Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 23.02.2010 г.
«Рынки ждут выступление Бернанке!»

         

Здравствуйте!

Сегодня 23 февраля и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

На русском языке:

На английском языке:

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Инвесторы вновь пребывают в состоянии нерешительности, в связи с тем, что не так уже уверены в быстром и решительном отказе ФРС от политики монетарного стимулирования. И для этого у них есть основания. Данные из США по индексу потребительских цен за январь разочаровали инвесторов. Чистый показатель инфляции, впервые за 13 лет, перешёл в отрицательную зону. К тому же, представители Федерального Резерва, один за другим, твердят, что экономика США все еще нуждается в низких ставках и об ужесточении политики пока не может быть и речи. В свою очередь, в прессе появились сообщения о том, что Министерство Финансов Германии выразило готовность предоставить Греции финансовую помощь в размере 25 млрд. евро. А представитель Европейского банка заявил, что некоторые страны ЕС окажут финансовую поддержку Греции. Инвесторы, в этих условиях, так и не смогли определиться, кому отдать предпочтение – доллару или евро? Все ждут выступление Председателя ФРС Бена Бернанке, которое состоится завтра. На этом фоне пара евро/доллар (EUR/USD) в понедельник торговалась в узком ценовом коридоре, между 1.3587 и 1.3653. На сегодня ожидаем умеренный рост пары к целям: 1.3660; 1.3707.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Неопределённость, царившая вчера на валютном рынке, отразилась и на паре фунт\доллар (GBP/USD), которая в течение всего торгового дня оставалась в диапазоне 1.5448 ÷ 1.5500. У инвесторов накопились достаточно серьёзные опасения относительно ослабленного состояния экономики Великобритании, что заставляет их воздерживаться от активных покупок британской валюты. Однако, на фоне нового интереса рынка к рисковым высокодоходным активам, востребованность доллара также снижается. Кроме того, вялый рынок труда в США наверняка заставит ФРС воздерживаться от поспешного повышения ключевой процентной ставки, что также не будет способствовать повышению спроса на доллар. В этих условиях, завтрашнее выступление Бена Бернанке может склонить чашу весов к той или иной валюте. А пока основным фактором, определяющим ценовое движение пары, останется значительная перепроданность фунта. В связи с этим, ожидаем сегодня покупки британской валюты и подъём её курса. Цели подъёма: 1.5534; 1.5561 и, далее, в направлении к 1.5774.


В экономической статистике вторника
Великобритания опубликует национальный индекс цен на жильё, включающий в себя уровень цен на первичном и вторичном рынке жилья. Кроме этого, выйдут данные по динамике объёмов ипотечного кредитования.

Индексы настроений в предпринимательской среде будут опубликованы в Германии. Аналитики прогнозируют рост делового оптимизма, кстати, уже седьмой месяц подряд.

В США в этот день выйдут данные по индексам потребительского доверия, деловой активности в обрабатывающей промышленности, а также по индексу цен на жильё.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!