maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар по прежнему фаворит!

Форекс прогноз на сегодня

21.07.2015

Американский доллар по прежнему фаворит!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 21 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


На торгах в понедельник при отсутствии серьезных макроэкономических новостей курс евро/доллар торговался в узком диапазоне 1.0820 – 1.0870. Под конец сессии пара достигла уровня 1.0810, обновив новый трехмесячный минимум. Снижению курса пары евро/доллар способствовала публикация индекса цен производителей Германии, показавшая снижение как в годовом, так и в месячном исчислении.

Макроэкономический календарь сегодня почти неотличим от вчерашнего и не содержит важных событий, способных значительно повлиять на валютный рынок. Однако нисходящий тренд пары евро/доллар вполне может продолжиться. Сила доллара и слабость евро на данный момент не вызывают сомнений и несколько крупных сделок на продажу вполне могут вызвать лавинообразный эффект. Так, например, это произошло с золотом вчера на азиатских торгах. Отметка 1.0820 является очень важным уровнем сопротивления, четко определенном на четырехчасовом таймфрейме. Пробой этого уровня вызовет дальнейшее снижение пары к уровням 1.0800, 1.0770 и 1.0740.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем незначительное коррекционное движение к уровням сопротивления 1.0840 и 1.0865, после чего ожидаем разворота и снижения пары к отметке 1.0820 и дальнейшие попытки пробить этот уровень к целевым уровням поддержки.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар, как мы и предполагали вчера, опять не смог выйти из бокового диапазона 1.5560 – 1.5660, в котором пара торгуется с прошлой недели. Британская валюта закончила торговую сессию в непосредственной близости от нижней границы диапазона, что позволяет предположить попытки пробоя уровня 1.5560 на сегодняшних торгах. При отсутствии актуальных новостей по обеим валютам пара будет находиться под влиянием возрастающего количества мнений о повышении процентной ставки в США на сентябрьском заседании.

Более быстрый рост инфляции в США по сравнению с Великобританией может стать дополнительным триггером для снижения курса пары фунт/доллар в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем попытку пары фунт/доллар пробить нижнюю границу диапазона 1.5560 и снижение пары к уровням поддержки 1.5530 и 1.5500.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


После падения котировок золота на азиатской сессии понедельника более чем на 5% уровни поддержек и сопротивлений по металлу значительно изменились. Ближайшая поддержка по золоту переместилась на уровень 1090$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1080$ и 1065$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне 1100$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1105$, 1112$ и 1120$.

Серебро также значительно снизилось по отношению к американскому доллару на торгах в понедельник. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке 14.55$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 14.20$ и 14.00$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень 14.85$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.00$ и 15.25$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В понедельник главным событием макроэкономического календаря станет публикация протоколов заседания комитетов кредитно-денежной политики Японии и Австралии.
В Японии также выйдет индекс делового доверия Reuters Tankan.
Швейцарское бюро статистики опубликует сальдо торгового баланса. Объем промышленного производства ЕС станет наиболее важной из запланированных экономических новостей Старого света.
Кроме этого, Евросоюз обнародует индекс цен производителей в месячном и годовом исчислении.
Данные института нефти США относительно недельных запасов черного золота окажут значительное влияние на энергетические рынки. К тому же в США состоится аукцион по размещению краткосрочных государственных облигаций. На фондовом рынке возможен ажиотаж из-за ожиданий после закрытия торгов отчетности компаний Apple и Microsoft.