Главная Форекс прогноз на сегодня Цены на нефть продолжают падать

Форекс прогноз на сегодня

26.02.2020

Цены на нефть продолжают падать

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня среда 26 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Нефть: банки закрывают кредитные линии для китайских НПЗ

Как минимум три частных китайских НПЗ лишились кредитных линий на сумму в $600 млн со стороны международных банков, таких как Natixis, ING и DBS Group Holdings. Кредитные средства играют важную роль для данных нефтеперерабатывающих компаний, так как они приобретают порядка 6-8 млн баррелей нефти каждый месяц или около 240 000 баррелей в сутки. В среднем китайские НПЗ сократили активность до 10 млн баррелей в сутки, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – около 13 млн баррелей в сутки. По всей видимости, текущие объемы переработки сохранятся как минимум до февраля. Если же ситуация не изменится в марте, то игроки начнут испытывать серьезные проблемы с хранением сырья: китайские заводы воспользовались низкими рыночными ценами и закупили большие объемы нефти. Теперь же финансовые организации отказывают в кредитах компаниям из провинции Шаньдун, опасаясь серии дефолтов. Вполне возможно, что в ближайшем будущем проблемы с займами начнут испытывать и другие китайские компании.

Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти в США увеличились на 1,3 млн баррелей до 444,4 млн за отчетный период. Сегодня свой отчет должно представить Минэнерго США: участники рынка ожидают роста запасов в среднем на 2,8 млн баррелей. Единственной надеждой на восстановление котировок являются очередные сокращения добычи со стороны ОПЕК+. Решение о продлении текущего соглашения все еще не было принято: вероятнее всего, оно будет озвучено не ранее 5-6 марта, когда экспортеры проведут запланированную встречу. До тех пор котировки могут продолжить падения и вполне способны пробить важный уровень поддержки на уровне 53,30-53,50 долларов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Не ждите вливаний ликвидности со стороны НБК

Опасения касательно коронавируса сохраняются и вряд ли исчезнут в ближайшем будущем, так что любому инвестору необходимо оценить последствия текущей паники. Главная проблема в том, что совершенно невозможно предсказать какой эффект окажет эпидемия на экономику. Достаточно очевидно, что макроданные за первый квартал по КНР будут плохими, а значит гораздо больше нас должно интересовать сколько времени потребуется второй экономике мира, чтобы встать на ноги и какие меры (фискальные и монетарные) будет принимать правительство.

В текущей ситуации наводнение рынков ликвидностью достаточно рискованно. Пространство для подобных маневров со стороны НБК ограничено после долгих лет стимулирования, которые привели к накоплению огромного общего долга. Кроме того, стоит учитывать ухудшение баланса текущих операций, произошедшее в совокупности с ростом внешнего долга, а также по-прежнему высокие темпы роста CPI. Ну и пожалуй самый главный момент – подобная стратегия применяется для стимулировать инвестиций и потребительского спроса, что не совсем актуально для текущей ситуации в стране. Дешевый спекулятивный капитал явно не поможет вернуть китайских рабочих на свои рабочие места, а значит рассчитывать придется лишь на фискальные меры. Таким образом, не стоит рассчитывать на масштабный рост фондовых активов.

Коронавирус случился в самое неподходящее время: в 2019 году, во многом из-за торговых войн, объемы международной торговли сократились впервые с 2009 года. Разумеется, карантин и запреты на передвижения лишь усугубляют ситуацию. На американском рынке давление со стороны продавцов в первые дни недели превысило $150 млрд, но уже на следующей неделе ситуация может улучшиться на фоне ежемесячной перебалансировки портфелей, которое может привести к перекрытию позиций со стороны гамма-хеджеров. Тем не менее, стоит понимать, что очередное “ралли” по рисковым инструментам вовсе не будет свидетельствовать о восстановлении реальной экономики. Риск более глобальной коррекции все еще сохраняется.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар укрепился к уровню сопротивления 1.0880. Котировки медленно корректируются от недавнего минимума 2017 года с целью 1.1000.

После коррекции курс пары евро/доллар продолжит снижаться, поскольку фундаментальные показатели Еврозоны остаются слабыми, а ставки будут в отрицательной зоне долгое время. В результате этого пара остается одной из наиболее выгодных для кэрри-трейд из наименее рискованных валют.

Евро особенно уязвим против доллара США в ситуации с эпидемией коронавируса, поскольку экономика Еврозоны больше зависит от Китая, где ожидается серьезный спад на 1.0% – 1.5% в 2020 году. В последние дни увеличилась вероятность распространения вируса в Европе, и это может сильнее повлиять на рост ВВП в регионе. В частности, Банк Франции может понизить в самое ближайшее время прогноз роста экономики страны на 2020 год.

Вице-президент ФРС Ричард Кларида заявил вчера, что пока рано говорить о существенном влиянии коронавируса на экономику США, но отметил, что эпидемия будет иметь заметное влияние на рост ВВП в Китае в первом квартале. По мнению Клариды экономика США и денежная политика находятся в хорошем состоянии, но инфляция все еще остается подавленной. Если Федеральный Резерв решится на сокращение процентной ставки в первом полугодии, тогда курс доллара США может серьезно снизиться даже вопреки высокому текущему спросу, из-за вируса. Рынки оценивают в 80% вероятность снижения ставки в 2020 году.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровню сопротивления 1.0900, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 1.0880 и 1.0850.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар достиг уровня сопротивления 1.3000 на торговой сессии во вторник.

