Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар растет в цене против большинства валют

Форекс прогноз на сегодня

20.02.2020

Доллар растет в цене против большинства валют

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня четверг 20 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Нефть: Россия осваивает Ирак

За последнюю неделю нефтяным котировкам удалось отбить часть потерь, так как инвесторы были уверены в дополнительных мерах поддержки со стороны ОПЕК+. Тем не менее, ситуация успела измениться, ведь вероятность того, что Москва откажется от новых сокращений добычи и начнет процесс выхода из сделки растет. 

В отличии от большинства других экспортеров, Россия чувствует себя уверенно при текущих ценах, тогда как сокращение активности другими странами, в том числе из-за американских санкций, открывает перед ней замечательные перспективы. В данный момент на рынке наблюдается излишек по “светлой” нефти и дефицит “тяжелой”: ограничения в отношении Венесуэлы и Ирана привели к достаточно интересной ситуации, когда американские НПЗ, приспособленные для работы с более плотным сырьем, вынуждены сокращать свою активность. Именно благодаря этому российские компании смогли в 2019 году увеличить объемы экспорта нефти в США в два раза, до 3 млрд долларов. 

Кроме того, Россия налаживает связи с Ираком, вторым по величине участником ОПЕК, желая начать освоение месторождений страны. Дело в том, что несмотря на огромные запасы сырья (примерно 235 млрд баррелей нефти), нефтяная промышленность государства развита крайне слабо. На прошлой неделе было объявлено об инвестициях размером в 20 млрд долларов с российской стороны. Таким образом, сфера интересов России увеличивается, а военные базы в Сирии, чье возможное присутствие недавно было продлено еще на 49 лет, должны обеспечить безопасность предприятия. 

В таких условиях связывать себе руки очередным соглашением крайне невыгодно для Москвы, так как это неизбежно приведет к дальнейшей потере доли на рынке и лишит какого-либо смысла все недавние усилия по наращиванию своего присутствия в других странах.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Экономика Китая остается парализованной

Инвесторы пытаются оценить последствия коронавируса для китайской экономики и прибегают к достаточно интересным методам. Например, Morgan Stanley оценил уровень загрязненности воздуха в трех крупнейших городах страны. На данный момент он составляет всего 20-50% от средних значений, что позволило аналитикам предположить, что человеческая активность (траффик и промышленное производство) сократилась на сопоставимую величину. Кроме того, наблюдается снижение ежедневного потребления угля, которое является основным источником электричества в Китае. Каждый раз во время новогодних праздников оно сокращалось до самых минимальных отметок в году, но сразу же после их окончания вновь увеличивалось почти в два раза на фоне возобновления промышленной активности. Привычного роста потребления угля все еще не наблюдается, даже наоборот – можно заметить, что оно сократилось еще ниже средних за последние десять лет значений. 

Данные цифры совпадают с расчетами UBS, где проанализировали целый ряд показателей. Шесть крупнейших ТЭС используют всего 60% угля от нормы, а например, количество сделок с недвижимостью не превышает 10% от средних значений за 2017-2019 года. Объем пассажироперевозок составляет всего 18% от уровня 2019 года и тд. Пострадала и киноиндустрия: вот уже 23 дня кассовые сборы стабильно держатся на нулевой отметке. 

Можно смело заявить, что сообщения о восстановлении активности в Китае сильно преувеличены. При этом, даже если предприятие вновь начало функционировать, то на этом его проблемы не заканчиваются: согласно опросам ресурса “Zhaopin”, как минимум треть сотрудников сталкивается с невыплатой зарплат, так как у компании попросту не хватает на это денег. Процесс оздоровления китайской экономики будет очень долгим – последствия коронавируса все еще слишком недооценены.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар по-прежнему торгуется около уровня поддержки 1.0800. В среду пара достигла нового многолетнего минимума на отметке 1.0781, но снова немного откатилась к закрытию сессии.

