Главная Форекс прогноз на сегодня Евро\доллар: «Быки» и «медведи» столкнулись в узком диапазоне! Кто кого?

Форекс прогноз на сегодня

22.05.2015

Евро\доллар: «Быки» и «медведи» столкнулись в узком диапазоне! Кто кого?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 22 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Единая европейская валюта и американский доллар «застыли» на вчерашних торгах в узком боковом диапазоне на фоне выхода негативной экономической статистики по своим регионам. Слабые темпы восстановления деловой активности в Европе на фоне нерешенных проблем с Грецией разочаровали инвесторов. Данные вновь показали, что производство в сильнейшей экономике региона – Германии не растет, а снижение деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности превысило ожидания. Объемы строительства в регионе также сократились (на 1.8% против 0.8% – месяцем ранее). Кроме того, как показали данные Европейского Центрального Банка, снизился и профицит счета текущих операций по платежному балансу за март (до 18.6 млрд. евро против февральского – 27.3 млрд.).

В свою очередь, данные США также оказались не на высоте. Апрельские продажи на вторичном рынке недвижимости в США составили 5.04 млн. домов (хуже ожиданий экономистов – 5.23 млн. домов). Индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии снизился до уровня 6.7 пункта против 8 по прогнозу и предыдущего значения в 7.5 пунктов). Опубликованный чуть раньше индекс деловой активности ФРБ Чикаго также не сумел добавить оптимизма «быкам» по доллару. Негативную динамику продемонстрировали и данные индекса потребительского комфорта (от агентства Bloomberg).

Таким образом, позитива в представленных данных не удалось найти ни «быкам», ни «медведям». В результате, курс пары остался под давлением и тех, и других, и до конца дня торговался вокруг ценового уровня 1.1125 (± 40 пунктов).

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочный откат пары от ее предыдущего снижения и попытку «быков» протестировать ключевой уровень сопротивления 1.12. Далее ожидаем возобновления снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1124, 1.11, 1.1070 и ниже, к ценовому уровню 1.1035.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вторая половина недели оказалась весьма удачной для британской валюты. На торгах в четверг фунт смог отыграть у доллара почти 180 пунктов после выхода в Великобритании отчета по розничным продажам. Объем продаж побил все прогнозы (1.2% против 0.4% – по прогнозу в месячном исчислении и 4.7% против 3.7% – по прогнозу в годовом исчислении). Представленные данные подтвердили резкое восстановление потребительского спроса в стране благодаря стабилизации рынка труда. Эйфория оказалась настолько сильной, что участники торгов начисто проигнорировали слабый индекс промышленных заказов, который был опубликован в Великобритании через полтора часа после показателя розничных продаж (согласно данным Британской конфедерации промышленников майский индекс промышленных заказов снизился до минус 5% – против прогноза +3% в месячном исчислении). Подъем британского фунта на этом фоне стал самым значимым движением дня. Курс пары восстановил большую часть недельных потерь и от азиатского минимума 1.5524 зафиксировал дневной максимум 1.5699. Жесткий отпор «медведей» по уровню ключевого сопротивления 1.57 остановил рост пары, однако отбросить валюту не удалось и курс фунт/доллар закрепился в узком диапазоне вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем новую попытку пары преодолеть максимальный уровень четверга 1.5699. Если пробой состоится и валюте удастся закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъема к значимому уровню сопротивления 1.5730 и выше, к целевым уровням 1.5773, 1.58 и 1.5815. В зоне последних уровней ожидаем разворота и возобновления снижения британской валюты к ценовым уровням: 1.55, 1.5480, 1.5446, 1.54 и, возможно, к 1.5385. Если же преодолеть уровень 1.5699 не удастся, тогда валюта развернется на снижение к вышеназванным целям непосредственно от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Азиатская сессия прошла для рынка золота практически без изменений в узком боковом диапазоне 1208$ ÷ 1212$ за унцию. Нейтральная позиция трейдеров основывалась на протоколе последнего заседания ФРС США, в котором по сути не содержалось ничего нового. Хотя на заседании и обсуждались последствия укрепления доллара, а также причины слабой экономики США в начале текущего года, члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) особого беспокойства не проявили. В этих условиях неопределенность в отношении сроков повышения процентной ставки продолжала сдерживать рост стоимости металла. Между тем негативные сообщения, поступившие в ходе европейских торгов о новом оттоке вкладов из специальных биржевых фондов по золоту, сумели отрицательно повлиять на ценовую динамику металла. Вчера эти фонды сократились на 3.3 тонны, в результате чего совокупный отток вкладов с начала текущего месяца составил 22 тонны. Это вызвало снижение золотых котировок, протестировавших минимальный дневной уровень на отметке 1201.61$ за унцию. Дополнительным негативным фактором для золота, поддержавшим падение металла, оставался и низкий спрос на золотые монеты. С начала мая объемы продаж монет в США составили всего лишь 25% от майского объема прошлого года.

В итоге к концу дня стоимость июньских фьючерсов на золото на Нью-йоркской бирже «Comex» подешевела на 4.04$ до 1205.95$ за унцию.

Стоимость июльского фьючерса на серебро в условиях боковой динамики практически не изменилась и составила 17.13$ за тройскую унцию (+ 5 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Умеренное снижение цен на вчерашних торгах существенно изменило положение золота относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1209$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1212$, 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне вчерашнего минимума – 1201.60$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем разворот и подъем котировок металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах демонстрировало аналогичную динамику, практически не изменив положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него расположилось на верхней границе «Линий Боллинджера» – 17.23$ за унцию (часовой таймфрейм). Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 17.30$, 17.40$ и 17.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по линии недельного разворота 17.06$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 17$, 16.90$, 16.80$ и 16.70$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%.

Китай опубликует апрельские индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов.

Великобритания отчитается по объему займов для финансирования государственного сектора за апрель.

Германия опубликует целый блок экономических данных, в том числе – окончательные данные прироста ВВП за 1-й квартал, включая объемы экспорта и импорта, объем инвестиций в основной капитал, инвестиции в строительный сектор, личные потребительские расходы и объем государственных расходов. Кроме того, в Германии выйдут данные условий деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий за май от Института экономических исследований в Мюнхене.

Канада обнародует апрельские индексы потребительских цен и данные по динамике розничных продаж за март.

А в статистике из США будут опубликованы апрельские индексы потребительских цен.

Сегодня же состоятся пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода, а также выступления главы Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Англии Марка Карни.