$ за тройскую унцию (- 4.86$). Серебро в свою очередь продолжило на вчерашних торгах коррекционный подъём и в такой же волатильной динамике завершило торговую сессию в «плюсе», установив цену закрытия на отметке 19.43$ (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Как мы и предполагали золото продолжило на вчерашних торгах умеренное снижение котировок, несколько изменившее техническую картину металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на часовом таймфрейме проходит сегодня по линии 55-дневной скользящей средней – 1288$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1292$ и 1300$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла сместился на уровень – 1280$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1277$ и 1271$ за унцию. В технической картине по серебру наблюдалась волатильная динамика, но стоимость металла практически не изменилась. Его ближайшее сопротивление располагается сейчас на ценовом уровне 19.55$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.65$ и 19.75$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.35$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.25$ и 19.10$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем первоначальный подъём металлов по золоту – в ценовую зону 1292 ÷ 1300$ за унцию, по серебру – в район ценового уровня 19.55$. Далее ожидаем возобновления снижения металлов к вышеназванным уровням поддержек(см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия представит индекс потребительских цен, а также индекс базовой инфляции за 1-й квартал текущего года. Китай, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за март. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Банк Англии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. Кроме того, в британской статистике выйдут мартовские данные объёма заёмных средств для финансирования государственного сектора, а также баланс промышленных заказов на апрель по данным Конфедерации Британских Промышленников. Канада сообщит об изменениях объёма розничных продаж за февраль. А в статистике из США будут представлены объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.