Главная Форекс прогноз на сегодня Курс пары фунт/доллар снова не смог пробить уровень сопротивления 1.3000

Форекс прогноз на сегодня

27.02.2020

Курс пары фунт/доллар снова не смог пробить уровень сопротивления 1.3000

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня четверг 27 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Автопроизводители США под угрозой из-за коронавируса

Не секрет, что эпидемия в Китае оказывает непосредственное влияние на промышленные сектора других стран. В наше время большая часть комплектующих либо имеют китайское происхождение, либо детали, произведенные в КНР, а значит нарушения в цепочках поставок способны привести к серьезным глобальным проблемам.

Главным образом страдает автомобильный сектор, так как нехватка даже самой небольшой детали может привести к полной остановке производственной линии. В 2018 году Китай экспортировал автокомплектующих на $34,8 млрд, большая часть из которых была приобретена производителями из США ( $11,7 млрд), Японии ( $3,2 млрд), Германии ( $1,7 млрд) и Южной Кореи ( $1,2 млрд). Получается, что американские производители больше всего зависят от китайских товаров, а значит рискуют и потерять больше других если производство в Китае не возобновится в скором времени. На прошлой неделе Fiat Chrysler Automobiles допустили временное сокращение активности на заводе в Сербии, однако другие игроки пока предпочитают не озвучивать своих опасений. В данный момент часть китайских заводов на юге страны возобновила свою работу, но производственные мощности в провинции Хубэй и по соседству остаются закрытыми.

Администрация Трампа прикладывает все усилия, чтобы не допустить падения фондового рынка страны перед выборами и не позволяет крупнейшим американским компаниям высказывать свои опасения касательно последствий коронавируса. По крайне мере, так утверждают демократы. В любом случае, рано или поздно “большой тройке” придется прокомментировать ситуацию и озвучить реальные масштабы проблемы. Вероятнее всего, инвесторам не понравится услышанное и распродажи акций усилятся.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Золото: рекордные максимумы не за горами

Последние две недели стоимость золота уверенно растет на фоне снижения доходности долгосрочных облигаций и глобальной распродажи рисковых активов, так как новые случаи Covid-19 в Европе и Ближнем Востоке могут дополнительно сократить глобальную мировую активность. По всей видимости восходящий тренд по драгоценным металлам только начался, так как вероятность очередного снижения процентных ставок, в том числе со стороны ФРС, растет, а значит покупать золото будет еще выгоднее чем сейчас.

В качестве дополнительных “бычьих” факторов стоит назвать повышенный спрос со стороны институциональных инвесторов, высокий объем сбережений в развитых странах и возросшие шансы Берни Сандерса на участие в президентских выборах от демократов.

Согласно расчетам Goldman Sachs, спрос на золото сокращается на 2,6% на каждый процент замедления китайского ВВП, и даже если самые страшные опасения аналитиков оправдаются и экономика КНР сократится на 6% в первом квартале, то объемы покупок металла снизятся на 28 тонн. При этом, спрос со стороны ETF вырос на 130 тонн с середины января, что позволит нивелировать все негативные последствия. Ожидается, что к концу первого квартала объем покупок со стороны ETF увеличится до 200 тонн.

Сбережения домохозяйств США и ЕС достигли рекордных отметок: около $2 600 млрд, благодаря чему приток капитала в ПИФы и ETF держится на самом высоком уровне с 2009 года. Доступ к государственным облигациям в данных странах ограничен, что и способствует увеличению доли золота в качестве защитного актива.

Берни Сандерс обещает увеличить налоговые ставки для компаний и повысить государственные расходы. Данные меры одновременно создают риски как снижения прибыли американских эмитентов, так и увеличения темпов инфляции. Оба сценария должны крайне положительно сказаться на стоимости золота.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар укрепился к уровню сопротивления 1.0900 на азиатской сессии в четверг.

Рынки слабо отреагировали на отчет Министерства торговли США, опубликованный в среду, согласно которому продажи новых домов в январе подскочили до самого высокого уровня за двенадцать лет. Показатели за декабрь также были пересмотрены в сторону повышения. Аналитики из WellsFargo отмечают, что необычно мягкая погода и низкие ипотечные процентные ставки усилили активность покупателей. В дальнейшем продажи домов будут расти, поскольку ставки снизились еще больше в последние недели, и число заявок на покупку увеличилось. Показатели вряд ли будут подвержены опасениям коронавируса в краткосрочной перспективе. Если не будет устойчивой распродажи на фондовом рынке, тогда объем продаж будет расти в течение всего года, отражая сильный рост занятости и доходов в США.

Курс европейской валюты растет в рамках коррекции вопреки опасениям распространения коронавируса в Европе. Вчера появилась информация, что немецкое правительство готово разрешить местным органам власти преодолеть долговую нагрузку и увеличить расходы. Ранее Германия не планировала существенно увеличивать государственные расходы, несмотря на призывы ЕС. Курс евро/доллар может продолжить рост к уровню 1.1000, где встретит сильное сопротивление. В среднесрочной перспективе пара остается в нисходящем тренде с целями в диапазоне 1.0400 – 1.0500.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0910, 1.0930 и 1.0950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар потерял в среду почти 100 пунктов и опустился к уровню поддержки 1.2900. Британская валюта остается под давлением Брекзита и коронавируса.

Активные переговоры Великобритании с Евросоюзом начнутся уже на следующей неделе. ЕС придерживается жестких стандартов в торговых правилах и не планирует заключить торговую сделку, как с Канадой. В то же время главный переговорщик Евросоюза Мишель Барнье заявил вчера, что готов предложить Великобритании особый доступ к единому рынку. Переговоры ожидаются длительными и сложными и продолжат оказывать негативное влияние на курс фунта в течение всего 2020 года.

