maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня После пасхальных праздников ожидаем резкое усиление активности на рынке!

Форекс прогноз на сегодня

21.04.2014

После пасхальных праздников ожидаем резкое усиление активности на рынке!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 21 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торги в пятницу пара евро/доллар провела в крайне узком боковом диапазоне. В течение всего дня пара балансировала в интервале 15 пунктов. Ключевые игроки участия в торгах не принимали, поскольку в «Страстную Пятницу» биржи Австралии, Новой Зеландии, Европы, США и Канады были закрыты на пасхальные каникулы. Интерес к евро в последние дни ослаб, и к закрытию торгов пара пришла в «минусе», показав дневное снижение на 4 пункта. Сегодня в календаре «Пасхальный понедельник», макроэкономический календарь пуст, поэтому особого оживления на рынке ждать не стоит.

В связи с тем, что положение валюты за прошедшую пятницу практически не изменилось, сохраняем в прогнозе на понедельник наши предыдущие цели. Предполагаем умеренное снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.3790, 1.3773 и 1.3750.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах в пятницу обновил минимум предыдущего дня, зафиксировав снижение курса на отметке 1.6774. При этом, курс фунт/доллар так и не вышел из узкого диапазона, формируя боковую динамику в интервале 25 пунктов. Пара по-прежнему, формирует коррекционный откат от ранее достигнутого максимума и сохраняет потенциал дальнейшего снижения.

Учитывая минимальную активность на рынке в «Пасхальный понедельник», в нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение коррекционного отката пары в районе 1.6790 ÷ 1.6810, а затем возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.6770, 1.6746, 1.67. Вместе с тем, с учетом позитивного настроя рынка по отношению к фунту не исключаем вероятность ещё одной попытки протестировать на подъёме максимум прошлой недели, достигнутый на ценовом уровне 1.6842. Если пробой этого уровня состоится, – и валюте удастся закрепиться над ним, – подъём пары может продолжиться к целевым уровням 1.6877 и 1.70 и далее вниз, к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
Новое падение котировок золота на торгах в четверг несколько изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по этому металлу сегодня проходит по уровню дневного разворота – 1297$ за тройскую унцию. Пробой сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1300$ и 1304$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла остался на уровне 1292$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1284$ и 1280$ за унцию.

В свою очередь серебро продемонстрировало вялую боковую динамику, практически не изменив свои прежние позиции. Его ближайшее сопротивление расположилось на ценовом уровне 19.70$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше, к целевым уровням – 19.90$ и v20.00$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.40$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.20$ и 19$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек, (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония представит итоговое сальдо внешней торговли за март, включая объёмы экспорта и импорта товаров. Европа продолжает праздновать «Пасхальный понедельник» и статистику не публикует. А в США будут опубликованы: Индекс экономической активности от ФРС Чикаго, а также запаздывающие, совпадающие и опережающие экономические индикаторы за март месяц. Кроме того, в США состоится аукцион по продаже 3- и 6-месячных облигаций государственного долга.