Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 21.10.2011 г.
«Саммит 23 октября – интрига за интригой!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В четверг, в ходе утренних торгов британская валюта, вслед за евро\долларом, сдала позиции и опустилась ниже ключевого уровня поддержки на 1.57. Однако публикация Отчёта по розничным продажам в Великобритании поддержала фунт, поскольку показатели оказались сильнее ожиданий. На этом фоне фунт\доллар совершил рывок в область максимумов среды, зафиксировав на подъёме – уровень 1.5802. Здесь, на росте, пара столкнулась с волной продаж, последовавшей после того, как детали Отчёта показали, что предыдущий объём розничных продаж был пересмотрен в сторону снижения. Курс валюты резко снизился, передвинув на откате дневной минимум на уровень 1.5681. Последующие сообщения об изменениях Европейского стабилизационного фонда вызвали рост оптимизма инвесторов и позволили британской валюте, вслед за евро\долларом, совершить новый подъём, вернувшись к максимальному уровню дня.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – снижение курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.5757. Если паре удастся пробить этот уровень и закрепиться под ним, снижение продолжится к целевым уровням: 1.5722; 1.5683 и 1.5657. Если же пара не сумеет преодолеть уровень 1.5757, последует возобновление подъёма к ценовым уровням 1.5841 и 1.5910.

Драгоценные металлы

Снижение стоимости драгоценных металлов продолжалось и на торгах в четверг. Отчасти, негативную тенденцию объяснила публикация в “Financial Times”, согласно которой банки уменьшают размеры открытых портфелей и накапливают средства, что оказывает негативное влияние на динамику сырьевых цен и драгоценных металлов. Действия банков вызваны их предстоящей рекапитализацией –необходимостью увеличения основных капиталов банков в условиях кризиса. Кроме того, укрепляющийся доллар не оставляет инвесторам иного выбора, вызывая сокращение спроса на драгоценные металлы. На этом фоне, курсы золота и серебра, после волатильной торговли в Лондоне и Нью-Йорке, снизилась в четверг, до минимальных уровней: золото1603.62$, от цены открытия торгов – 1643.63$; серебро29.93$, против цены открытия – 31.22$. А официальные итоговые цены, за этот день, составили: золото1620.48$; серебро30.56$ за тройские унции.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует данные по Объёму реального ВВП за 3-й квартал и за период с начала года. Великобритания представит чистый Объём заёмных средств, потребных для финансирования государственного сектора. В Германии выйдут данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и Экономическим ожиданиям в стране.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!