Доллар в среду вырос до почти трехлетнего максимума против корзины основных активов. Американская валюта получила поддержку со стороны экономических данных в США и осторожного оптимизма в протоколе заседания ФРС. Количество новых возведенных домов в США снизилось в январе меньше, чем ожидалось, а число разрешений на строительство достигло максимума за 13 лет. Также данные показали укрепление цен производителей в январе. И это стало наиболее высоким месячным ростом за год.

Протокол заседания ФРС подтвердил, что руководители денежной политики оптимистичны в отношении сохранения процентных ставок вопреки рискам вспышки коронавируса. Стоит подчеркнуть, что заседание было две недели назад, заболевших было значительно меньше. Баланс рисков, вероятно, будет пересмотрен уже на следующей встрече Федерального Резерва. Прогнозы по инфляции в США остались без изменений. Ожидается рост потребительских цен к целевому ориентиру 2% в течение 2020 года. Рынок труда остается у максимального уровня занятости, поэтому потребительская активность поддерживает стабильный рост американской экономики.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0790, 1.0770 и 1.0750.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар резко снизился на торговой сессии в среду и достиг уровня поддержки 1.2920. Данные потребительской инфляции в Великобритании поддержали фунт, котировки краткосрочно укрепились на 30 пунктов после публикации. Но спрос на американский доллар увеличивается по всему рынку, что и привело к падению пары к минимальному уровню за последние десять дней.

Основной индекс потребительских цен Великобритании вырос на 1.8% в годовом исчислении в январе, по сравнению с 1.3% в декабре и ожидаемыми 1.6%. Базовый индекс потребительских цен также оказался сильнее прогнозов. Рост инфляции вместе с недавним укреплением ВВП в четвертом квартале 2019 года существенно снижает вероятность сокращения процентной ставки Банком Англии. Британский регулятор ориентируется на стабильность цен, что делает показатели инфляции более значимыми, чем данные занятости, которые зафиксировали падение уровня средней заработной платы на этой неделе.

Сегодня ключевой публикацией для фунта станут данные розничных продаж. Изменение объема розничных продаж традиционно считается индикатором потребительских расходов и также внимательно отслеживается Банком Англии. По прогнозам показатель вырастет в январе на 0.7%, что будет означать снижение к этому же уровню в годовом выражении. В результате британский фунт продолжит снижаться против доллара. Рост данных выше прогнозируемых позволит котировкам вырасти к отметке 1.2950.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2900, 1.2880 и 1.2850.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Фьючерсы на золото выросли в среду к ценовому значению 1610 долларов за тройскую унцию и торгуются на самом высоком уровне за почти семь лет. Экономическое влияние вспышки коронавируса в Китае повысило вероятность стимулирования со стороны мировых Центробанков для поддержания роста, и привело к разговорам о дальнейшем укреплении цены на золото до 2 000 долларов за унцию.

В период неопределенности, связанной с эпидемией, доллар США и рынок металлов выигрывают от притока инвестиционных средств, ориентированных на безопасность. Цена на золото выросла в среду, несмотря на очередные исторические максимумы индексов S&P 500 и Nasdaq в США. Аналитики по металлам из Citibank отмечают, что цены могут достичь уровня 2000 долларов за тройскую унцию в следующие 12-24 месяцев. Более краткосрочная цель на 6-12 месяцев составляет 1700 долларов за унцию.

Народный Банк Китая уже предпринял шаги по поддержке экономики, и снизил в понедельник однолетнюю ставку кредитования. Рынки ждут, что Федеральный Резерв может ответить аналогично и сократить ставку в ближайшее время. Рост ожиданий привел к тому, что реальная доходность государственных облигаций в США упала ниже нуля. Золото традиционно выиграло от падения доходности и закрепилось выше ключевого уровня 1600.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1612, 1615 и 1620 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Баррель нефти WTI вырос в цене к сопротивлению 53.50 долларов в среду, к наиболее высокому уровню закрытия за почти три недели. Рост нефти Brent продолжается уже седбмой раз подряд.

