Главная Форекс прогноз на сегодня Фондовые рынки падают по всему миру

Форекс прогноз на сегодня

25.02.2020

Фондовые рынки падают по всему миру

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 25 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

S&P 500: худший день за последние два года

Американские акции дешевеют на фоне роста числа инфицированных коронавирусом за пределами Китая: Италии и Южной Корее. Южная Корея является одним из главных источников комплектующих, используемых производителями по всему миру, так что любые перебои в работе предприятий в стране будут ощущаться по всему миру.

Все 11 секторов S&P 500 находятся в минусе, из них 7 подешевели как минимум на 3%: энергетика (-4,7%), информационные технологии (-4,2%) и потребительские товары вторичной необходимости – “consumer discretionary” (-3,5%) пострадали ощутимее всего, тогда как сектор коммунальных услуг (-1,2%) оказался практически не затронут распродажами. Если рассматривать отдельные компании, то серьезнее всего пострадали производители чипов, чья технология используется в продукции по всему миру – Nvidia и AMD, которые рухнули более чем на 7%, а также представители игровой индустрии Las Vegas Sands и Wynn Resorts – минус 5%.

Инвесторы ищут спасения в золоте, которое подорожало почти на 2% до $1 680 за унцию и трежерис, чья доходность близка к историческим минимумам.

Действительно ли все плохо? На самом деле нет. Информационным ресурсам выгодно приукрашивать негатив – это увеличивает просмотры и позволяет продавать рекламу еще дороже. Если мы внимательно посмотрим на статистику из Китая, то заметим, что число выздоровевших людей растет, а количество летальных исходов уменьшается. Например, за 24 февраля было выявлено 508 новых случаев инфицирования, 2 589 человек были выписаны из больниц и 71 пациентов скончались. По всей видимости нас и дальше ждут отдельные вспышки заболевания в различных странах, но глобальной эпидемии все же не ожидается. Поэтому очень важно сохранять часть капитала незадействованным – для долгосрочных инвесторов текущая ситуация является замечательной возможностью увеличить позиции по наиболее привлекательным активам.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Рынок США: о чем действительно стоит переживать?

Растущая неопределенность касательно мировой экономики заставляет инвесторов размещать средства в самой стабильной и крепкой валюте – долларе. И именно это увеличивает риски действительно серьезной коррекции по фондовым активам страны. К примеру, евро подешевел к доллару более чем на 5% за последние 12 месяцев: американские компании, которые работают в Европе, должны столкнуться с серьезным падением прибыли по итогам первого и второго квартала, что может полностью перечеркнуть позитивный эффект от ожидаемого восстановления китайской экономики. В данный момент “американец” уверенно дорожает против большинства основных валют: юань, йена, бразильский реал и тд. Таким образом, компаниям США, ориентированным на экспорт, будет крайне сложно зарабатывать деньги. Достаточно ознакомиться с отчетами табачного гиганта Philip Morris, который последние годы стабильно снижает свои ожидания по прибыли, и, вероятнее всего, поступит также и в этот раз. Подобных компаний в США огромное количество – мы пользуемся их товарами каждый день. За последние 10 лет индекс доллара укрепился на 25%.

Вряд ли негативный эффект от коронавируса будет присутствовать на рынке еще долгое время, а значит каждому инвестору необходимо подготовится к появлению нового глобальной темы, которая будет определять рыночный сантимент. Кроме того, становится ясно, что первая фаза торговой сделки окончательно провалилась: совершенно неясно как китайцы смогут стабилизировать курс юаня и увеличить в два раза импорт американских товаров в текущих условиях. По всей видимости, им придется объявить форс-мажор, благо данный пункт есть в соглашении. Курс юаня к доллару находится на самой низкой отметке с декабря, тогда как НБК еще только начал смягчать монетарную политику. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар торгуется около уровня закрытия прошлой недели 1.0850. Фондовые рынки по всему миру обрушились после появления данных о вспышке коронавируса в Италии, Южной Корее и Иране.

Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 3.8%, это наиболее резкое дневное падение после голосования за Брекзит в Великобритании в июне 2016 года. Падение итальянского индекса на 5.4% стало самым резким с середины 2016 года.

В GoldmanSachs снизили прогноз роста ВВП США в первом квартале 2020 года до 1.2%. По мнению аналитиков, риски явно смещены в сторону снижения, пока вспышка вируса не локализована. Сокращение производства за пределами Китая до сих пор было несущественным даже при нарушении цепей поставок. Запасов достаточно для продолжения производства в нормальном режиме, по крайней мере, до второго квартала. В GoldmanSachs ожидают, что активность полностью восстановится во втором квартале если вирус будет сдержан, и прогнозируют укрепление экономического роста США до 2.7%.

Европейская валюта остается уязвимой к дальнейшему ослаблению в краткосрочной перспективе. Умеренный рост уверенности бизнеса по опросам кажется временным, и вряд ли будет устойчивым в условиях распространения эпидемии внутри Европы. Если ситуация с вирусом ухудшится в ближайшие дни, тогда коррекционный рост курса евро/доллар завершится, и котировки не достигнут ожидаемого уровня 1.1000. Ближайшая поддержка для пары расположилась на уровне 1.0750. Пробой этого уровня откроет дорогу для снижения к минимумам конца 2016 года в диапазоне 1.0400 – 1.0500.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0870, 1.0885 и 1.0900.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар снизился в начале новой торговой недели к отметке 1.2927. На короткое время котировки опускались ниже уровня поддержки 1.2900.

