Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 21.06.2011 г.
Европейский Банк: «Финансовое положение почти всех стран Еврозоны вызывает опасения!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта, по-прежнему, находит поддержку покупателей на каждом откате цены от предыдущего подъёма. Однако попытки восстановиться выглядят не очень убедительно, продолжая удерживать валюту, вблизи достигнутых минимумов. Вчера, на азиатской сессии, пара фунт\доллар, на снижении, протестировала уровень 1.6108. Решительный отказ правительства Великобритании от участия в оказании финансовой помощи Греции и выделении ей новых средств, оказал существенную поддержку курсу британской валюты, который сумел подняться на этом фоне до максимального трёхдневного уровня – на отметке 1.6234. Тем не менее, поступающие слабые экономические показатели из Великобритании, продолжают удерживать на рынке негативный настрой по отношению к британской валюте. А последние события на финансовом рынке усиливают беспокойство инвесторов относительно перспектив мировой экономики, повышая тем самым, роль американского доллара, как актива безопасности. Всё это способствует сохранению давления на британскую валюту и продолжению снижения пары фунт\доллар, в краткосрочной перспективе.

На сегодняшних торгах, предполагаем – продолжение подъёма пары фунт\доллар, и завершение её восходящей коррекции вблизи уровня 1.6260. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты к уровню дневного разворота 1.6181. Его пробитие приведёт к дальнейшему снижению пары, в направлении 1.6168; 1.6107 и 1.6078.

Драгоценные металлы

Встреча министров финансов Еврозоны преподнесла сырьевому рынку и рынку драгоценных металлов неприятный сюрприз – решение о финансировании греческих проблем было отложено до начала июля. В связи с этим, усилилась неопределённость в перспективах будущего экономического роста региона – одного из крупнейших потребителей металлов. Рынки отреагировали на это – первоначальным падением котировок. Фьючерсы на золото, к началу американской сессии, снизились на 7.61 долларов, достигнув дневного минимума – 1532.79 долларов за тройскую унцию. Серебро также повторило динамику золота, откатившись от цены открытия дня – до отметки 35.24 долларов за тройскую унцию. Однако создание нового правительства в Греции и обещание Премьер-министра – довести до конца требуемые реформы, поддержало интерес инвесторов к покупкам металлов. Спрос на золото, по итогам дня, вновь восстановился к уровню 1539.14 долларов за тройскую унцию; а фьючерсы на серебро – вернулись к утренним котировкам – 36.05 долларов за унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует майские данные по Объёму заёмных средств государственного сектора, а также Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников. Евросоюз представит данные института ZEW по Индексу настроений в деловой среде региона за июнь месяц, а также – Индексы настроений деловой среды и текущей ситуации – в Германии. В США будет опубликован Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!