США ввели санкции на дочернюю компанию Роснефти из-за поддержки официальных властей Венесуэлы, что вызывало опасения предложения на мировом рынке. Венесуэла уже находится под жесткими санкциями, и администрация Дональда Трампа усилила кампанию по отстранению действующего президента Николаса Мадуро от власти. Экспорт Венесуэлы сократился в последние годы, и теперь может упасть еще сильнее, поскольку Роснефть играла важную роль в доставке венесуэльских грузов потребителям.

Набирает силу конфликт в Ливии, где правительство Триполи вышло из переговоров в Женеве после атаки сил Национальной армии. Государственная нефтяная корпорация Ливии сообщила, что добыча нефти снизилась до 123 500 баррелей в день, почти в десять раз меньше, чем до начала кризиса.

Сегодня в США выйдут официальные данные изменения запасов нефти на прошлой неделе. Аналитики по опросу S&PGlobalPlatts ожидают роста на 3.3 миллиона баррелей. По данным американского нефтяного института, опубликованным вчера, запасы выросли на 4.2 миллиона баррелей. Это достаточно большой объем, и если сегодняшние показатели окажутся сопоставимыми, тогда восстановление рынка снова замедлится.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего укрепления цены нефти WTI к уровням сопротивления 53.70, 54.00 и 54.30 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы снова резко просели в цене. Стоимость биткойна опустилась к уровню поддержки 9 600 долларов. Эфириум снизился к отметке 261 доллар, а XRP – к уровню 27.80 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 280 миллиардов долларов.

Американская биткойн-биржа Coinbase получила статус VisaPrincipalMember, то есть полноправного участника одной из крупнейших платежных систем. Благодаря этому бирже больше не придется пользоваться услугами сторонних компаний для выпуска дебетовых карт CoinbaseCard. Coinbase стала первой криптовалютной компанией, получившей такой статус. Руководство компании рассчитывает, что это положительно повлияет на массовое принятие криптовалют.

Центральный банк Южной Кореи работает над выпуском собственных облигаций на блокчейне и исследует возможности технологии для записи транзакций с ценными бумагами в распределенном реестре. Местные власти подтвердили, что многие финансовые организации уже тестируют блокчейн для выпуска государственных облигаций и проверяют возможность совершения платежей в реальном времени. Для изучения потенциала блокчейна на рынке долговых обязательств Банк Кореи последовал примеру Всемирного банка, который в прошлом году впервые протестировал блокчейн в учете торговых операций с облигациями на вторичном рынке. Позднее коммерческий банк Китая BankofChinaтакже выпустил облигации на блокчейне для малых предприятий на сумму 2.8 миллиарда долларов.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 9 550, 9 500 и 9 400 долларов. Эфириум может опуститься к отметкам 260, 258 и 255 долларов, а XRP – к уровням 27.50, 27.00 и 26.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индексы закупочных и отпускных цен производителей. В Японии станут известны данные инвестиций в японские и иностранные ценные бумаги. В Австралии выйдут данные полной и частичной занятости и уровень безработицы. Народный Банк Китая обнародует решение по процентной ставке.

В Германии опубликуют индекс потребительского доверия от Gfk и индекс цен производителей. В Швейцарии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Франции станут известны данные потребительской инфляции. В Великобритании опубликуют данные розничных продаж. Вице-президент европейского Центробанка Луис де Гиндос выступит с речью. Конфедерация британских промышленников опубликует изменения объема промышленных заказов. ЕЦБ представит сведения о своем последнем заседании по монетарной политике. В России станет известен уровень безработицы.

В Канаде выйдет отчет по занятости ADP и показатель цен на жилье на первичном рынке. В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице и показатель деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Управление энергетической информацией представит изменения запасов нефти и природного газа на прошлой неделе в США.


Заработать на этом прогнозе