Главная Форекс прогноз на сегодня Данные по продажам жилья на вторичном рынке США за ноябрь превзошли ожидания

Форекс прогноз на сегодня

22.12.2016

Данные по продажам жилья на вторичном рынке США за ноябрь превзошли ожидания

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 22 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Перед рождественскими каникулами на валютном рынке отмечается снижение активности. В среду экономический календарь Еврозоны не содержал важных отчетов, однако евровалюта смогла укрепиться против американского доллара. Публикация отчета по продажам на вторичном рынке жилья США, который содержал позитивные данные, стала драйвером снижения пары евро/доллар, однако нисходящее движение было краткосрочным, и к концу дня по паре была сформирована консолидация. Согласно технической картине в среду цена отошла от минимумов дня 1.0381 и смогла пробить сопротивление 1.0400, после чего во время азиатской и в начале европейской сессий пара торговалась выше указанного уровня, который стал поддержкой.

Тестирование этой отметки в нисходящем направлении оказалось безуспешным, после цена выросла к сопротивлению 1.0450. Протестировав этот уровень и установив здесь максимум дня, цена отскочила вниз, но после закрытия европейской сессии торги продолжились в боковом диапазоне, ограниченном отметками 1.0438 и 1.0418. Сегодня Еврозона представит только второстепенные отчеты, и торги будут проходить в ожидании выхода отчетов Соединенных Штатов по базовым заказам на товары длительного пользования и ВВП за третий квартал.

Фактически, это последние важные новости уходящего года и их результаты зададут тон торгов до конца торгового месяца. Так, сильные данные поддержат доллар, отправив его дальше покорять вершины. Пара евро/доллар может негативно отреагировать на новости из США. В этом случае котировки евро пробьют уровни 1.0400 и 1.0350 и направятся к 1.0300 и 1.0250.

Не исключаем и тестирования поддержки 1.0200 еще в этом году. Откровенно слабая статистика замедлит продвижение доллара и поддержит текущую коррекцию евро. Единая европейская валюта смогла бы восстановиться до сопротивления 1.0600, но для этого цена должна преодолеть уровни 1.0450, 1.0500 и 1.0550.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


На торгах среды пара фунт/доллар демонстрировала разнонаправленное движение. На фоне отсутствия важной статистики во время азиатской и европейской сессий характер торгов был слабоволатильным. Публикация позитивных данных по продажам на вторичном рынке жилья в США оказала давление на пару, которая к концу дня нивелировала дневной рост. Во время азиатской сессии среды цена росла и достигла уровня 1.2385. После недолгой консолидации в этой области пара валют начала снижаться, и на европейских торгах поддержка 1.2350 была краткосрочно пробита, а затем инструмент вновь оказался выше указанной поддержки, предварительно установив минимум дня в области 1.2325.

Восходящее движение было остановлено в районе максимумов среды 1.2392, и к концу дня пара фунт/доллар снова пробила вниз поддержку 1.2350, но осталась выше минимумов дня. Хотя в предрождественскую неделю на рынке, как правило, торги слабоволатильные, сегодня на данную пару может повлиять ряд публикаций.

Во-первых, Великобритания представит данные по ВВП страны за третий квартал, а во-вторых, США опубликуют два важных отчета, один из которых также по ВВП за третий квартал, а второй – по базовым заказам на товары длительного пользования за прошлый месяц. Сильная статистика из Великобритании может частично поддержать фунт, который все еще не оправился после референдума о выходе из состава ЕС.

Восстановление фунта будет носить ограниченный характер в связи с его слабостью и на фоне сильной американской валюты. Ближайшая цель покупателей уровень 1.2450. Правда сначала быкам придется иметь дело с отметкой 1.2400. У продавцов больше поля для маневра и меньше сопротивления на пути вниз. Так, первой целью медведей станет уровень 1.2350. Ниже их заинтересует круглый уровень 1.2300, пробой которого откроет путь к отметкам 1.2250 и 1.2200.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Вчера торги по золоту проходили разнонаправлено. Рынки облигаций корректировались после падения, последовавшего за недавним выступлением главы ФРС США, что стало драйвером снижения котировок драгметалла.

