Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 22.10.2010 г.
«Рынок ждёт итогов саммита Министров финансов и Глав Центробанков «Большой двадцатки»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Здравствуйте!

Сегодня 22 октября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Пара евро\доллар (EUR/USD) начала вчерашние торги вблизи максимальных уровней среды, на 1.3970. Однако попытка продолжить повышение курса единой валюты натолкнулась на ряд опционных барьеров, выставленных около уровня 1.40.

Рост евро остановился, а новое заявление Министра финансов США Гайтнера, опубликованное в «Wall Street Journal», о том, что правительство США не видит необходимости в дальнейшем ослаблении доллара против евро, вызвало стремительную продажу пары. Курс евро, на этом фоне, снизился более чем на 100 пунктов, установив дневной минимум на отметке 1.3871.

Далее, публикация данных по деловой активности в Еврозоне, выше прогнозов аналитиков, оказала поддержку единой валюте и вызвала активный спрос на евро, в результате которых, курс пары вырос до уровня 1.4050.

Но и здесь евро не сумел закрепиться, начав откат от этого уровня, на волне массовой фиксации прибылей и закрытия позиций, в преддверии сегодняшнего саммита министров финансов и Глав Центробанков «Большой двадцатки». К исходу торгового дня, курс пары снова оказался на уровне азиатских минимумов. Такая волатильность, в ценовом движении валют, показывает полнейшую неопределённость, царящую сейчас на рынке.

Атмосфера накалена до предела. Слишком много неоднозначных событий, происходящих вокруг рынка: повышение ставки в Китае; возможность «количественного ослабления» в США и в Великобритании; предстоящее заседание «Большой двадцатки» и его результаты; угроза интервенции со стороны Банка Японии; противоречивая ситуация в Европе и т.п. Инвесторам совершенно не ясны, даже, ближайшие перспективы. В этих условиях, доминирует сиюминутная реакция рынка на происходящее, которая и вызывает повышенную волатильность.

На сегодняшних торгах предполагаем, боковую динамику пары евро\доллар (EUR/USD) в диапазоне 1.3890 ÷ 1.3970, а далее, пробой нижней границы диапазона и снижение пары к целевым уровням: 1.3863; 1.3830; 1.3786 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт на вчерашних торгах продолжил коррективный откат от предыдущего подъёма. Негативная экономическая статистика из Великобритании не позволила фунту остановить снижение. Отчёт по розничным продажам, оказавшийся ниже прогнозов аналитиков; количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита, сократившееся до 17-месячного уровня – оказали на инвесторов крайне неблагоприятное впечатление, спровоцировав падение пары к дневному минимуму на отметке 1.5686.

Дальнейшая торговля пары фунт\доллар (GBP/USD) проходила в узком ценовом диапазоне, вблизи этого уровня. В нашем прогнозе на сегодня – также ожидаем боковое движение курса британской валюты в диапазоне 1.5750 ÷ 1.5685. Направление пробоя этого диапазона определит дальнейшую динамику валюты на сегодня.


В экономической статистике пятницы
всё внимание рынка будет приковано к встрече министров финансов и Глав Центробанков «Большой двадцатки» в , на которой будут рассмотрены вопросы по преодолению последствий финансового кризиса.

Из экономических показателей этого дня, можно отметить публикацию удельного Уровня государственного долга в общем объёме Внутреннего Валового Продукта (ВВП), а также Индекса экономических ожиданий и делового климата в и Объёма розничных продаж – в Италии.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!