Главная Форекс прогноз на сегодня Рост ВВП Китая замедлился во втором квартале

Форекс прогноз на сегодня

16.07.2019

Рост ВВП Китая замедлился во втором квартале

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 16 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно снизился в понедельник к отметке 1.1260. Сопротивление в области 1.1285 пока остается непреодолимым для котировок, которые не могут закрепиться выше этого уровня с начала июля.

Центробанки США и Еврозоны планируют смягчение кредитно-денежной политики во второй половине 2019 года на фоне вероятного замедления мировой экономики и недостаточного роста потребительских цен. По мнению аналитиков UBS, перезапуск программы количественного смягчения в Еврозоне уже решенный вопрос. ЕЦБ объявит о своих намерениях на ближайшем заседании, а в итоге дважды понизит депозитную ставку до конца года. На этом фоне сложно ожидать значительного роста курса европейской валюты даже на фоне уязвимости доллара и вероятного снижения ставки и в США.

Котировки пары евро/доллар торгуются в диапазоне 1.1200 – 1.1400 с начала июня. Формально пара остается ближе к нижней границе диапазона, но, учитывая реакцию рынков на любое заявление представителей ФРС о снижении ставки, падение котировок к минимальному годовому уровню в области 1.1100 маловероятно. Цена останется в боковом тренде до публикации данных роста экономики в США и Еврозоне за второй квартал текущего года. Значительное изменение данных по сравнению с прогнозами определит дальнейшую динамику котировок и задаст направление среднесрочного тренда.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1280, 1.1300 и 1.1325.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар снизился в первый день новой торговой недели к отметке 1.2515. Уровень 1.2500 остается ближайшей целью котировок, но пробой и дальнейшее снижение могут занять время. В любом случае, курс пары фунт/доллар находится в нисходящем тренде, поэтому потенциал восстановления будет ограничен. В краткосрочной перспективе возможен отскок к уровням 1.2570 и даже 1.2650 на фоне снижения процентной ставки Федеральным Резервом в июле, но в дальнейшем пара вернется к снижению.

Сегодня в Великобритании опубликуют данные рынка труда и заработной платы за июнь. Показатели занятости, скорее всего, останутся без изменений, а ожидаемый рост средней заработной платы может поддержать курс британской валюты на фоне переоценки уровня потребительской активности.

Данные промышленности на прошлой неделе вышли достаточно сильными, и это позволяет надеяться, что замедление экономики Великобритании во втором квартале не станет настолько сильным, как прогнозировал Банк Англии. Марк Карни предупредил, что напряженность в мировой торговле может быть устойчивей и разрушительнее ожиданий и заявил о растущем разрыве между рынком и ожиданиями Банка Англии в отношении процентных ставок. Это повысило вероятность снижения ставки в Великобритании в конце этого года.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровню поддержки 1.2500, после чего ожидаем разворота и роста котировок к отметкам 1.2525 и 1.2550.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота незначительно снизилась на торговой сессии в понедельник и достигла отметки 1412 долларов за тройскую унцию. Американский доллар восстанавливался против большинства других активов после снижения на прошлой неделе. Золото удерживает позиции выше ключевого уровня 1400 долларов, сохраняя возможность роста в долгосрочной перспективе.

Экономический рост Китая снизился до 6,2% во втором квартале и достиг минимума за 27 лет на фоне ослабления внутреннего и внешнего спроса и роста давления США.

Хотя рост промышленности и розничных продаж в июне свидетельствовал улучшение, большинство прогнозов предсказывали кратковременность подъема. Снижение темпов роста экономики на 0.2% в годовом выражении усиливают ожидания новых мер Китая для поддержки потребления и инвестиций, и восстановления деловой уверенности. Вопреки падению роста общего ВВП в Китае был зафиксирован подъем промышленного производства, розничных продаж и капитальных расходов. Сильные данные не позволили золоту вырасти в цене, поскольку сохраняются шансы стабилизации второй по величине экономики мира.