Кроме того, негативное влияние на цены оказало укрепление американской валюты, в котором деноминировано золото, на фоне позитивных данных по продажам на рынке вторичного жилья в США. Во время разнонаправленных торгов котировки драгметалла сначала снижались на азиатской сессии и протестировали поддержку 1130 долларов за унцию и установили минимум дня в районе 1128.92. Это тестирование привело к отскоку цен в восходящем направлении и дальнейшему росту к максимуму среды в области 1136.59. Здесь восходящее движение сменилось резким снижением, однако дальше уровня 1132.15 долларов за унцию котировки не продвинулись и вернулись в область максимумов дня. С укреплением доллара цены упали и снова протестировали поддержку 1130, после чего торги продолжились выше него, но к концу дня вернулись к этому уровню. Перспективы укрепления доллара ставят крест на ближайшем росте драгоценного металла. Ближайшая серьезная цель быков уровень 1160. Чтобы достигнуть его, котировкам золота нужно преодолеть отметки 1140 и 1150 долларов за унцию. Такой сценарий развития мы считаем альтернативным, он станет возможным только в случае негативной статистики из США.

Основным сценарием рассматриваем дальнейшее снижение пары XAU/USD. Цель продавцов уровень 1100, эта цель не будет достигнута пока не будут пройдены уровни 1130 и 1120 долларов за унцию, которые на данный момент успешно сдерживают натиск продавцов.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Вчера котировки нефти марки WTI попали под давление. После слабоволатильных торгов на азиатской сессии и в начале европейской, после открытия американских рынков цены стали снижаться.

Выход данных по продажам на вторичном рынке сырья поддержало американскую валюту, из-за чего цены на нефть снизились. Нисходящее движение котировок усилилось после публикации отчета Министерства энергетики Соединенных Штатов по запасам нефти, которые сократились меньше, чем ожидалось.

Также негативное влияние на рынок сырья оказали новости о возобновлении работ на крупнейшем месторождении нефти в Ливии. Во время азиатской сессии среды цены нефть марки WTI оставались вблизи уровня поддержки 53.50 доллара за баррель. Попытка развить восходящее движение после открытия европейских торгов была остановлена на максимуме дня 53.77, после чего цены вернулись в область поддержки 53.50. Попав под давление, фьючерсы снизились, пробили эту отметку, которая стала уже сопротивлением, и к концу торгового дня протестировали уровень 52.50, ставший поддержкой. При этом минимум среды был установлен в районе 52.31 доллара за баррель. Рынок, похоже, смещается в сторону продаж. Если тенденции среды продолжатся, тогда мы увидим дальнейшее ослабление нефти WTI.

Пока что цена находится в среднесрочном восходящем канале, и чтобы выйти из него, ей нужно пробить его нижнюю границу, которая находится в районе 52.50 доллара за баррель. Пробей ее WTI – и цены начнут снижение, их ближайшая крупная цель – 49.50. На пути к ней продавцов встретят уровни 51.50, 50.50. Росту препятствует сопротивление 53.50, выше находится годовой максимум – 54.50 доллара за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре четверга в центре окажутся публикации в США ноябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, данных прироста ВВП за 3-й квартал и количества первичных обращений за пособиями по безработице. Значительный интерес инвесторов вызовут также канадские данные объема розничной продажи за октябрь и ноябрьские индексы потребительских цен. Существенное внимание участников рынка привлекут данные прироста ВВП и сальдо расчетного счета платежного баланса Новой Зеландии за 3-й квартал, а также экономический бюллетень по итогам последнего заседания Европейского Центрального Банка по вопросам монетарной политики. Великобритания опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за декабрь. Германия представит ноябрьский индекс импортных цен. В Италии выйдут октябрьские данные изменения объема розничной торговли. В США представят такие показатели, как: ценовой индекс ВВП за 3-й квартал; октябрьский индекс цен на жилье; ноябрьские изменения уровня расходов и доходов населения; основной индекс расходов на личное потребление и ноябрьский индекс опережающих индикаторов.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!