maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Валютный рынок ждет итогов заседания ЕЦБ! В парах с евро прогнозируется рост волатильности!

Форекс прогноз на сегодня

22.10.2015

Валютный рынок ждет итогов заседания ЕЦБ! В парах с евро прогнозируется рост волатильности!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 22 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торги в среду пара евро/доллар провела в крайне узком ценовом диапазоне. Волатильность движения не превышала 40 пунктов, а итоговый курс пары отличался от предыдущего дня всего лишь на 7 пунктов (1.1338 против 1.1345). При отсутствии значимых экономических новостей инвесторы предпочитали вести торговлю на текущих ценовых уровнях, дожидаясь появления на сцене главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Особых сюрпризов от регулятора не ждут, однако на фоне слабого экономического роста в Еврозоне на грани дефляции рынок рассчитывает услышать о новых дополнительных стимулирующих мерах, которые могли бы активизировать экономику, усилить внешнеторговую деятельность в регионе за счет увеличения объемов экспорта и снижения курса единой европейской валюты.

Учитывая, что положение данной пары в ходе вчерашних торгов, практически не изменилось, сохраняем наш предыдущий прогноз и предполагаем сначала краткосрочный подъем, а затем продолжение снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1343, 1.13, 1.1280 и 1.1260. Вблизи этого уровня возможен краткосрочный откат пары, а затем последует возобновление ее нисходящего движения.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Великобритания отчиталась вчера весьма позитивными показателями. Дефицит госбюджета снизился от предыдущих 11 млрд. фунтов стерлингов до 9.4 млрд. Потребность госсектора в займах также уменьшилась до 8-летнего минимума – с 19.1 млрд. фунтов до 17.9 млрд. Кроме того, в первом полугодии 2015 года резко выросли потоки инвестиций в экономику страны. Данные платежного баланса показывает сейчас исторический максимум притока в размере 250 млрд. долларов США.

На этом фоне снижение пары прекратилось, а котировки британской валюты развернулись на подъем. Тем не менее, перед сегодняшним заседанием Европейского ЦБ и заседанием ФРС США по ставкам 27-28 октября восходящий импульс оказался непродолжительным и не успел сформировать сколько-нибудь значимого движения.

Нежелание рисковать остановило подъем уже на уровне 1.5476, а фиксация прибыли и закрытие длинных позиций по фунту развернули британскую валюту на снижение. В результате к концу дня курс пары вновь достиг недельного минимума 1.5410, у которого пара фунт/доллар и завершила торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот британской валюты на подъем к ценовым уровням 1.5435, 1.5474, 1.55, 1.5540 и выше к ключевому уровню сопротивления 1.56.

Пробой вниз уровня поддержки 1.5410 может несколько изменить сценарий и вызвать первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.54 ÷ 1.5382, от которой затем будем ждать возобновления подъема к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Накануне заседания ФРС, на котором будут рассматриваться сроки повышения процентной ставки, цены на золото продолжают находиться под давлением. Кроме того, на ценовую динамику металла влияет неопределенность позиции ЕЦБ в вопросе увеличения объемов финансового стимулирования европейской экономики. И дополнительным фактором, усиливающим «медвежье» давление на металл, остается рост европейских фондовых рынков и повышение спроса на рисковые активы.

На этом фоне стоимость золота на вчерашних торгах опять возобновила снижение. От азиатского максимума 1179.20$ за унцию котировки металла к концу дня протестировали минимальный недельный уровень на отметке 1163.65$, – – здесь и завершили торговлю.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1170$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целевым уровням – 1173$, 1181$ и 1191$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного и недельного разворота 1162$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1158$, 1153$ и 1148$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем разворот котировок металла от текущих ценовых уровней и снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах также возобновило снижение. На фоне некоторого укрепления американского доллара металл заметно подешевел и от уровня 15.94$ зафиксировал на исходе торгов новый недельный минимум на отметке 15.62$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.75$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевым уровням 15.86$, 15.96$ и 16.10$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на предыдущем локальном минимуме 15.62$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим уровням – 15.48$, 15.41$ и 15.24$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В новостном блоке четверга в центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив процентной ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.05%. Сегодня же состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
Значительный интерес инвесторов привлечет также публикация данных объема розничной торговли за сентябрь – в Великобритании и за август – в Канаде.
Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.
Япония обнародует октябрьские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.
Австралия представит индекс экономической уверенности в деловой среде за октябрь.
Еврозона опубликует октябрьский индекс потребительской уверенности.
Испания отчитается по уровню безработицы за 3-й квартал.
А в статистике США выйдут такие показатели, как: августовский индекс цен на жилье, сентябрьский объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов и индексы экономической и производственной активности от ФРС Чикаго и Канзаса.