Несмотря на рост спроса на американскую валюту в понедельник, цена золота удержалась на текущих высоких уровнях и продолжает извлекать выгоду из ожиданий падения процентных ставок. По мере приближения дальнейшего смягчения политики по всему миру доходность все большего числа облигаций снижается, включая те, которые традиционно считались высокорисковыми в условиях экономических спадов. Облигации на сумму более 13 триллионов долларов по всему миру в настоящее время имеют отрицательную доходность, то есть дают доход меньше золота в абсолютном выражении. Как следствие, спрос на золото остается высоким и вряд ли опустится ниже уровня 1400 долларов за унцию в ближайшее время.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем рост золота к уровням сопротивления 1415, 1417 и 1420 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI снизилась в понедельник к уровню поддержки 59.40 долларов за баррель. Котировки не смогли закрепиться и опустились ниже ключевого уровня 60.00 долларов на фоне неоднозначных экономических данных из Китая. Показатели промышленного производства и розничных продаж в июне оказались лучше прогнозов, а данные ВВП оказались слабыми. Рост китайской экономики во втором квартале стал самым низким с марта 1992 года. При этом добыча нефти в стране увеличилась на 0.8%, а объем нефтепереработки на 5.7%. Слабые данные роста ВВП Китая вернули на рынок опасения замедления роста мировой экономики, и это может негативно отразиться на спросе на нефть.

Согласно докладу Международного энергетического агентства, добыча нефти в Иране в июне упала на 120 000 баррелей в сутки по сравнению с маем, и достигла наиболее низкого уровня производства за последние 30 лет. Поставки особенно сильно сократились после отмены исключений из санкций, которые США предоставили восьми странам. В отчете отмечается, что установить конечное направление экспорта иранской нефти становится все сложнее, поскольку Иран отключил спутниковую систему отслеживание танкеров. Поэтому невозможно сказать, насколько цифры, содержащиеся в отчете МЭА, соответствуют действительности. Тем временем, Иран угрожает начать обогащение урана в масштабах 2015 года, если европейские партнеры не будут выполнять свои обещания. Таким образом ближневосточный конфликт остается сильным фактором поддержки цен на нефть.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем восстановление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 59.60, 59.80 и 60.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Основные криптовалюты торговались в понедельник разнонаправленно. Bitcoin завершил сессию около уровня 10 700 долларов, Ethereum снизился к отметке 232 доллара, а XRP восстановилась к уровню 0.3190 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка опустилась до 289 миллиардов долларов.

Ночью цена главной криптовалюты опускалась ниже ключевой отметки 10 000 долларов, но не смогла закрепиться. Индекс доминирования Bitcoin вопреки общему нисходящему тренду продолжает расти и достиг уровня 65.8%. Это подтверждает вывод о том, что капитализация альткойнов, как и их стоимость, падают сейчас намного быстрее. Падение Bitcoin ниже уровня поддержки 9600 долларов будет сигнализировать о смене тренда на нисходящий в долгосрочной перспективе.

Лицензированная японская Bitcoin -биржа Bitpoint Japan, ставшая жертвой хакерской атаки в конце прошлой недели, обнаружила пропажу дополнительных средств на сумму около 2.3 миллионов долларов в криптовалютном эквиваленте. Эти активы были похищены на зарубежных торговых площадках, использующих систему Bitpoint Japan. Согласно официальному заявлению, Bitpoint Japan хранила Bitcoin, Bitcoin Cash, Ripple, Ethereum и Litecoin на горячих кошельках, которые, по всей видимости, и были взломаны хакерами. Большая часть похищенных средств принадлежала пользователям, а не самой бирже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение Bitcoin к уровням 10 600, 10 500 и 10 350 долларов, Ethereum к отметкам 230, 228 и 225 долларов, и XRP к уровням 0.3150, 0.3100 и 0.3000 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдет индекс потребительских цен. В Австралии опубликуют протокол последнего заседания Резервного Банка, состоявшегося две недели назад.

В Великобритании выйдут данные рынка труда, в том числе уровень безработицы, количество заявок на пособия по безработице и изменения средней заработной платы. В Еврозоне станет известным торговый баланс за июнь и индекс экономических настроений. В Германии опубликуют показатели настроений в деловой среде и оценки текущих экономических условий института ZEW.

В США выйдут данные розничных продаж, промышленного производства, индексы цен на импорт и экспорт. Состоятся выступления представителей ФРС Рафаэля Бостика и Чарльза Эванса и главы Федерального Резерва Джерома Пауэлла. Американский институт нефти представит еженедельные изменения запасов нефтепродуктов.