Дальнейшее снижение британской валюты также маловероятно. Последние экономические данные показали, что экономика страны балансирует на грани рецессии, но удерживается от падения. Рост розничных продаж и индексов деловой активности позволяет рассчитывать на дальнейшее укрепление ВВП. Банк Англии может отложить снижение процентной ставки, поскольку инфляция в январе восстановилась после сильного падения в предыдущие месяцы. Справедливая цена для пары фунт/доллар находится в диапазоне 1.2850 – 1.3100 и, вероятно, котировки будут торговаться в этом интервале ближайшие недели.

В нашем прогнозе ожидаем разворота и роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2920, 1.2940 и 1.2975.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото торгуется у сильного уровня сопротивления 1650 долларов за унцию.

Доходность десятилетних облигаций США выросла почти на 3% и отодвинулась от исторических минимумов. Это обозначило небольшой рост интереса инвесторов к риску, даже несмотря на распространение коронавируса в Европе. После отскока в начале недели от уровня 1690 долларов за унцию золото торгуется в боковом канале 1625 – 1655 долларов. Выход за границы диапазона вероятен только при условии переоценки уровней риска, связанных с вирусом и его экономических последствий.

В Goldman Sachs повысили прогноз цены золота в перспективе 12 месяцев до 2000 долларов за унцию. При этом в банке отмечают, что если эпидемия коронавируса продлится во втором квартале, тогда котировки могут достигнуть уровня 1800 долларов уже в течение трех месяцев. Основными факторами роста цены золота в Goldman Sachs называют опасения спада глобальной экономики, низкие процентные ставки и повышенное внимание к выборам в США.

Рынки также повысили ожидания более значительных сокращений ставки со стороны Федерального Резерва. Фьючерсы на процентную ставку в настоящее время предполагают снижение примерно на 60 базисных пунктов к концу года по сравнению с 40 базисными пунктами месяцем ранее.

В нашем прогнозе ожидаем отката золота к ценовым уровням 1648, 1645 и 1642 доллара за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI обрушилась в среду к уровню поддержки 48.00 долларов за баррель. Это самое сильное падение с декабря 2018 года.

Обвал котировок по-прежнему связан с вирусом, каждое сообщение о появлении новых случаев в различных странах вызывает очередную волну продаж. Коронавирус и связанные с ним карантинные меры представляют риски для многих сфер экономики, в том числе торговли, перевозок и туризма. Ситуация негативно сказывается на росте глобальной экономики, что отражается на нефтяном спросе.

По данным Министерства энергетики, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 452 000 баррелей, хотя аналитики ожидали роста запасов на 2.6 миллионов баррелей. Неделей ранее рост запасов нефти в США составил почти 7.46 миллионов баррелей. Впрочем, данные практически не повлияли на рынок, его динамика в настоящий момент полностью зависит от негативных ожиданий падения спроса.

Прогноз роста мирового спроса на нефть Международного энергетического агентства опустился до минимума за 10 лет. Об этом заявил глава агентства Фатих Бироль. Он предположил дальнейшее снижение из-за воздействия эпидемии коронавируса. Февральский прогноз предполагал, что спрос сократится на 435 000 баррелей в сутки в первом квартале, что станет первым квартальным снижением со времен финансового кризиса. В целом на 2020 год ожидается снижение роста мирового спроса на 365 000 баррелей в сутки.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего падения цен нефти WTI к уровням поддержки 47.80, 47.50 и 47.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к уровню 8 725 долларов. Эфириум опустился к отметке 219 долларов, а XRP достигла уровня 23.25 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 245 миллиардов долларов.

Народный банк Китая отложил запланированные на первый квартал исследования цифрового юаня из-за вспышки коронавируса. Однако запуск цифровой валюты Центробанка скорее всего, произойдет по плану в течение года. В Центробанке по-прежнему обсуждаются наиболее подходящие сценарии применения нового платежного средства. Ранее предполагалось, что из-за коронавируса ведомство может, наоборот, активизировать разработку цифрового юаня.

Тем временем канадский Центробанк не собирается в ближайшем будущем выпускать собственную цифровую валюту. Заместитель управляющего Банка Канады Тимоти Лейн заявил, что многие канадцы сталкиваются с проблемами длительных задержек и высокой стоимости трансграничных переводов, которые могут решить цифровые валюты, в частности, стейблкойны, выпущенные государственным банком. Тем не менее по словам Лейна, Банк Канады пока не готов выпускать собственную криптовалюту, поскольку не нашел однозначных аргументов в пользу ее преимущества. При этом регулятор не отрицает выпуск стейблкойна в будущем. Это может произойти при отказе от использования наличных или широком использовании частных цифровых валют.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням поддержки 8 700, 8 650 и 8 500 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 216, 214 и 210 долларов, а XRP – к уровням 23.00, 22.50 и 22.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Резервный Банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Национальный Банк – индекс делового оптимизма. В Австралии выйдут данные частных капитальных затрат. В Японии пройдут выступления представителей центрального банка Масаеси Амамия и Гуши Катаоки.

В Великобритании обнародуют индекс цен на жилье Nationwide. В Норвегии выйдут данные розничных продаж, а в Швеции – уровень доверия потребителей, индекс цен производителей и объем розничных продаж. В Испании опубликуют данные инфляции, а в Еврозоне – объем потребительского кредитования. Кроме того, в ЕС выйдут следующие индексы: делового оптимизма в промышленности, делового климата, настроений в экономике, уровень доверия потребителей и настроений в секторе услуг.

В Канаде опубликуют платежный баланс. В США выйдет вторая оценка роста экономики страны в четвертом квартале 2019 года, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, основной индекс личных расходов на потребление и данные заказов на товары длительного пользования. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс выступит с речью.


Заработать на этом прогнозе