Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 21.07.2011 г.
«Брюссель определит сегодня будущее Еврозоны!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера, на азиатской сессии, в преддверии публикации Протокола заседания Банка Англии, британская валюта продолжила сдавать позиции против американского доллара. На ранних торгах в Европе, курс пары на снижении, достиг минимального дневного уровня, на отметке 1.6068. Опубликованный Протокол вызвал смешанную реакцию участников рынка. Количество представителей Комитета, проголосовавших – за повышение норматива процентной ставки, было ожидаемым и не изменилось со времени предыдущего заседания. А вот то, что ни один из членов Комитета даже не поднял вопрос о расширении финансовой помощи банковской системе страны, и направлении в этот сектор дополнительных денежных вливаний, оказал существенную поддержку британской валюте. Спрос на фунт резко усилился и курс пары начал расти. На исходе дня, валюта торговалась уже на уровне предыдущего максимума, зафиксировав подъём на отметке 1.6166.
На сегодняшних торгах, мы ожидаем – первоначальное боковое движение валюты в диапазоне 1.6177 ÷ 1.6147, а затем, разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.6129; 1.6105; 1.6079 и 1.6058.

Драгоценные металлы

После некоторой корректировки курса на вчерашних торгах, в Азии, базовые металлы, вновь, продолжили снижение, передвинув минимумы: по золоту – на отметку 1580.88 долларов; а по серебру – на отметку 38.18 долларов за тройскую унцию. Однако информация о том, что Белый Дом и Конгресс США ещё не достигли соглашения по верхней границе гос.долга, развернула ценовую динамику и спровоцировала новые покупки драгоценных металлов. По итогам дня, курс золота, по наиболее активным августовским фьючерсам, достиг максимального уровня на отметке 1601.39 доллар за тройскую унцию. А котировки фьючерсов на серебро зафиксировали дневной максимум на отметке 40.10 долларов за унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике четверга – Япония опубликует итоговые показатели внешней торговли за июнь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров; Индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также, данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Китае будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере. Швейцария представит итоговое сальдо баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта за июнь. В Великобритании выйдут данные по чистому Объёму заёмных средств государственного сектора; Объёму розничной торговли и Индексу доверия потребителей за июнь месяц; В Еврозоне будут представлены – Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, в целом, по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В американской статистике будут опубликованы – Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособия по безработице; Производственный индекс ФРС Филадельфии, а также Индекс цен на жильё и Объём запасов природного газа от Министерства энергетики США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!