maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар: «Коррекция или продолжение тренда? Решение – сегодня!»

Форекс прогноз на сегодня

22.01.2015

Евро/доллар: «Коррекция или продолжение тренда? Решение – сегодня!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 22 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду курс евро/доллар по-прежнему оставался в ситуации неопределенности, торговался в узком боковом диапазоне в ожидании сегодняшнего заседания Европейского Центрального Банка, пресс-конференции главы Банка Марио Драги, а также итогов предстоящих в это воскресенье выборов в Греции. Отсутствие экономической статистики из Еврозоны и, соответственно, драйверов для активной ценовой динамики также способствовало боковому движению пары, диапазон на европейской сессии не превышал 30 пунктов. Некоторое оживление в торговлю принесли экономические новости из США. Снижение объема выданных разрешений на строительство ниже прогноза и предыдущих значений вызвало ослабление доллара и резкий рост пары, курс которой от европейского минимума 1.1546 зафиксировал дневной максимум на отметке 1.1679. Однако удержать эту динамику не удалось. Следующая публикация по вводу нового жилья, значительно превысившая прежние показатели, снова укрепила доллар и вернула единую валюту к европейским уровням. Таким образом, диапазонный характер торговли будет, вероятно, сопровождать пару до оглашения решения ЕЦБ. Большинство аналитиков предсказывают, что по итогам сегодняшнего заседания будет объявлено об увеличении объемов финансового стимулирования экономики. При этом курс европейской валюты может вырасти, если объем нового стимулирования окажется меньше ожиданий и не оправдает прогнозов. Если же объем финансовых вливаний превзойдет ожидания рынка, тогда падение евро может оказаться весьма существенным.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем боковую динамику пары в диапазоне 1.1630 ÷ 1.1560. После обнародования решения ЕЦБ и пресс-конференции главы Банка Марио Драги ожидаем повышенную волатильность движения пары. Пробой одной из границ диапазона и закрепление пары выше или ниже этой границы определит в краткосрочной перспективе направление дальнейшего ценового движения. При этом предполагаем ограниченный характер нисходящего движения и отдаем приоритет возобновлению восходящей коррекции пары.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Данные из Великобритании по занятости и заработной плате оказались вчера весьма позитивными. Число британцев, получающих пособие по безработице, сократилось в декабре на 29.7 тыс. человек. Уровень безработицы снизился до 5.8% – минимум с октября 2008 года, а рост заработной платы составил 1.7% после предыдущего повышения на 1.4% за период с августа по октябрь. Первой позитивной реакцией на показатели стал рост курса британской валюты. Однако уже на уровне 1.5178 подъем пары был остановлен, и котировки валюты резко упали. Так рынок отреагировал на публикацию протокола последнего заседания Банка Англии, в котором были отражены итоги голосования членов Комитета по монетарной политике по вопросу сохранения ставок. Соотношение голосов изменилось – 9 : 0. Два последних ястреба – Ян Маккафферти и Мартин Уилл кардинально переменили свое мнение в пользу сохранения нынешнего уровня процентных ставок. Курс пары фунт/доллар на этом фоне протестировал минимальный дневной уровень 1.5075, но затем изменил динамику и возобновил рост, завершив торги практически на уровне закрытия предыдущего дня – 1.5142.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначально боковой диапазон движения 1.5161 ÷ 1.51, а затем возобновление подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5161, 1.5178, 1.52, 1.5218 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.5236. Напоминаем при этом, что пробой вниз уровня поддержки 1.5034 и закрепление валюты под ним изменит структуру ценового движения и возобновит нисходящий тренд.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

С тех пор как на прошлой неделе Национальный Банк Швейцарии решил отменить привязку курса франка к единой европейской валюте, приток золота в биржевые фонды составил почти 38 тонн. Только за последние два дня их объем увеличился еще на 11.7 тонн. Одним из драйверов вчерашнего роста цен стал прогноз Международного валютного фонда о понижении темпов роста мировой экономики на текущий год до 3,5%. Согласно МВФ темпы роста замедлятся почти во всех странах, за исключением США. На этом фоне спрос на защитные активы стремительно пошел вверх и был поддержан к тому же сезонными факторами – приближением лунного Нового года в Азии и ростом спроса на физический металл. На вчерашних торгах цены на золото превысили отметку 1300$ и составили 1304.97$ за унцию (+10.09$). Вслед за золотом заметный прирост показали и другие металлы. Так, например, цены на серебро пробили 18-долларовую отметку и достигли 4-месячного максимума 18.47$ за унцию (+ 50 центов).

Однако после информации о деталях предложения Европейского Центрального Банка по выкупу облигаций на сегодняшнем заседании ЕЦБ (выкуп на сумму около 50 млрд. евро в месяц в течение одного года), котировки металлов развернулись на снижение. Причиной послужило беспокойство инвесторов, поскольку это еще более ослабит евро и не принесет эффекта для экономики Еврозоны. В результате по итогам вчерашних торгов стоимость февральских фьючерсов на золото вернулась к уровням предыдущего дня и составила 1293$ за унцию (- 1.89$). Стоимость серебра также снизилась и на исходе торгов составила 18.09$ за унцию (+ 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Разнонаправленное движение котировок на вчерашних торгах практически не изменило положение золота относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление металла проходит сейчас по ценовому уровню 1297$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1287$, 1312$ и 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1288$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1280$, 1277$ и 1271$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем боковое движение котировок в диапазоне 1312 ÷ 1290$. Пробой одной из границ диапазона и закрепление курса металла выше или ниже определит в краткосрочной перспективе направление дальнейшего ценового движения.

Рост стоимости серебра на вчерашних торгах изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра находится сейчас на ценовом уровне 18.47$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевым уровням 18.62$ и 19$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 17.48$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к целевым уровням 17.33$ и 17$ ровно.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем первоначальное боковое движение котировок в диапазоне 18.60 ÷ 18.15$. Пробой одной из границ диапазона и закрепление курса выше или ниже определит направление дальнейшего ценового движения металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – в центре внимания рынка, окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.05%. Сегодня же состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, в которой он может объявить о запуске программы финансового стимулирования экономики. Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе. Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике за январь. Австралия опубликует январские ожидания по инфляции потребительских цен, а также данные объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Великобритания отчитается по объему заемных средств на финансирование государственного сектора за декабрь, а также представит январский баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников. В Еврозоне будет опубликован индикатор потребительской уверенности за январь. А в статистике США выйдут еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.