maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Валютные войны Центробанков усиливаются! Швейцария, Канада, ЕЦБ – кто следующий?

Форекс прогноз на сегодня

23.01.2015

Валютные войны Центробанков усиливаются! Швейцария, Канада, ЕЦБ – кто следующий?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 23 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Разрешилась основная интрига этой недели! Европейский Центробанк сохранил ставки на текущих отметках. А Марио Драги в ходе своей пресс-конференции объявил о запуске расширенной программы покупки активов на сумму 60 млрд евро в месяц или 1.1 трлн. евро за весь период. Начало реализации этой программы намечено на март 2015 года, окончание – на сентябрь 2016 года. Основная цель – обеспечить дополнительную ликвидность и активизировать кредитование реального сектора экономики, а также повысить инфляционные ожидания и ускорить инфляцию в регионе. Драги отметил, что пока не видит никаких “мыльных пузырей”, но ЕЦБ будет сохранять бдительность. Учитывая, что объявленные цифры превысили предварительные ожидания, рынок отреагировал резким снижением курса единой европейской валюты. От максимального европейского уровня 1.1649 котировки валюты рухнули к невиданным с 2003 года уровням, протестировав на снижении 12-летний минимум – 1.1316.

Таким образом, ещё один Центробанк включился в войну за удешевление национальной валюты, что по мнению регуляторов может стать эффективной мерой для стимулирования экономического роста и снижения дефляционных рисков. Свой ход на прошлой неделе сделал Швейцарский Национальный Банк. Вчера принял решение смягчить свою монетарную политику Банк Канады – ставка была снижена с 1% до 0,75%. К ним присоединился Национальный Банк Дании, который во второй раз на этой неделе снизил процентную ставку по депозитам. Остальным Центробанкам также придётся реагировать сообразно ситуации. В частности, ФРС США попадает в довольно сложную ситуацию при принятии последующих решений. В условиях, когда большинство ЦБ смягчает параметры монетарной политики, выполнить своё обещания и повысить ставку в 2015 году американскому регулятору, возможно, не удастся, поскольку в итоге это приведёт к ещё большему укреплению доллара и отрицательному влиянию на экспортный сектор экономики. Не исключено поэтому, что тон заявлений ФРС изменится, а сроки повышения ставок будут скорректированы. В целом, всё это вновь усиливает неопределённость дальнейших перспектив ценового движения основных валют.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения пары в зоне ключевых уровней поддержки 1.13 ÷ 1.12, а затем возобновление подъёма курса единой европейской валюты в её восходящей коррекции к целевым уровням: 1.1385; 1.1410; 1.1490 и, возможно, выше, в направлении ценового уровня 1.1542.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В четверг британская валюта возобновила рост и на утренних торгах в Европе достигла максимального недельного уровня 1.5211. Однако негативная экономическая статистика из Великобритании по объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора, продемонстрировавшая растущий дефицит бюджета, остановила подъём пары и развернула фунт на снижение. К тому же, решение Европейского Центрального Банка по программе увеличения финансовой ликвидности в регионе и обвал на этом фоне, котировок единой валюты были довольно нервно восприняты инвесторами и вызвали агрессивные продажи пары. В результате, к концу дня фунт/доллар достиг минимального полуторагодовалого уровня 1.4971 и завершил торги незначительным откатом к ценовому уровню 1.5005.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары вблизи предыдущего локального минимума 1.4971, а затем разворот и возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.50; 1.5046; 1.5072 и, возможно, выше, к ключевому уровню сопротивления 1.51.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото выросли в четверг, закрывшись выше ключевого уровня 1300$ после того, как Европейский Центральный Банк объявил полномасштабную программу стимулирования экономики Еврозоны. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» золото с поставкой в феврале выросло на 8.79$, до ценового уровня 1301.78$ за унцию, а мартовские фьючерсы на серебро прибавили к своей стоимости 20 центов – до 18.29$ за унцию. Драйвером роста металлов стала пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги, который объявил начало реализации программы покупки облигаций на сумму 60 млрд. евро в месяц с целью повышения уровня инфляции в регионе. Такая денежно-кредитная политика часто приводит к росту инфляционного давления, и инвесторы, как правило, в этих случаях выбирают инвестиции в золото, используя его как инструмент хеджирования против инфляции. Тем не менее, рост цен в четверг (как это видно из динамики торгов) оказался довольно сдержанным, в связи с тем, что инвесторы в ожидании решения ЕЦБ уже вкладывались на протяжении последних недель в покупки драгоценных металлов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Новый рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах существенно изменил положение металлов относительно их уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по предыдущему локальному максимуму – 1307$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующей цели – 1321$, а затем и к уровню 1338$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота – 1296$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1292$; 1287$ и 1280$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем – разворот и снижение котировок металла первоначально к уровню дневного разворота – 1296$. Если пробой состоится, снижение продолжится далее, к целевым уровням 1292$ и 1287$ за унцию. Здесь ожидаем возобновление подъёма и рост стоимости золота к уровню вчерашнего максимума 1307.58$ и выше.

Если пробой уровня 1296$ не состоится, металл развернётся на восходящее движение от достигнутого на первоначальном снижении уровня.

Продолжающийся рост стоимости серебра на вчерашних торгах несколько изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра находится сейчас на уровне его локального максимума – 18.46$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням 18.62$ и 19$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 18.22$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням 18.15$; 18$ и 17.80$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – разворот и снижение котировок металла первоначально к уровню дневного разворота – 18.22$. Если пробой состоится, снижение продолжится далее, к целевым уровням 18.15$; 18$ и 17.80$ за унцию. Здесь ожидаем возобновление подъёма и рост стоимости серебра к уровню вчерашнего максимума 18.46$ и выше.

Если пробой уровня 18.22$ не состоится, металл развернётся на восходящее движение от достигнутого на первоначальном снижении уровня.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Китай, Япония, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности для производственной сферы своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за январь, включая данные по сектору услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания обнародует декабрьские данные по объёму розничной торговли. Испания опубликует итоговые данные Баланса внешней торговли за ноябрь. Канада отчитается по декабрьским изменениям объёма розничных продаж, а также опубликует индекс потребительских цен за декабрь. А в американской статистике будут опубликованы – объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также декабрьские Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов.