maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт продолжают падение

Форекс прогноз на сегодня

21.11.2018

Евро и фунт продолжают падение

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 21 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Во вторник котировки пары евро/доллар снизились от уровня 1.1450 до отметки 1.1365, на которой падение замедлилось.

Негативный тренд евро связан с ожиданиями трейдеров относительно итальянского бюджетного кризиса. Кроме того, поддержкой для доллара стали хорошие статистические показатели в строительной сфере. Новостной контекст по Brexit также выступал ограничителем потенциала роста евро.

Европейский фондовый рынок вчера показал снижение, но это не оказало существенного воздействия на евро с учетом повсеместного спада на прочих фондовых рынках. Состоявшийся вчера релиз индекса цен производителей в Германии по итогам октября полностью соответствовал ожиданиям аналитиков и составил 0,3%. Он стал поддержкой для евро на фоне общей негативной динамики.

Сегодня движение в рамках пары будет определяться ситуацией с итальянским бюджетом. Ожидается, что Европейская комиссия даст комментарии относительно скорректированного бюджетного плана итальянского правительства. Это основной фактор давления на евро на сегодня, особенно с учетом того, что во вторник в Европейском центральном банке намекнули на развитие ситуации по так называемому «греческому» сценарию. Как отметила Даниэль Нуи, глава ведомства банковского контроля, в Греции тоже все начиналось с политических дискуссий, а в итоге исход событий оказался крайне неутешительным.

На сегодня мы прогнозируем нисходящий тренд для пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1345, 1.1320 и 1.1300.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар вчера демонстрировала негативную динамику, снизившись с 1.2850 в начале дня до отметки 1.2780 к его окончанию.

Ожидаемый вотум недоверия премьер-министру Великобритании Терезе Мэй во вторник так и не состоялся. Тем не менее, трейдеры отыгрывали опасения в течение всей торговой сессии. Этот фактор будет преобладать на протяжении всей недели, поскольку вотум недоверия могут объявить в любой другой день.

Вчера состоялось выступление главы Банка Англии Марка Карни и парламентские слушания по инфляции. Они были восприняты трейдерами в негативном ключе, так как Карни заявил о высокой вероятности Brexit без соглашения, эти риски уже заложены в цены финансовыми рынками.

Сегодня влияние на курс фунта окажет встреча Терезы Мэй с Жан-Клодом Юнкером, главой Европейской комиссии. 14 ноября британское правительство согласовало проект соглашения по условиям Brexit, которое должно быть одобрено совместно с политической декларацией на запланированном на 25 ноября саммите ЕС. Вероятно, именно суть вышеуказанных двух документов и станет предметом обсуждений между Юнкером и Мэй.

Из сегодняшней макроэкономической статистики США интерес для рынка представляет динамика роста заказов на товары длительного пользования и данные продаж на вторичном рынке жилья. Ожидается рост обоих показателей, что станет фактором поддержки для доллара.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение снижения пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2740, 1.2725 и 1.2700.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золотые котировки умеренно снизились на вторничных торгах и достигли уровня поддержки 1223 доллара за тройскую унцию к их завершению. На торговой сессии был протестирован уровень сопротивления 1228 долларов за унцию.

Незначительное снижение стоимости драгоценного металла связано с укреплением курса доллара на фоне новостей по Brexit и ситуации с итальянским бюджетом. Стоимость фьючерса на индекс доллара, отражающего отношение американской валюты к корзине из шести основных валют, возросла по итогам вторника на 0,65%. Фьючерс торговался на отметке 96,69 долларов, что стало фактором замедления роста котировок золота.

Статистическая отчетность в строительном секторе также оказала существенную поддержку американской валюте. Состоявшийся вчера релиз данных по числу домов, строительство которых было начато в октябре, показал увеличение показателя на 1,5% в сравнении с предыдущим месяцем.

Число домов, строительство которых продолжается, выросло по итогам октября до 1,14 миллионов – это максимум с докризисного 2007 года. Число выданных в октябре разрешений на строительство новых домов уменьшилось по сравнению с сентябрем на 0,6%, составив 1,263 миллиона в пересчете на годовые темпы. Эксперты прогнозировали снижение данного показателя на 0,8%, таким образом фактические данные превысили ожидания.

Поддерживающим фактором для золота стал повсеместный спад на фондовых рынках, особенно на американском в секторе технологических компаний. Благодаря этому падение золотых котировок замедлилось.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее восстановление золота: 1228, 1230 и 1233 доллара за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Во вторник цены на сырье на мировых биржах показали заметный спад. Котировки на нефть марки WTI снизились с уровня 56.91 доллара за баррель в начале торговой сессии до 54.44 доллара к ее завершению, достигнув годовых минимумов. Был протестирован локальный уровень поддержки 54.14 долларов за баррель.

Снижение стоимости нефтяных котировок связано с тем, что нефтетрейдеры стремились к фиксации краткосрочной прибыли после роста цен на сырье с середины прошлой недели вплоть до понедельника.

Вечером во вторник вышел отчет Американского института нефти по коммерческим запасам сырья в США. По итогам прошедшей недели запасы упали на 1,55 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,83 миллиона баррелей. В целом уменьшение запасов незначительно, а потому вряд ли вызовет резонанс на рынке, поскльку по итогам октября они находились на уровне выше пятилетней средней. Кроме того, запасы нефти в терминале в Кушинге показали прирост на 0,398 миллиона баррелей, а запасы бензина на 0,706 миллиона баррелей.

В среду ожидается релиз по запасам сырой нефти в США по статистике Министерства энергетики и данных по избыточным запасам нефти в Кушинге. Показатели отчетности демонстрируют значительный рост последние две недели, что обычно отыгрывается рынком в сторону снижения цен на сырье. В этот раз аналитики ожидают прирост на 1,9 миллиона баррелей.

Как следствие, сегодня мы ожидаем продолжения нисходящей динамики нефти. Уровни поддержки могут составить 54.30, 54.00 и 53.70 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Вторник ознаменовался очередной волной отката на криптовалютном рынке, сопоставимой по динамике со спадом прошлой недели. Среднерыночная стоимость Bitcoin в середине сессии упала на 17% и потянула вниз все остальные криптовалюты.

Общая капитализация рынка цифровых валют значительно просела за два дня текущей недели, падение составило порядка 20%. По сравнению с 7 ноября, произошел спад капитализации на 35% с 220 миллиардов долларов до 144 миллиардов долларов.

Bitcoin в начале торгов во вторник был на отметке 4706 долларов, а по итогам сессии вырос до 4860 долларов. Аналогично менялась ценовая динамика Ethereum, от тестирования локального уровня поддержки 139 долларов до 147 долларов.

Наименее негативную динамику имеет XRP, находящийся на данный момент на втором месте по капитализации среди всех виртуальных валют. XRP начал торги с отметки 0.4886 долларов, достиг отметки 0.4200, после чего демонстрировал уверенный рост и закрылся на уровне 0.4628 долларов. Причиной послужила не имеющая аналогов мощная инфраструктура, лежащая основе криптовалюты. Если подобная динамика сохранится, тогда XRP имеет все шансы уже к концу текущей недели выйти на первое место по капитализации, обогнав Bitcoin.

Две версии Bitcoin Cash по-прежнему отвлекают ресурсы майнеров и инвесторов, провоцируя дальнейшее снижение рыночных котировок. На фоне падения курсов криптовалют значительные сложности испытывают организации, связанные с майнингом или производством майнингового оборудования. Согласно отчетности Nvidia, по результатам третьего финансового квартала спрос на ее продукты упал, а акции компании подешевели на 16%. Это является тревожным сигналом для рынка и показателем негативных ожиданий его участников.

На сегодняшних торгах мы ожидаем продолжения нисходящей динамики криптовалютного рынка. Уровни поддержки для Bitcoin могут составить 4300, 4150 и 4000 долларов. Ethereum будет тесно коррелировать с движением Bitcoin, пытаясь протестировать уровни поддержки 138, 135 и 130 долларов. Для XRP возможны уровни поддержки 0.4500, 0.4480 и 0.4465 долларов.





Форекс. Новости


Австралия опубликует индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac. В Японии выйдет индекс активности во всех отраслях экономики.

В Еврозоне пройдет заседание ЕЦБ, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики. Сегодня же станет известно решение Еврокомиссии по итальянскому бюджету. Великобритания представит чистые заимствования государственного сектора за октябрь.

США опубликуют заказы на товары длительного пользования, продажи на рынке вторичного жилья и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Управление энергетической информацией обнародуют изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.