maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Валютный рынок в преддверии активных ценовых движений!

Форекс прогноз на сегодня

22.04.2014

Валютный рынок в преддверии активных ценовых движений!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 22 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На валютных торгах в понедельник по-прежнему наблюдалось затишье. Основные региональные рынки были закрыты из-за пасхальных праздников. Торговля стартовала на малых объёмах и не в лучших геополитических условиях. Инвесторы снова обеспокоились нарастанием напряжённости на Юго-Востоке Украины, где продолжается противостояние, а специальная международная инспекция ОБСЕ установила факты невыполнения женевских договорённостей по деэскалации конфликта. На этом фоне курс пары евро/доллар на азиатских и европейских торгах понедельника удерживал занятые позиции и даже попробовал перейти в наступление. Курс пары от утреннего минимума 1.3804 достиг вершины коррекционного подъёма на отметке 1.3830, но затем был остановлен. Блок позитивной статистики из США напомнил инвесторам о перспективах американской и европейской экономики. Рынок отреагировал активизацией продаж единой валюты и падением курса евро/доллар, – на снижении пробит ключевой уровень поддержки 1.38 и зафиксирован минимум на отметке 1.3786.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение пары к следующим целевым уровням: 1.3773, 1.3755, 1.3712 и, возможно, ниже, в направлении сильного уровня поддержки 1.3667.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в понедельник британский фунт продолжал пользоваться спросом и от цены закрытия пятницы 1.6781 вновь поднялся к верхней границе незавершённой разворотной модели «Голова и Плечи»1.6819. Прорыв выше этого уровня и последующий пробой максимума прошлой недели 1.6842 создаст вероятность развития движения к ценовым уровням 1.69 и 1.70. Тем не менее, мы не думаем, что в ближайшей перспективе у фунта есть потенциал для устойчивого роста. Наоборот, восстановление американской экономики может усилить оптимизм «быков» по доллару и привести к снижению курса британской валюты. И действительно на вчерашних торгах пробиться выше валюте не удалось. Подъём фунта был остановлен, а курс пары развернулся на снижение, завершив дневные торги на ценовом уровне 1.6790.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.6770, 1.6746, 1.67. Вместе с тем продолжаем контролировать максимум прошлой недели 1.6842. Если пробой этого уровня состоится, и валюте удастся закрепиться над ним, – подъём пары сможет продолжиться к целевым уровням 1.6877 и 1.69 и далее вниз к указанным целевым уровням.  

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Соглашение внешнеполитических ведомств России, ЕС, США и Украины по деэскалации конфликта привело на торгах в понедельник к заметному снижению цен на драгоценные металлы. Кроме того, отсутствие ключевых игроков, низкие объёмы торгов и слабая активность на рынке также оказали поддержку продавцам металлов. На этом фоне сразу же после открытия недельных торгов стоимость июньских фьючерсов по золоту резко снизилась и зафиксировала на снижении новый минимум – 1281.82$ за унцию.

В свою очередь, серебро в аналогичной динамике также подешевело, вернувшись к предыдущему недельному минимуму – 19.23$. Далее, учитывая отсутствие в ходе низколиквидных торгов всяческих драйверов для движения, краткосрочные игроки принялись закрывать позиции на продажу металлов. В результате падение остановилось, а курсы золота и серебра развернулись на коррекцию. Однако и здесь развить полномасштабный коррекционный подъём не удалось. Котировки продолжали движение в довольно узком ценовом диапазоне и завершили торговую сессию на ценовых уровнях – 1289.67$ за тройскую унцию золота (- 5.26$) и 19.42$ за тройскую унцию серебра (- 10 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.
Весьма умеренное снижение и последующий откат золота на вчерашних торгах практически не изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по этому металлу сегодня снова проходит по уровню дневного разворота – 1291$ за тройскую унцию. Пробой сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1295$, 1300$ и 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла остался на уровне – 1282$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1280$ и 1271$ за унцию. В технической картине по серебру произошли незначительные изменения. Его ближайшее сопротивление расположилось на уровне дневного разворота – 19.44$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.50$ и 19.70$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням 19$ и 18.90$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем боковое движение металлов в умеренно снижающемся диапазоне. Цели движения – вышеназванные уровни поддержек (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует февральский Индекс ведущих экономических индикаторов. Еврозона представит Индикатор потребительской уверенности за апрель, а также отчитается по изменениям объёма строительства. В Канаде выйдут данные по изменению объёма оптовой торговли. А в США будут опубликованы объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также производственный Индекс ФРС Ричмонда за апрель месяц. Кроме того, Франция проведёт в этот день аукцион по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.