Согласно отчетам Конфедерации британской промышленности, объем розничных продаж в январе остался неизменным в годовом выражении и, как ожидается, не изменится до марта. Эти показатели оказались хуже ожиданий рынка, которые предполагали рост на 4%. В отчете заявляется, что ритейлеры планируют привлечь инвестиции в 2020 впервые за два года, что и вызвало улучшение инвестиционного прогноза, несмотря на текущее длительное отсутствие роста розничных продаж.

В Citibank ожидают роста пары фунт/доллар в среднесрочной перспективе. По мнению банка политические риски снижаются и продолжается восстановление экономики Великобритании, а долгосрочные инвесторы по-прежнему структурно недооценивают британские активы. Страны-члены Евросоюза должны окончательно сформулировать свои переговорные приоритеты для будущего торгового соглашения с Великобританией. Будет сказано, что торговое соглашение должно основываться на правилах ЕС в некоторых сферах. В то же время британские министры также встретятся для обсуждения начальной позиции для переговоров. Окончательное согласование должно быть опубликовано онлайн и представлено парламенту в четверг, что может вызвать краткосрочную волатильность фунта. Первый раунд переговоров начнется в Брюсселе в следующий понедельник.

В нашем прогнозе предполагаем разворот и снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2980, 1.2960 и 1.2930.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота отступила от многолетних максимумов и опустилась к уровню поддержки 1640 долларов за тройскую унцию на торговой сессии во вторник.

Спрос на актив остается высоким на фоне быстрого распространения коронавируса в европейских странах. Основные фондовые индексы США упали вчера на 3%, и это стало четвертой подряд сессией снижения. За четыре сессии общие потери стали самыми значительными с декабря 2018 года. Доходность десятилетних казначейских облигаций США достигла рекордного минимума. Предыдущие оценки предполагали, что экономическое влияние вируса ограничится первым кварталом, но теперь ожидается, что спад может продлиться всю первую половину года или даже дольше.

На фоне распространения вируса растут ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Федерального Резерва, хотя текущее состояние экономики США не вызывает опасений. Согласно данным Bloomberg, рынок ставок США сейчас учитывает в ценах вероятность почти 50% на снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов к апрельскому заседанию FOMC. За год в целом ожидается, что ФРС снизит ставку два или три раза. Если ФРС прибегнет к агрессивному смягчению монетарной политики в ответ на риски снижения экономики, есть потенциал для существенной коррекции курса доллара США. Спрос на золото в этом случае резко увеличится, а цены вырастут к новым максимумам.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего укрепления золота к уровням сопротивления 1642, 1645 и 1650 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть продолжают падать. Баррель нефти WTI достиг вчера 50.15 долларов – это минимум закрытия за две недели.

На рынках доминирует явно выраженный нисходящий тренд, связанный с ожиданиями сильного сокращения спроса на энергоносители. Особенно беспокоит распространение вируса в последнее время вне Китая с подтвержденными случаями в нескольких ключевых нефтедобывающих странах, включая Оман и Иран.

ОПЕК проведет заседание министерского комитета на следующей неделе, где будет обсуждаться спрос и уровни добычи. Пока не наблюдается признаков достижения соглашения между странами, а мнение технического комитета ОПЕК может недооценивать снижение потребления нефти и продолжительности этого сокращения. Россия не готова идти на дополнительные сокращения, а другие члены картеля практически единогласны в этом решении. По итогам заседания технического комитета было рекомендовано дополнительно сократить добычу на 600 000 баррелей и продлить действие соглашения до конца года. С учетом высоких рисков дальнейшего снижения спроса на нефть ОПЕК может рассмотреть дополнительные меры повышения цен.

Сегодня выйдут официальные данные изменения коммерческих запасов нефти в США. По прогнозам ожидается, что Администрация энергетической информации сообщит о росте запасов на 2.8 миллионов баррелей. Данные Американского нефтяного института во вторник показали рост запасов на 2.5 миллиона баррелей.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение нефти WTI к уровням поддержки 50.00, 49.80 и 49.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок продолжает падать. Цена биткойна опустилась к уровню поддержки 9 200 долларов. Эфириум снизился к отметке 240 долларов, а XRP потеряла более 10% и достигла уровня 24.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 261 миллиард долларов.

Вторая по величине фондовая биржа Германии Börse Stuttgart добавила обратный торгуемый биржевой продукт на блокчейне, который позволяет зарабатывать на падении цены базового актива. Ранее аналогичный инструмент включила в листинг крупнейшая фондовая биржа Швейцарии SIX, которая получила разрешение от органа финансового надзора на продажу своих криптовалютных продуктов розничным инвесторам из Евросоюза. Рост нового актива напрямую коррелирует с падением котировок криптовалюты. На бирже инструмент торгуется в паре с евро.

24 марта в Конгрессе США состоится слушание по вопросам развития и регулирования цифровых валют. Вероятно, законодатели будут обсуждать проект FacebookLibra, поскольку несколько конгрессменов были настроены против. Недавно председатель управляющего совета ФРС США Джером Пауэлл, заявил перед Конгрессом об активной работе ФРС над созданием цифрового доллара. При этом толчком к созданию национальной криптовалюты стал анонс Libra. Пока США существенно уступают в создании государственной цифровой валюты другим странам, в первую очередь Китаю, где запуск стейблкойна уже проходит тестирование.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 9 150, 9 100 и 9 000 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 238, 235 и 230 долларов, а XRP – к уровням 24.00, 23.50 и 23.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии опубликуют данные завершенного строительства.

Во Франции выйдет уровень доверия потребителей.

В США опубликуют данные продаж новых домов и индекс ипотечного кредитования МВА. Управление энергетической информацией отчитается по коммерческим запасам нефти на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе