Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 22.02.2012 г.
«Классика жанра – “покупай на слухах, продавай на фактах”!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 22 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вялое утро азиатской сессии закончилось для евро стремительным ростом. В течение часа единая валюта, в паре с долларом, преодолела более ста пунктов, поднявшись от минимумов в области 1.3186 до сессионного максимума 1.3292. Отношение к евро резко переменилось после того, как на рынке появилась информация о том, что Греция сумела договориться со своими кредиторами о предоставлении помощи на сумму 130 млрд. евро, а её кредиторы согласились на убытки по своим инвестициям – в размере 53%. Однако удержать этот импульс не удалось. На европейской торговой сессии первая волна эйфории по поводу достигнутого Соглашения уже прошла. К инвесторам вернулся скептический настрой и они, вновь, начали продавать валюту на росте, сомневаясь, что условия Соглашения смогут восстановить экономический рост в стране и позволить проведение, столь необходимых для Греции, структурных реформ. В этих условиях «быки» по евро трижды пытались возобновить рост, но пробить сопротивление продавцов на уровне 1.33, им так и не удалось. В результате, валюта резко откатилась вниз и, пройдя на снижении, почти 100 пунктов, вернулась к минимальным уровням сессии. Таким образом, можно предположить, что 3-х дневный восходящий тренд единой валюты – завершается. На данный момент, все хорошие новости уже учтены в ценах, поэтому пробой ключевого сопротивления 1.33 и движение выше – маловероятно.

В нашем сегодняшнем прогнозе, ожидаем – снижение пары евро\доллар к целевым уровням: 1.3216; 1.3180; 1.3150 и, возможно, к 1.3088. Альтернативный сценарий – возобновление подъёма пары возможен только в случае последовательных пробоев уровней предыдущих максимумов – 1.3292 и 1.3321.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Сильные результаты Отчёта по госбюджету Великобритании позволили фунту укрепиться на вчерашних торгах в Азии и достигнуть максимального уровня на отметке 1.5864. Однако продолжить утреннюю динамику валюте не удалось. Резкий спрос на евро в паре с фунтом, оказал существенное давление на позиции британской валюты и против доллара США. Агрессивные продажи фунта, в ходе торгов, привели к снижению его курса до 3-х дневного минимума, зафиксировав, на исходе американской сессии, курс валюты на отметке 1.5777.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем – откат пары от вчерашнего снижения к уровню дневного разворота – 1.5804, а затем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.5730; 1.5708; 1.5673 и ниже.

Драгоценные металлы

Последние новости о том, что – Центробанк Китая, вновь, начал смягчение денежно-кредитной политики и снизил резервные требования для коммерческих банков, а также – Решение Евросоюза о выделении второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд. евро – вернули на рынок интерес к торговым операциям с высокодоходными активами. Рынок драгоценных металлов отреагировал на это резким ростом котировок золота и серебра. В ходе вчерашней торговли, курс золота повысился на 29.34$, а серебро подорожало – на 98 центов. Таким образом, официальные спотовые цены, по итогам сессии 21 февраля в Нью-Йорке, выросли и достигли: 1760.10$ – за тройскую унцию золота; и 34.44$ – за тройскую унцию серебра.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре среды – Еврозона представит февральские Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг региона, а также месячные изменения в Объёме промышленных заказов. В Великобритании будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. А в статистике из США выйдут данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.