Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 21.10.2010 г.
«Рынок не желает расставаться с рисковыми активами!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Здравствуйте!

Сегодня 21 октября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Способность единой европейской валюты, на вчерашних торгах, удержаться от прорыва значимого уровня поддержки 1.3700, воодушевила «быков» по евро на более активные действия. Пара евро\доллар (EUR/USD), развернувшись от азиатского минимума 1.3697, начала активно восстанавливать потери предыдущего дня.

Поддержку восстановлению единой валюты оказало мнение аналитиков, которое сфокусировалось на том, что Китаю не удастся серьезно затормозить темпы роста своей экономики при помощи повышения процентной ставки. Таким образом, рисковым сделкам на рынке ничего не грозит и, объемы торговли по рисковым активам продолжат расти, вплоть до конца года.

На фоне этих утверждений, на рынок вновь вернулся интерес к покупкам высокодоходных валют. Инвесторы начали восстанавливать свои позиции на покупку евро и продажу доллара, поспешно ликвидированные ими во вторник, после объявления решения Банка Китая о повышении ставки. Курс единой валюты начал расти, достигнув, к концу дня, максимального уровня 1.3989. В свою очередь, позиции доллара ослабли по всему спектру рынка.

На сегодняшних торгах предполагаем прекращение подъёма и возобновление снижения пары евро\доллар (EUR/USD) к целевым уровням: 1.3885; 1.3818; 1.3698 и 1.3644.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Агрессивные покупки единой европейской валюты и широкомасштабное падение доллара, на вчерашних торгах, вновь помогли британскому фунту начать восстановление.

Курс фунта, умеренно корректирующийся на утренних торгах в Азии, относительно доллара США, стремительно взлетел, вслед за европейской валютой, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.5877.

Однако на этом уровне восходящий импульс по фунту ослаб, и пара фунт\доллар (GBP/USD) продолжила дальнейшую торговлю в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на сегодня – предполагаем новое снижение пары к целевым уровням: 1.5791; 1.5756; 1.5701; 1.5649 и 1.5631.


В экономической статистике четверга
Китай опубликует данные по ВВП за 3-й квартал и с начала года; динамику Объёмов промышленного производства и Розничной торговли, а также сентябрьский Индекс потребительских цен.

Япония представит Индекс деловой активности во всех отраслях экономики.

Швейцария опубликует сентябрьские данные по Количеству денежных средств в обращении, а также итоговое сальдо Баланса внешней торговли, включая Отчёт по Объёму экспорта и Импорта товаров.

В Евросоюзе выйдут данные по Индексам деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за октябрь.

Великобритания сегодня опубликует Объём оборота розничной торговли; Количество заявлений на получение ипотечного кредита, а также Протокол Доклада по инфляции.

Центральное место среди показателей из США занимает Количество первичных и вторичных обращений на получение пособий по безработице. Кроме этих показателей, будут также опубликованы: Индекс производственной активности по данным ФРС Филадельфии и Объём запасов природного газа.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!