maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рождественская неделя! Активность снижается – волатильность растёт! Стратегия – торговля в диапазоне!

Форекс прогноз на сегодня

21.12.2015

Рождественская неделя! Активность снижается – волатильность растёт! Стратегия – торговля в диапазоне!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 21 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу курс пары евро/доллар оставался во флэте, безуспешно пытаясь второй день подряд пробить ключевой уровень поддержки 1.08. Отскок вверх также был ограничен уровнем 1.0878. «Медведи» твердо держали здесь оборону, используя сильные сопротивления 55-ти и 233-х дневной скользящих средних.

Торговая активность накануне выходных оставалась низкой. Никакой важной макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на настроения игроков, опубликовано не было. В результате евро завершил торговую неделю потерями, утратив все достижения предыдущей пятидневки и зафиксировав уровень закрытия недели на отметке 1.0866.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем подъем пары в ценовую зону 1.0880 ÷ 1.0910. Если уровень недельного разворота 1.0910 будет пробит, тогда рост пары продолжится в направлении предыдущего локального максимума 1.1010.

Если же пробой уровня 1.0910 не состоится, тогда курс евро/доллар возобновит снижение к ценовым уровням 1.0848, 1.0805, 1.0785 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.0764.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Позитивная экономическая статистика из Великобритании, опубликованная накануне, позволила британской валюте возобновить рост и на азиатской сессии в пятницу протестировать дневной максимум на отметке 1.4948. Однако удержаться здесь не удалось.

Пустой экономический календарь и фиксация прибыли перед выходными привели к закрытию сделок на покупку британской валюты. Курс пары на этом фоне вновь начал снижаться, зафиксировав закрытие дня на отметке 1.4884 у азиатских минимумов. Тем не менее, ближайшей перспективой для фунта является возобновление долгосрочного восходящего тренда. Курс пары практически завершил формирование коррекционной модели «Сходящийся треугольник» и протестировал ее нижнюю границу. Технические индикаторы и волновая структура указывают на разворот пары в сторону верхней границы треугольной формации ключевому уровню сопротивления 1.51.

Исходя из этого, в нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначальное краткосрочное снижение фунта при открытии торгов, а затем завершение коррекционного подъема пары в ценовой зоне 1.4950 ÷ 1.4995. Далее ожидаем нового снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.4864, 1.4830 и 1.48.

У ключевого уровня поддержки 1.48 предполагаем завершение нисходящей коррекции и разворот пары на новый цикл восходящего движения.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рождественское ралли активизировало активность на рынке драгоценных металлов. К тому же, и технические факторы на торгах в пятницу внесли свой позитивный вклад в укрепление золота.

Курс металла накануне протестировал нижнюю границу канала, в котором золото формирует движение с июня 2013 года. Однако, встретив здесь упорное сопротивление «быков», котировки металла отскочили от минимального уровня 1047.65$ за унцию и устремились вверх, зафиксировав на исходе торгов дневной максимум на отметке 1071.51$ за тройскую унцию.

На фоне негативной статистики из США и крайне низких цен на металл инвесторы решили использовать временную слабость доллара после заседания ФРС и диверсифицировали свои инвестиции, прикупив пока еще дешевое золото.

В результате, стоимость февральских фьючерсов на золото в ходе пятничных торгов подорожала на 14.67$ и на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» составила 1065.92$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1069.30$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1077$, 1080$ и 1088$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного и дневного разворотов – 1064$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла кценовым уровням – 1058$, 1048$ и 1044$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах следовало за динамикой золота и под влиянием тех же факторов подорожало на 39 центов, зафиксировав дневной максимум на отметке 14.20$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 14.25$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевым уровням 14.40$, 14.60$ и 14.70$.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного и недельного разворотов – 14$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 13.80$, 13.60$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника основное внимание инвесторов привлечет публикация в Еврозоне индекса потребительской уверенности за декабрь.

Япония опубликует октябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а Банк Японии представит ежемесячный отчет по текущей экономической ситуации в стране.

Германия опубликует индекс производственных цен за ноябрь.

Центральный Банк Германии (Бундесбанк) обнародует ежемесячный отчет по ситуации за прошедший период.

Великобритания отчитается по динамике индекса розничных продаж за декабрь от Конфедерации британских промышленников.

США опубликует ноябрьский индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Кроме того, во Франции и в США пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!