Главная Форекс прогноз на сегодня Евро больше не покупают! Значит, будут продавать! Сигнал – пробой 2-х недельного минимума.

Форекс прогноз на сегодня

21.05.2014

Евро больше не покупают! Значит, будут продавать! Сигнал – пробой 2-х недельного минимума.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 21 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Весь вчерашний день курс пары евро/доллар вновь провёл в состоянии анабиоза. Спроса на евро почти нет, поскольку игроки находятся в ожидании решений июньского заседания ЕЦБ по смягчению кредитно-денежной политики. Выступления представителей ЕЦБ одно за другим ещё более подливают масла в огонь, усиливая давление на единую европейскую валюту. Так, например, член Управляющего Совета Банка Эвальд Новотны заявил вчера, что борьба с дефляцией в регионе потребует длительного удержания процентных ставок на предельно низком уровне. Кроме того, сказал он, что стоит обсудить и вариант введения отрицательной ставки по депозитам. Другой член правления Европейского Банка Ив Мерш заявил, что шансы на дополнительное финансирование европейской экономики в июне существенно выросли. В подобном же тоне высказались и другие представители Банка. Всё это сдерживает игроков, и ликвидности на рынке практически нет. К тому же экономический календарь вторника по Еврозоне абсолютно пуст, если не считать инфляционных данных Германии, которые также оказались негативными. В результате евро так и не вышел из 30-пунктового диапазона, завершив торговую сессию на ценовом уровне 1.3701.

Учитывая, что в ходе вчерашних торгов курс пары снова не изменил своего положения, сохраняем наш предыдущий прогноз без существенных изменений и предполагаем продолжение коррекционного отката пары и подъём курса единой валюты к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.3745. Если валюте удастся пробить этот уровень и закрепиться над ним, тогда подъём сможет продолжиться далее, к целевым уровням 1.3778 и 1.38. Если же пробой уровня 1.3745 не состоится, тогда курс евро/доллар начнёт снижение к нисходящим целям 1.3676, 1.3645 и, возможно, к 1.3626.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Темпы роста инфляции потребительских цен в Великобритании в апреле оказались выше предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Показатели по месячным данным составили 0.4%, по годовым – 1.8% против прогнозных значений 0.3% и 1.7% соответственно. Это вызвало резкий рост пары, курс которой зафиксировал на подъёме максимальный дневной уровень на отметке 1.6864. Таким образом, курс валюты продолжил корректировать майское падение фунта, достигнув на вчерашних торгах 50%-го уровня отката. Здесь, однако коррекция была приостановлена. Публикация данных инфляции розничных цен и цен производителей, продемонстрировавшая существенное снижение показателей. а также слабые данные цен на жильё, не дотянувшие до прогнозных значений, остановили подъём пары и развернули британскую валюту на снижение. Далее пара фунт/доллар торговалась в узком боковом диапазоне и завершила день на ценовом уровне 1.6837.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума 1.6864 и, если удастся, – преодолеть сопротивление продавцов, продолжить восходящую коррекцию пары и завершить подъём вблизи значимого уровня сопротивления 1.6890. Далее ожидаем возобновления нисходящего движения британской валюты к следующим целевым уровням: 1.6835. 1.68, 1.6782, 1.6758 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.6731.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Доверие инвесторов к инвестициям в золото и серебро по-прежнему остаётся на низком уровне, несмотря на некоторые факторы, которые в последнее время поддерживали рост драгоценных металлов. К ним относятся – снижение темпов роста ВВП в Еврозоне и вероятность снижения процентной ставки на евро в июне. Кроме того, трейдеры надеются, что победившая на выборах в Индии Индийская народная партия и её Национально-демократический альянс может отменить ограничения на импорт золота, что приведёт к увеличению спроса на покупки металла. В свою очередь, негативным фактором на сегодняшних торгах стала публикация Всемирным Советом по золоту квартального отчёта по спросу и предложению золота за I квартал 2014. Отчёт показал, что основным поводом для падения металлов стало сокращение рыночного спроса на золотые слитки и монеты. Таким образом, на фоне этих противоречивых факторов трейдеры на рынках золота предпочитают оставаться в стороне. В результате ценовая динамика металлов на вчерашних торгах демонстрировала разнонаправленное волатильное движение в пределах крайне узкого диапазона, шириною около 10 долларов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

На вчерашних торгах продолжилось волатильное разнонаправленное движение металлов в пределах узких боковых диапазонов. В результате такой динамики положение золота и серебра относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений по итогам дня практически не изменилось. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на часовом таймфрейме было отмечено на уровне 1296$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1303$ и 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки также расположился на прежнем уровне 1292$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1289$, 1283$ и 1280$ за унцию. В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на среду предполагаем рост котировок золота к ценовым уровням 1298$ и 1300$ за тройскую унцию, а затем возобновление снижения золота к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Стоимость серебра во вторник также продемонстрировала волатильную боковую торговлю, практически не изменив цену закрытия предыдущего дня. Ближайшее сопротивление для него по-прежнему находится на ценовом уровне 19.43$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше, к целевому уровню 19.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.30$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовому уровню 19.10$ за унцию и ниже. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление восходящего движения серебра к ценовому уровню 19.60$ за унцию и выше.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония сообщит итоговое сальдо внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта товаров, а Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, Банк Японии представит свой ежемесячный отчет, а глава Банка Японии – Харухико Курода проведет свою пресс-конференцию. Еврозона отчитается по итоговым показателям платежного баланса за март. Великобритания опубликует апрельские данные по объему розничной торговли. Банк Англии обнародует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. В этот день Еврозона представит Индекс уверенности потребителей в текущем состоянии экономики за май. А в статистике из США будет опубликован протокол последнего заседания ФРС и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики. Кроме того, состоится выступление председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.