Главная Форекс прогноз на сегодня США вводит новые пошлины на импорт товаров из Китая

Форекс прогноз на сегодня

02.08.2019

США вводит новые пошлины на импорт товаров из Китая

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 2 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар продолжили снижаться в четверг и достигли нового локального минимума на отметке 1.1026, после чего восстановились к уровню 1.1080.

Участники рынка активно продавали американскую валюту после того, как в среду Федеральный Резерв снизил процентную ставку на 0.25 базисных пунктов, а доллар укрепился до максимумов за два года. Ключевым фактором стало заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о разовом характере текущего снижения. Пауэлл подчеркнул, что регулятор не планирует длительный цикл стимулирования монетарной политики, и снижение ставки станет своеобразной страховкой от дальнейшего падения инфляционного давления.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение ФРС и в очередной раз обвинил в некомпетентности Джерома Пауэлла. Трамп заявил, что для стимулирования экономики стране нужен длительный цикл агрессивного снижения ставок, как в Китае и Еврозоне. Рост экономики на 2.1% во втором квартале будет недостаточным для президента США, поскольку он опирается в своих заявлениях на уровень 3%, которого ему необходимо достичь для того, чтобы получить преимущество на выборах в 2020 году. Рост объема денег на рынке может помочь Трампу достичь цели, поскольку это понизит доходность государственных облигаций США и снизит стоимость займов для правительства. Именно поэтому Трамп уже давно критикует Пауэлла, который не прислушивается к его требованиям и придерживается жесткой кредитно-денежную политики.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1060, 1.1040 и 1.1020.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт незначительно снизился по отношению к американскому доллару в четверг, пара достигла отметки 1.2120 к окончанию торговой сессии.

Заседание Банка Англии не привело к изменению глобального тренда, при котором фунт остается под сильным давлением на фоне приближающегося Brexit и отсутствия перспектив заключения сделки с Евросоюзом.

Британский регулятор ожидаемо не изменил процентную ставку, но в очередной раз понизил прогнозы экономического роста из-за роста рисков Brexit и замедления глобальной экономики. Прогнозы Банка Англии все еще основываются на предположении, что Великобритания сможет избежать выхода из состава ЕС без соглашения. Но ожидания роста ВВП изменились – 1.3% в 2019 и 2020 годах, по сравнению с предыдущими прогнозами в 1.5% и 1.6% соответственно. Центробанк подтвердил, что может как повысить, так и снизить ставки в будущем, в зависимости от условий Brexit.

Правительство Британии в четверг объявило, что выделит дополнительно 2.1 миллиарда фунтов на подготовку к возможному жесткому Brexit 31 октября. Новый премьер-министр страны Борис Джонсон обещает в любом случае выйти из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки. Джонсон утверждает, что планирует урегулировать отношения с ЕС до этой даты, заключив новый вариант соглашения о выходе, но при этом выдвигает условия об исключении механизма бэкстопа. А это лидеры Евросоюза неоднократно отвергали еще в переговорах с Терезой Мэй. Отсутствие перспектив договоренности сторон в оставшиеся три месяца остается главным фактором давления на курс британской валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2100, 1.2080 и 1.2050.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота развернулась в четверг от уровня поддержки 1400 долларов за унцию и резко выросла к отметке 1443 доллара после объявления Дональдом Трампом новых пошлин в размере 10% на китайские товары объемом в 300 миллиардов долларов. Действие тарифов вступит в силу с 1 сентября и резко увеличивает глобальные риски торговли и мировой экономики. В результате этого заявления спрос на золото резко увеличился, что привело к пробою локального сопротивления 1430 долларов за унцию и росту цены в область многолетних максимумов.

Курс доллара США начал снижаться после публикации показателя деловой активности ISM в производственном секторе, который оказался ниже ожиданий и упал к минимальному значению с 2016 года. Доходность десятилетних государственных облигаций снизилась до 1,95%, приблизившись к июльским минимумам. Фондовые индексы США восстановились после потерь днем ранее, но снова обрушились после заявления Дональда Трампа.

