Главная Форекс прогноз на сегодня Британская валюта снова набирает силу - время покупать фунт!

Форекс прогноз на сегодня

22.05.2014

Британская валюта снова набирает силу – время покупать фунт!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 22 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар вчера наконец смогла выйти из узкого ценового диапазона 1.3680 – 1.3720, в котором торговалась с конца прошлой недели.

Единая европейская валюта испытывала в среду значительное давление перед публикацией протоколов заседания FOMC и, в связи с этим, пара евро/доллар снизилась к минимальному уровню за последние три месяца 1.3635. Дополнительным триггером стало выступление члена правления европейского Центробанка Йенса Вайдмана, который заявил, что Европа прошла лишь половину пути в решении проблемы экономического кризиса в Еврозоне и намекнул, что отрицательная ставка по депозитам может частично помочь в решении этой проблемы.

Однако, ожидаемая публикация протоколов заседания FOMC не смогла поддержать американскую валюту. Члены Федерального комитета по открытым рынкам полагают, что на данном этапе еще рано утверждать об оптимальном темпе роста экономики США и лишь немногие из них уверены, что ФРС должна начать рассматривать вариант повышения процентной ставки.

Таким образом, не оправдались ожидания участников рынка о более активном сокращении программы количественного смягчения и возможном повышении процентной ставки в течении этого года. Пара евро/доллар отыграла большую часть потерь и завершила торговую сессию на уровне 1.3680.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к ценовым уровням 1.3655 и 1.3620. Ключевым краткосрочным сопротивлением для пары станет уровень 1.3700. Пробой этого сопротивления позволит евро/доллару протестировать уровни 1.3730 и 1.3770.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт в среду значительно укрепил свои позиции по отношению к американскому доллару. Основным драйвером роста стали данные по розничным продажам Великобритании, показавшие максимальный рост почти за 10 лет. Рост пасхальных продаж, а также оптимистичный прогноз Банка Англии привели к тому, что показатели значительно превысили ожидания аналитиков и зафиксировали самый сильный годовой рост с мая 2004 года.

Дополнительную поддержку британской валюте оказали опубликованные вчера протоколы майского заседания Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии. Протоколы показали, что некоторые члены центрального банка считают правильным более раннее начало ужесточения монетарной политики для того, чтобы в дальнейшем у регулятора была возможность повышать процентную ставку постепенно.

В результате этого, фунт/доллар протестировал ключевое сопротивление 1.6900, однако не смог закрепиться выше этого уровня и пара завершила торговую сессию на уровне 1.6895.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение восходящего движения британской валюты к целевым уровням сопротивления 1.6900, 1.6930 и 1.6980. В случае коррекционного движения основными поддержками станут уровни 1.6860 и 1.6830.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото вновь не смогло выбраться из относительно узкого бокового диапазона 1283$ – 1310$, в котором металл торгуется уже больше месяца. Опубликованные протоколы заседания FOMC вызвали лишь кратковременную волатильность в пределах узкого ценового коридора, не позволив золоту выйти из границ диапазона. По итогам торгов на нью-йоркской бирже Comex июньские фьючерсы завершили сессию на уровне 1291.50$.

Основными драйверами движения золота по прежнему остаются геополитическая напряженность и возможное возвращение индийского спроса на металл. Подъем физического спроса на золото способен спровоцировать резкий подъем курса к уровню 1385$ за унцию. На данный момент, однако, спрос на металл остается неизменным, по сравнению с прошлым годом, и, по мнению некоторых специалистов, не менее реальной картиной выглядит продолжение доминирования технических трейдеров и снижение котировок золота к уровню долгосрочной поддержки 1200$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Динамика торгов в среду незначительно изменила итоговое положение драгоценных металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление по золоту переместилось на уровень 1296$ за тройскую унцию. Если это сопротивление будет пройдено, металл возобновит подъем к уровням 1298$, 1303$ и 1308$ за унцию. Ближайшая краткосрочная поддержка по золоту расположилась на уровне 1288$. В случае нисходящего движения и пробоя этой поддержки, золото продолжит снижение к уровням 1286$, 1279$ и 1270$ за тройскую унцию.

Серебро в среду также незначительно снизилось в цене по отношению к американскому доллару. Ближайшее сопротивление металла сместилось к уровню 19.50$. Пробой этого сопротивления откроет серебру дорогу к уровням 19.70$ и 19.90$ за унцию. Ближайшая краткосрочная поддержка серебра находится теперь на уровне 19.27$. При ее пробое серебро сможет протестировать целевые уровни поддержки 19.10$, 18.90$ и 18.60$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует месячные данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия и Новая Зеландия представят Индексы ожидаемой инфляции на предстоящий период. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за май. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания обнародует: 2-ю оценку ВВП за 1-й квартал; квартальные данные по объему экспорта и импорта; апрельские данные по объему заемных средств – для финансирования государственного сектора, а также баланс промышленных заказов на май, по данным Конфедерации Британских Промышленников. В Еврозоне, в этот день, начнутся Европейские парламентские выборы. Канада сообщит об изменениях в объеме розничных продаж за март. А в статистике из США будут представлены: еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; объемы продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за апрель месяц, а также Индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за май месяц.