Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 22.04.2010 г.
«Ситуация на рынке труда Великобритании значительно улучшилась!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Здравствуйте!

Сегодня 22 апреля, и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В среду утром на торгах в Азии пара евро\доллар незначительно опустилась и торговалась в диапазоне 1.3405 ÷ 1.3430. В начале Европейской сессии евро предпринял отчаянную попытку укрепиться и сумел достичь максимума дня — 1.3447. Однако, на фоне рекордного увеличения стоимости заимствований для Греции и не самого лучшего состояния госфинансов Португалии и Испании, которые вызывают все больше опасений у инвесторов, пара развернулась на снижение. Еще до начала Американской сессии евро потерял почти 90 пунктов и достиг минимума среды — 1.3358. После этого, инвесторы опять повернулись к достаточно дешевому, по их мнению, евро и подняли цену пары до 1.3410. В течение Американской сессии и до конца торгов, в отсутствие какой-либо важной информации из Европы и США, пара торговалась во флэте в диапазоне 1.3386 ÷ 1.3409. На утренних торгах в Азии цена пары практически не изменилась и оставалась в диапазоне 1.3373 ÷ 1.3397.
По паре евро\доллар предполагаем пробой нижней границы диапазона 1.3408 – 1.3372 и продолжение снижения в направлении 1.3358; 1.3300. Вблизи этого уровня валюта может развернуться на подъём. Разворот на подъём возможен также из диапазона, если паре удастся преодолеть его верхнюю границу – 1.3408. Тогда целевые уровни подъёма: 1.3446; 1.3522.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В среду утром на Азиатской сессии пара фунт\доллар торговалась в диапазоне 1.5331 ÷ 1.5374. Опубликованные в Великобритании данные по рынку труда, в целом, оказались достаточно позитивными. Изменение числа безработных оказалось гораздо лучше прогнозов аналитиков, хотя коэффициент безработицы и динамика еженедельного среднего заработка эти прогнозы не оправдали. Инвесторы с оптимизмом восприняли эту информацию и начали активно закупать британский фунт, что позволило паре значительно укрепиться и достичь максимума дня — 1.5439. На этом ценовом уровне оптимизм инвесторов иссяк и британская валюта, после отката на 70 пунктов до отметки 1.5370, перешла в боковой флэт и до конца дня торговалась в узком для нее ценовом диапазоне 1.5390 ÷ 1.5416. На утренней Азиатской сессии пара оставалась в ценовом диапазоне 1.5398 ÷ 1.5429.
По паре фунт\доллар ожидаем кратковременный подъём к уровню 1.5470, а затем, разворот пары на снижение к ценовым уровням: 1.5383 и 1.5350. Если паре удастся преодолеть этот уровень вниз, снижение продолжится дальше, в направлении к 1.5312; 1.5258 и ниже.


В экономической статистике четверга:
в Японии и Швейцария опубликуют итоги торговых балансов за март. Профициты обеих стран увеличатся за счёт роста экспорта и снижения доли импорта во внешней торговле.

Еврозона опубликует показатели по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Данные, вероятно, покажут некоторое повышение экономической активности в регионе. Президент Европейского Центрального Банка Ж.- К. Трише выступит на конференции по теме финансового кризиса.

Великобритания отчитается по чистому объёму заёмных средств в государственном секторе (экономисты ожидают здесь удвоения дефицита наличных средств). Кроме того, выйдут данные по динамике розничных продаж и количеству заявлений на получение ипотечного кредита (прогнозируется снижение этих показателей). Будут опубликованы также данные по объёму денежных средств в обращении, которые покажут, рост денежной массы.

В статистике из США внимание рынка привлекут данные по количеству заявок на пособие по безработице. Продолжающееся увеличение безработицы в течение уже двух недель ещё более усилит внимание инвесторов к этому показателю.

Кроме этого, в США будут опубликованы: индекс цен производителей (ожидается существенный рост) и объём продаж жилья на вторичном рынке.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!