Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок взволнован: «Рост доллара – это уже начало тенденции?»

Форекс прогноз на сегодня

22.08.2014

Рынок взволнован: «Рост доллара – это уже начало тенденции?»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 22 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Опубликованная вчера китайская статистика вызвала оживление на рынке и выступила в качестве драйвера укрепления американского доллара и снижения европейской валюты. Индекс деловой активности в производственном секторе китайской экономики составил в августе 50.3 пункта и оказался существенно ниже предыдущих значений (51.7) и прогноза аналитиков (51.5). Рынок отреагировал на это продажами рисковых активов, включая и евро (*** Китай – один из самых значительных партнёров Еврозоны, оказывающий значительное влияние на экономическое состояние региона). Собственная экономическая статистика Еврозоны также оказалась не на высоте. Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг также снизились, причём, падение в производственном секторе откатило показатели к сентябрьским уровням 2013 года. К тому же, после публикации Протокола последнего заседани ФРС, провозгласившего готовность Комитета к более раннему ужесточению монетарной политики и повышению процентных ставок, на азиатских рынках продолжилась «бычья» экспансия доллара. Евро/доллар в ответ на это достиг минимального (с сентября 2013 года) уровня – 1.3242. Тем не менее, нельзя сказать, что настроения менеджеров по закупкам в Еврозоне находятся сейчас на низких уровнях; наоборот, даже 52.8 (фактический композитный индекс деловой активности) – находится в зоне ранее достигнутых максимумов. Ведь ещё в марте 2013 г. композитный индекс находился, всего лишь, на уровне 46,5 пункта. На этом фоне, учитывая в целом, позитивную динамику показателей, «быки» попытались переломить ситуацию и начать корректировать предыдущие потери. И это им, действительно удалось! На исходе торгов, курс пары достиг максимального дневного уровня – 1.3288 и закрепился вблизи него.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.33; 1.3325 и 1.3338.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Слабые данные по июльскому объёму розничных продаж, опубликованные в Великобритании, окончательно перечеркнули весь позитив от Протокола предыдущего заседания Комитета по монетарной политики Банка Англии. Снижение месячных и годовых показателей, наряду с последними данными по инфляции и потребительскому спросу позволили понять очевидное, что торопиться с переходом в режим ужесточения Банк не собирается. На этом фоне, продажи пары, на утренних торгах в четверг, возобновились, а курс британской валюты достиг нового 4-х месячного минимума 1.6564 (с апреля этого года). Тем не менее, падение пары было довольно кратковременным и уже к началу американской сессии, фунт/доллар торговался выше уровня дневного открытия (1.6601). Учитывая при этом, что котировки валюты на снижении протестировали сильный уровень поддержки 233-х дневной скользящей средней (дневной таймфрейм) и то, что на снижении в целом, пара прошла без существенных коррекций более 640 пунктов, можно предположить – завершение текущего этапа нисходящего движения британского фунта и разворот пары на коррекцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и коррекционный подъём британской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.66 и выше, к целевым уровням: 1.6625; 1.6640; 1.6668 и, возможно, к 1.6685.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В отсутствие значимых для рынка геополитических и макроэкономических новостей инвесторы продолжили на вчерашних торгах закрывать длинные позиции по золоту. В последние дни спрос на этот металл, практически, отсутствует. В своём отчёте за 2-й квартал 2014 года Всемирный совет по золоту сообщил о заметном сокращении потребления металла в годовом исчислении. Падение физического спроса на золото в Китае (основном потребителе в мире) составило 52%. За весь квартал было закуплено, всего лишь, 193 т. золота. Весьма значительно сократился спрос и на инвестиционные монеты и слитки, а также на ювелирные изделия. На этом фоне котировки металла снизились вчера до минимального 2-х месячного уровня – 1273$ за унцию (- 17.24$).

Серебро, в ходе волатильных и разнонаправленных торгов, сумело отстоять свои позиции, зафиксировав цены на закрытии сессии (19.45$), вблизи уровня их дневного открытия (19.46$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Очередное падение котировок золота на торгах в четверг, вновь, изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится теперь на уровне дневного разворота 1280$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1285$; 1287$ и 1292$ за унцию. Ближайшая поддержка проходит по нижней границе коррекционного треугольника 1273$ (недельный таймфрейм). Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1271$; 1267$ и 1265$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – рост стоимости металла, первоначально, к уровню дневного разворота – 1280$ за унцию. Далее, после пробоя этого уровня ожидаем – возобновление подъёма котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Волатильная и разнонаправленная ценовая динамика серебра, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе Линий Боллинджера – 19.48$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.60$ и 19.75$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на уровне дневного разворота – 19.40$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 19.30$ и 19.20$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем рост стоимости металла к верхней границе нисходящего канала 19.60$, а от него к сильному уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 19.74$. Если удастся пробить этот уровень и закрепиться выше него, последует дальнейший рост, к следующим целям – 19.90$ и 20$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Канада представит июльский индекс потребительских цен, а также изменение объёма розничной торговли за июнь. Продолжит свою работу экономический симпозиум в Джексон Хоуле (США). Состоятся выступления Главы Европейского Центрального Банка Марио Драги и Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.