Британская валюта остается под давлением продаж из-за комбинации негативных факторов. Опасения выхода Великобритании из Европейского союза в конце переходного периода остаются одним из ключевых факторов, сдерживающих инвесторов от покупок фунта в долгосрочной перспективе. Резкое увеличение числа подтвержденных случаев коронавируса вне Китая еще больше усилило опасения его воздействия на глобальный экономический рост. Это ведет к росту спроса на безопасные активы, которыми среди валют традиционно считаются доллар, йена и швейцарский франк.

Текущая неделя станет относительно спокойной для фунта, поскольку макроэкономический календарь Великобритании не предполагает важных публикаций. Динамика пары фунт/доллар будет зависеть от новостей, связанных с коронавирусом и от оценок дальнейшего развития переговоров Великобритании и ЕС. Вероятно, курс фунт/доллар останется в текущем диапазоне 1.2850 – 1.3000. В долгосрочной перспективе британская валюта будет находится под давлением против американского доллара. Недостаточный рост экономики и инфляции в Великобритании приведут к снижению процентной ставки Банком Англии в 2020 году и к дальнейшим распродажам фунта.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2915, 1.2900 и 1.2870.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото установило в понедельник новый многолетний рекорд –1689 долларов за тройскую унцию, но к концу сессии котировки опустились к отметке 1658 долларов. Резкое падение фондовых рынков и рост опасений, связанных с коронавирусом, увеличили спрос на безопасные активы. При этом риск краткосрочного отката остается высоким.

Последние недели продемонстрировали способность золота расти в цене вопреки укреплению американского доллара. Обычная отрицательная корреляция активов нарушена, и это привело к существенному росту металла к большинству основных валют. В последнее время были зафиксированы рекордные максимумы по отношению к 10 из 16 основных валют, а цены на золото в долларах сокращают дистанцию до абсолютного рекорда 2011 года.

Сочетание целого ряда факторов стало успешным фоном для ралли цен. Рынки ждут снижения процентных ставок по всему миру, отрицательная реальная доходность в США достигла семилетнего минимума на уровне -0,15%, а коронавирус увеличивает опасения дальнейшего роста мировой экономики и укрепления доходности компаний. В январе совокупные объемы в золотых ETF росли в среднем на 1.3 тонны в сутки. В феврале на фоне роста рисков увеличение объемов в ETF составляет уже 1.9 тонн в сутки. Спрос на золото остается стабильно высоким, и ситуация останется без изменений в течение ближайших недель, как минимум.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения роста цены золота к уровням сопротивления 1660, 1665 и 1670 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть WTI опустились к уровню поддержки 51.50 долларов за баррель. Падение составило почти 5% на фоне роста опасений, связанных с коронавирусом.

ОПЕК решила оставить без изменений дату следующей встречи 6 марта, в то время как Россия отказалась поддержать увеличение сокращения добычи нефти в соответствии с действующим соглашением. Согласно отчетам, поставки сырой нефти в США в течение прошлой недели продолжали расти, а количество нефтяных буровых установок увеличилось на единицу до 679.

Отскок нефтяных цен от минимумов с начала года, вероятно, исчерпан. В ближайшей перспективе ожидается дальнейшее снижение, поскольку рынки ждут распространения вируса в Европе и на Ближнем Востоке. Вчера появилось сообщение, что стороны конфликта в Ливии договорились о режиме прекращения огня, которое позволит гражданским лицам вернуться в их дома. При этом представители воюющих сторон заявили независимо друг от друга, что не примут участия в переговорах под эгидой ООН в среду. Текущее падение добычи нефти в Ливии составляет около миллиона баррелей в сутки. Пока речи не идет о полном или частичном восстановлении добычи, но когда это произойдет, переизбыток предложения сырья на мировом рынке увеличится.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение нефти WTI к уровням поддержки 51.30, 51.00 и 50.60 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна опустилась к уровню поддержки 9 600 долларов. Эфириум снизился к отметке 262 доллара, а XRP – к уровню 27.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют уменьшилась до 278 миллиардов долларов.

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая опубликовал свой 16-й по счету рейтинг криптовалют, в котором первое место по-прежнему удерживает EOS. На второе место в рейтинге вернулся проект Tron, вытеснив с него эфириум. Биткойн в предыдущем рейтинге в декабре 2019 года впервые вошел в топ-10, а в этом опустился на два места и теперь занимает 11-ю позицию. Включенные в рейтинг проекты оцениваются по трем основным категориями – базовая технология, применимость и креативность.

Министры финансов стран «Большой двадцатки» и главы Центробанков провели в эти выходные первую в 2020 году встречу, где призвали входящие в организацию страны внедрить стандарты регулирования криптовалют согласно рекомендациям FATF. На встрече обсудили вопрос стейблкойнов, включая проект Libra от социальной сети Facebook, и подтвердили, что перед разработкой подобных активов необходимо провести надлежащую оценку рисков. Еще в октябре 2019 года «Большая двадцатка» заявила, что стейблкойны угрожают глобальной монетарной системе и финансовой стабильности.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 9 550, 9 500 и 9 400 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 260, 258 и 255 долларов, а XRP – к отметкам 26.75, 26.50 и 26.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют индексы совпадающих и опережающих индикаторов.

В Германии станут известны данные экономического роста в четвертом квартале 2019 года. Британская конфедерация промышленников опубликует отчет по розничной торговле.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, показатель цен на жилье S&P/CaseShiller, индекс цен на жилье, уровень доверия потребителей и показатель деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Состоятся выступления представителя Федерального Резерва Ричарда Клариды и представителя Банка Канады Тимоти Лейна. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе