Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 22.03.2012 г.
«Великобритания удвоила дефицит бюджета!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 22 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На торгах в среду, единая валюта укрепилась до двухнедельного максимума, поднявшись до отметки 1.3284. Поддержку евро оказало сообщение о том, что греческий парламент утвердил пакет финансовой помощи на сумму 130 миллиардов евро. Кроме того, положение евро, как валюты фондирования, также положительным образом сказалось на росте евро/доллара, поскольку беспокойство инвесторов, связанное с замедлением темпов роста экономики Китая, вызвало активное сокращение коротких позиций по евро – против высокодоходных валют, таких как австралийский и новозеландский доллары. Тем не менее, паре не удалось удержаться в области достигнутых максимумов, и в ходе американских торгов, она стремительно упала против американского конкурента, протестировав 2-х дневный минимум на отметке 1.3178.

В нашем прогнозе на четверг, ожидаем – коррекционный откат пары к её вчерашнему падению, а затем, возобновление снижения курса единой валюты к целевым уровням: 1.3180; 1.3150 и 1,3095. Ориентировочная зона завершения первоначального отката – вблизи уровня 1.3260.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт, на вчерашних торгах в Азии и ранних торгах в Европе, продолжил укрепляться против американской валюты. В преддверии выхода Протокола последнего заседания Банка Англии, фунт\доллар прорвал максимумы предыдущего дня и передвинул недельную вершину на новый уровень – 1.5922. Однако развить дальнейшее движение – не удалось. После публикации Протокола, британская валюта оказалась под давлением после того, как стало известно о расколе в Комитете по монетарной политике Банка Англии, в ходе его мартовского заседания. Члены Комитета Поузен и Майлз выступили за новое увеличение программы финансовых вливаний – ещё на 25 млрд. фунтов стерлингов. Другим негативным фактором стали данные Отчёта по состоянию госфинансов Великобритании, продемонстрировавшие, в феврале, рекордный дефицит заимствований госсектора, и перечеркнувшие все последние позитивные новости о состоянии бюджета страны. В результате, пара прекратила подъём и начала снижаться, установив к началу американской сессии, новый недельный минимум на отметке 1.5817. Однако, падение валюты привлекло покупателей и вернуло цену на уровень 1.5864.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальную торговлю вокруг уровня дневного разворота 1.5868, а затем – возобновление снижения к целевым уровням: 1.5861; 1.5841; 1.5798 и, возможно, к 1.5773.

Драгоценные металлы

Драгоценные металлы провели вчера очередную вялую и малоактивную сессию, торгуясь в достаточно узком ценовом диапазоне. Спрос на золото и серебро, несколько, стабилизировался, и котировки металлов уже неделю продолжают боковое движение. В ходе вчерашней волатильной торговли, золото протестировало верхнюю и нижнюю границы диапазона, на отметках – 1661.80$ и 1646.54$, а завершило торговлю на уровне закрытия предыдущего дня – 1650.05$ за тройскую унцию. Серебро также продемонстрировало вчера боковую динамику в диапазоне 32.39$ и 32.02$, закрывшись на уровне предыдущего дня – 32.14$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре четверга – Япония представит целый блок показателей, включая: итоговые показатели внешнеторгового Баланса за февраль; Объёмы экспорта и импорта продукции, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует мартовский Индекс деловой активности в производственной сфере. Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию и Францию, представит Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а также Индекс потребительской уверенности за март месяц. В Швейцарии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за февраль, включая Объёмы экспорта и импорта. Великобритания и Канада опубликуют Объёмы оборота розничной торговли, соответственно за февраль и январь месяцы. А США опубликует еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Кроме того, в этот день, состоятся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.