maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Коррекции близки к завершению!»

Форекс прогноз на сегодня

22.10.2014

Евро и фунт: «Коррекции близки к завершению!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 22 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах во вторник евро/доллар попытался продолжить восходящую динамику, используя, в целом, позитивные китайские данные по темпам роста ВВП и промышленного производства за 3-й квартал и сентябрь, соответственно. На этом фоне «быки» в 4-й раз за последние несколько дней атаковали ценовой уровень 1.2840. Однако попытка вновь оказалась неудачной, сопротивление продавцов преодолеть не удалось, и курс пары развернулся на снижение. «Медвежья» активность возросла после появления в новостях сообщений о том, что ЕЦБ рассматривает возможность покупки на свой баланс корпоративных долгов. Кроме того, негативный настрой усилился вслед за появлением нового сообщения о том, что регулятор продолжает увеличивать финансирование банковского сектора в регионе, купив без предупреждения краткосрочные испанские облигации. Эти новости заставили инвесторов понервничать. Похоже, начинают сбываться мрачные предсказания немецкого Бундесбанка о том, что на баланс ЕЦБ могут “просочиться” недостаточно качественные активы, что в более долгосрочной перспективе может отрицательно повлиять на устойчивость валютного курса. Рынок отреагировал на это вполне адекватно, курс пары резко упал, зафиксировав на закрытии минимальный дневной уровень – 1.2714.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.2756; 1.28; 1.2840 и выше, в направлении значимого уровня сопротивления 1.2874. Не оставляем без контроля и уровень поддержки нижней границы восходящего коррекционного канала – 1.2706. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться ниже него, снижение пары продолжится в направлении ключевого уровня поддержки 1.26 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Выход более сильных, чем предполагалось, данных по китайскому ВВП подтолкнул британский фунт к новым максимумам. Движение проходило в тандеме с парой фунт/доллар и к началу европейской сессии вторника достигло вершины подъёма на отметке 1.6184. Здесь, однако, рост британской валюты был остановлен. Первоначальное давление на пару оказали полученные из Великобритании негативные данные по объёму заёмных средств государственного сектора, в очередной раз, превысившего предыдущие значения. А далее, обвальное падение евро против американского доллара спровоцировало усиление продаж британской валюты, курс которой, пройдя на снижении более 80 пунктов, протестировал к концу дня дневной минимум на отметке 1.6106.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъёма пары к целевым уровням 1.6140 и 1.6160. Далее ожидаем разворот курса британской валюты на снижение к уровню поддержки 233-х дневной скользящей средней – 1.6090 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На вчерашних торгах, впервые за последние полтора месяца, цены на золото преодолели очередной уровень сопротивления 1250$ за унцию. Драйверами движения, по-прежнему, остаются общая слабость американской валюты и снижение ожиданий относительно скорого пересмотра ФРС процентных ставок по доллару. На этом фоне котировки металлов продолжили подъём, зафиксировав очередные коррекционные максимумы на отметках: 1255.22$ – по золоту и 17.66$ – по серебру. Впрочем, пока ещё неясно, будет ли рост цен носить устойчивый характер, поскольку спрос на физическое золото до сих пор не показывает значительных движений. В Индии, например (Индия – один из главных мировых потребителей драгоценных металлов), до сего времени не планируется дальнейшее ослабление ограничений на импорт золота. Поэтому сравнительно высокие объёмы импорта в сентябре, накануне осеннего праздника «Дивали», могут вскоре снова упасть. Такие опасения со стороны рыночных игроков не позволили «быкам» насладиться ростом металлов, курс которых на исходе вчерашних торгов, вновь вернулся в район азиатских минимумов.

Таким образом, к концу дня, котировки металлов совершили откат, зафиксировав цены закрытия на ценовых уровнях: 1248.53$ – по золоту (+ 2.75$) и 17.52$ – по серебру (+ 12 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах незначительно изменил положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас на уровне дневного разворота – 1250$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1255$, 1258$ и 1265$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на линии нижней границы Боллинджера – 1247$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1242$, 1238$ и 1236$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду ожидаем – возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек. Вблизи ценового уровня 1237$ за унцию возможен разворот и коррекционный откат курса от его предыдущего снижения.

Серебро в аналогичной динамике также несколько изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по линии верхней границы Боллинджера – 17.60$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.70$ и 17.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на линии 20-дневной скользящей средней – 17.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 17.40$; 17.30$ и 17.20$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем продолжение снижения металла к вышеназванным ценовым уровням поддержек. Вблизи ценового уровня 17.37$ за унцию возможен разворот и коррекционный откат курса от его предыдущего снижения.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует индексы ведущих экономических индикаторов за август и опережающих индикаторов за сентябрь, а также индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции за 3-й квартал. Япония представит итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Великобритания обнародует протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объема покупок активов. Канада опубликует изменения объема розничных продаж за август, отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике, решение и сопроводительное заявление Банка по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 1%. Кроме того, состоится пресс-конференция Банка Канады. А в статистике США будут опубликованы такие показатели, как: индекс ипотечного кредитования, индексы потребительских цен за сентябрь, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.