Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 21 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В четверг, на азиатских и европейских торгах, евро\доллар полностью оправился от предыдущего снижения и попытался восстановить восходящую тенденцию. Драйвером подъёма валюты стала новость о повышении агентством S&P рейтинга греческих облигаций, причём сразу на 2 ступени. Тем не менее, попытка евро пробиться выше максимума среды и ключевого уровня сопротивления 1.33 – оказалась неудачной, что заставило инвесторов, в ожидании коррекционного отката, начать фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку единой валюты. К тому же, после заявления Обамы, что он наложит вето на республиканские предложения по бюджету, в СМИ появилсь сообщения о регрессе в переговорах правительства и Конгресса. На этом фоне возобновились активные продажи пары, курс которой к началу американской сессии отметил минимум на уровне 1.3214. Некоторый спрос в этой зоне остановил снижение и вызвал незначительный откат пары. В итоге, торговую сессию евро завершил на уровне 1.3237.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3171; 1.3140 и 1.3125. В ходе торгов, возможен коррекционный откат пары в ценовую зону 1.3222 ÷ 1.3242, после которого, вновь, возобновится снижение валюты.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт\доллар, на вчерашних торгах в Азии, а затем и на торгах в Европе, возобновил восходящее движение – на ожиданиях позитивных данных по объёмам розничных продаж в Великобритании. На подъёме пара достигла уровня 1.6295, но здесь рост её был остановлен. Конфедерация Британских промышленников опубликовала, к этому времени, результаты своего исследования, согласно которым, в декабре, розничные продажи замедлили темпы роста, что стало очередным свидетельством сокращения в стране потребительских расходов. На этом фоне, продавцам валюты удалось отбросить пару от достигнутого максимума и вернуть котировки в зону азиатских минимумов. Однако, как показала дальнейшая ценовая динамика пары, британский фунт продолжал пользоваться хорошим спросом на спадах, в результате чего, к концу американской сессии, валюта, вновь, оказалась в зоне дневных максимумов. В целом, торговая активность была достаточно вялой. Пара, в течение всего дня, торговалась в узком боковом диапазоне. Валюте, так и не удалось, превысить максимальный уровень среды – 1.6306, что подтвердило нисходящую коррекцию пары.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6226; 1.62; 1.6180 и 1.6165. В ходе торгов, возможен коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6254 ÷ 1.6270, после которого, вновь, возобновится снижение валюты.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в четверг золото и серебро продолжили свободное падение последних дней, достигнув минимальных значений с августа, после публикации сильных данных по темпам роста ВВП США в третьем квартале текущего года. Теперь, ожидания того, что ФРС будет вынужден проводить текущую программу финансового стимулирования экономики США – ещё не один год, существенно снизились. Полученные данные заставили инвесторов задуматься о том, что американский ЦБ, возможно, предпочтёт, в скором времени, завершить программу финансовых вливаний. Разочарование, в связи с этим, вызвало бурное закрытие сделок на покупку металлов и фиксацию прибылей. В результате, курсы металлов резко снизились, достигнув на американской сессии 4-х месячных минимумов: 1635.37$ – по золоту (- 36.48$) и 29.59$ – по серебру (- 1.63$).

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на пятницу: После стремительного снижения котировок на вчерашних торгах – ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, переместилось, теперь, на уровень – 1662$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1680$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла также снизился и находится сейчас на отметке – 1645$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1628 и 1610$ за унцию.
Нисходящее ралли серебра, на вчерашних торгах, также изменило положение металла. Уровень сопротивления для него находится теперь, на отметке – 30.60$ за унцию. Если возобновится движение вверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 31.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра также снизился и занял сейчас позиции на уровне – 29.90$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к целевому уровню – 28.60.

Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Банк Японии представит свой ежемесячный отчёт за декабрь. Великобритания опубликует итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному Балансу за 3-й квартал; чистый Объём заёмных средств – для финансирования государственного сектора; окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, а также Индикатор потребительской уверенности за декабрь. Канада отчитается по динамике Индекса потребительских цен за ноябрь, а также Приросту ВВП за октябрь. А в американской статистике – выйдут данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования за ноябрь; Индексы личных потребительских расходов; Индекс экономической активности от ФРС Чикаго, а также Индикатор уверенности потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.