В краткосрочной перспективе золото вряд ли сможет развить восходящую тенденцию и достичь нового многолетнего максимума. Скорее всего, текущий импульс из-за введения новых тарифов позволит котировкам приблизиться к уровню 1450 долларов за унцию, после чего стоит ожидать более глубокой коррекции.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост цены золота к сопротивлениям 1445 и 1447 долларов за унцию, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к уровню 1440.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI обрушилась почти на 7% на торговой сессии в четверг и достигли уровня 54.50 долларов за баррель. Падение было вызвано решением Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем. Трамп был не удовлетворен итогами заседания ФРС, которые не привели к падению доллара, и использовал возможность введения новых тарифов, чтобы значительно снизить цены на нефтепродукты. Примечательно, что еще днем ранее официальный представитель министерства коммерции Китая отметил, что последние переговоры 30-31 июля были эффективными, и в сентябре должен состояться новый этап. Трамп использовал пошлины для достижения своих целей, в числе которых низкая цена на бензин в США и рост ВВП около 3% в годовом выражении, что позволит ему получить значительную поддержку на выборах в 2020 году. По данным исследования Reuters, добыча нефти ОПЕК достигла восьмилетнего минимума в июле, поскольку на ситуацию повлияли сокращение производства в Саудовской Аравии, санкции США в отношении Ирана и перебои в работе в других странах. Добыча 14 стран ОПЕК в июле составила 29.42 миллиона баррелей в сутки, и это на 280 000 баррелей ниже, чем в июне. Саудовская Аравия продолжает снижать добычу нефти больше уровня, согласованного в сделке. В этом месяце ОПЕК возобновила договор о сокращении добычи, не обращая внимания на давление со стороны президента США Дональда Трампа, который заявлял о необходимости увеличения поставок. Тем не менее, заявление Трампа оказало на рынок гораздо более сильное влияние, чем новое сокращение добычи ОПЕК и привело к резкому падению котировок. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение цены нефти марки WTI к уровням поддержки 54.20, 54.00 и 53.75 долларов за баррель.
Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цифровые активы торговались разнонаправленно в четверг. Цена Bitcoin незначительно выросла к уровню 10 100 долларов, Ethereum опустился к поддержке 215 долларов, а XRP снизилась к отметке 0.3150. Общая капитализация криптовалютного рынка незначительно выросла до 276 миллиардов долларов. Через пять дней ожидается снижение вдвое награды за майнинг Litecoin или, так называемый халвинг. При текущей цене криптовалюты награда за добычу снизится с 2500 до 1200 долларов. Добывать блоки станет менее выгодно, и предложение Litecoin на рынке резко сократится. По некоторым прогнозам Litecoin станет одним из самых привлекательных цифровых активов на рынке после халвинга. По итогам первых семи месяцев 2019 года токен вырос более чем в три раза с 30 долларов в январе до почти 100 долларов в данный момент. В начале лета курс Litecoin достигал 140 долларов, но затем скорректировался вместе с другими криптовалютами. Комиссия по срочной биржевой торговле США заявила, что не давала провайдеру криптовалютных деривативов LedgerX разрешение на запуск поставочных Bitcoin-фьючерсов вопреки заявлению самой компании. 31 июля было объявлено об успешном запуске инструмента и начала торговли опционами и фьючерсами на платформе Omni институциональными и розничными инвесторами. Похоже, что опубликованная информация пока не соответствует действительности. Тем временем оператор криптовалютной платформы Bakkt объявил о том, что фьючерсы на Bitcoin будут запущены в самое ближайшее время после окончательного решения регуляторов. Для обеих компаний принципиальным является стать первыми при запуске нового, давно ожидаемого продукта, который может привести к росту всей криптовалютной отрасли. В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост Bitcoin к уровням 10 200, 10 300 и 10 500 долларов, Ethereum к отметкам 217, 220 и 223 доллара, и XRP к уровням 0.3170, 0.3200 и 0.3250.
Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии. В Австралии опубликуют данные розничных продаж и индекс цен производителей.

В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен. В Великобритании станет известен показатель деловой активности в строительном секторе, а в Италии – данные розничных продаж. В Еврозоне опубликуют индекс цен производителей и данные розничных продаж.

В США выйдут данные рынка труда, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, изменение средней заработной платы и долю рабочей силы в общей численности населения. Кроме того, в США станут известны данные производственных заказов, индекс потребительского доверия Мичиганского университета и торговый баланс. В Канаде обнародуют данные импорта, экспорта и статистику международной торговли товарами. Компания Baker Hughes представит изменения буровой активности в США на прошлой неделе.