maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 21.09.2009 г.

         

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В начале азиатской сессии пятницы пара евро/доллар (EUR/USD) оказалась под давлением продаж, однако падение ниже отметки 1.4700 спровоцировало сильный спрос. В итоге снижение пары остановилось на уровне 1.4646, после чего, ее курс снова начал расти. К середине дня пара вновь вернулась в область выше 1.47. Тем не менее, евро остается сильно перекупленным, что говорит о возможном и скором его снижении, относительно американского доллара.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В зону пристального интереса инвесторов в пятницу попал британский фунт, который из-за низких процентных ставок превращается в новую валюту финансирования спекулятивных сделок carry trade. К тому же, экономические данные по Великобритании, вышедшие в пятницу, оказались негативными для фунта. В результате, курс пары фунт/доллар (GBP/USD) упал к отметке 1.6224. На этом уровне, в начале недели, возможна некоторая консолидация пары.

Пара доллар/франк (USD/CHF)

Сопроводительные комментарии, опубликованные после заседания Швейцарского национального банка, не обеспечили паре доллар/франк (USD/CHF) никакого определенного импульса. Вероятность интервенции Центробанка на валютных рынках сохраняется, но только в случае увеличения разницы в доходности между государственными облигациями Швейцарии и Еврозоны. В результате пара, начавшая расти в начале пятницы, затем развернулась и вновь начала снижение.

Пара доллар/иена (USD/JPY)

Пара доллар/иена (USD/JPY), в связи со спросом со стороны крупных фондов, поднялась в пятницу до отметки 91.52. Однако, накануне длительных выходных в Японии, инвесторы фиксировали позиции и не проявили ожидаемого интереса к покупкам, вследствие чего, пара вновь снизилась, к уровню 91.00.

Экономическая статистика понедельника очень ограничена. Отчасти, это обусловлено выходными днями в Японии, с понедельника по среду. Из значимых показателей можно выделить, пожалуй, только Индекс опережающих индикаторов в США. Рост значения индекса выше прогноза может привести к росту курса доллара.

Дополнительную информацию по перспективам движения валют Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!