maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 21.12.2010 г.
«Банковские структуры Великобритании – под угрозой!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 21 декабря и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчера, на азиатской сессии, и в начале торгов в Европе, пара евро\доллар попыталась начать восстановление, однако, продвинуться выше уровня 1.3182, и выйти из узкого ценового диапазона ей не удалось. Евро остаётся под давлением, поскольку лидеры стран Евросоюза, на саммите в Брюсселе, так и не смогли принять никаких кардинальных решений по созданию в регионе постоянного антикризисного механизма. Таким образом, прогресс по актуальным проблемам Еврозоны, после встречи лидеров ЕС, оказался минимальным, что лишь усилило беспокойство инвесторов по поводу стабилизации ситуации в Европе. Слабые экономические показатели Еврозоны, в последнее время, также не способствовали укреплению европейской валюты. Главными факторами в негативном настрое рынка по отношению к евро остаются – долговые проблемы Европы; сильные экономические показатели из США и развивающаяся напряжённость на Корейском полуострове. В ходе вчерашних торгов стало известно, что рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг ведущих банков Ирландии до «мусорного», а также поместило в список на снижение – рейтинги ещё тридцати испанских банков. Сообщение об этом вызвало активные продажи единой валюты, курс которой пробил диапазон и снизился к новому двухнедельному минимуму на отметке 1.3095, завершив дневную торговлю вблизи этого уровня. На торгах во вторник, предполагаем – разворот курса единой европейской валюты на восходящую коррекцию от предыдущего снижения и подъём пары евро\доллар к целевым уровням: 1.3190; 1.3248; 1.3280 и, возможно, к 1.3320. Продолжаем также держать под контролем ценовой уровень 1.3095. Пробой и закрепление цены ниже него, приведёт к снижению пары, в направлении: 1.3060 и 1.2970.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На вчерашних торгах пара фунт\доллар продолжила корректироваться к снижению предыдущей недели. Позитивный утренний настрой позволил фунту подняться на торгах в Европе, до уровня 1.5575. Однако продолжить дальнейший рост валюте не удалось. Известие о новом снижении рейтингов ирландских банков, и возможность предстоящего снижения рейтингов банков Испании, вновь отбросило курс британской валюты к минимальным уровням прошлой недели. Напомним, что Великобритания имеет тесные финансовые связи с банковскими секторами этих стран и даже участвует в финансировании их долговых обязательств. Британские кредиты в эти страны составляют: около 150 млрд. долларов – в Ирландии, и 111 млрд. долларов – в Испании. Только в последние дни, британские банки были вынуждены списать более 4 млрд. фунтов стерлингов, а также признать «сомнительными» для возмещения ещё 27 млрд. – в займах Ирландии. Поэтому развал банковских структур ещё и в Испании, вызовет серьёзный кризис в финансовой системе Великобритании. Опасения инвесторов развитием этой ситуации удерживают сейчас британскую валюту вблизи трёхмесячных минимумов. На сегодняшних торгах предполагаем боковую торговлю пары в диапазоне 1.55 ÷ 1.5550, а затем, прорыв верхней границы диапазона и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5575; 1.5625; 1.5650 и 1.5682. Сигналом для изменения прогноза и возобновления снижения пары от текущих уровней, станет пробой и закрепление курса валюты ниже минимального уровня прошлой недели – 1.5454.


В экономической статистике вторника
будет опубликовано решение Банка Японии по процентной ставке. Изменений здесь не предполагается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, будет опубликован также Протокол кредитно-денежной политики и состоится Пресс-конференция Банка Японии.
Швейцария опубликует в этот день итоговый Баланс внешней торговли за ноябрь месяц, а также месячные Объёмы Экспорта и Импорта.
Великобритания представит данные по Потребности государственного сектора в заёмных средствах.
А Евросоюз опубликует данные по Индексу доверия потребителей в Германии и Уровню безработицы в Италии.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!