maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть WTI держится выше уровня 60 долларов за баррель

Форекс прогноз на сегодня

15.07.2019

Нефть WTI держится выше уровня 60 долларов за баррель

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 15 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар незначительно вырос в конце торговой недели к отметке 1.1270. Ближайшей целью станет уровень сопротивления 1.1285, при пробое которого можно ожидать дальнейшего роста пары к отметкам 1.1310 и 1.1400. Мягкий настрой ФРС и ЕЦБ оказывает давление на обе валюты, поэтому волатильность пары может вырасти в краткосрочной перспективе.

Уровень промышленного производства в Еврозоне в июне вырос на 0.9%, и это значение превысило прогнозы. В годовом исчислении показатель все еще находится в отрицательной зоне, хотя снижение несколько замедлилось по сравнению с предыдущими месяцами. Европейская экономика замедляется, и показатели роста во втором квартале 2019 году могут стать разочаровывающими. Высокая вероятность новых мер стимулирования ЕЦБ, включая снижение ставки в сентябре и возобновление программы количественного смягчения, ограничат восстановление европейской валюты против американского доллара и не позволят подняться выше ключевого уровня сопротивления 1.1400.

Базовый индекс цен производителей в США за июнь укрепился на 2.3% в годовом выражении. Показатель продолжает расти высокими темпами, которые все же снижаются по сравнению с 2018 годом. Потребительская инфляция также растет приемлемым для Федерального Резерва темпом, но регулятор все же планирует снижение процентной ставки. Давление Дональда Трампа на ФРС для снижения курса доллара оказывают необходимое действие на ФРС.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейший рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1285, 1.1300 и 1.1320.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар вырос в пятницу к уровню недельного максимума на отметке 1.2575. Слабость американской валюты во второй половине недели обеспечили котировкам восстановление от минимального годового уровня 1.2439.

Вероятно, что курс фунт/доллар достиг своего локального минимума, и пара сохраняет потенциал дальнейшего роста в краткосрочной перспективе благодаря слабости американской валюты. До выборов премьер-министра в Великобритании в конце июля не стоит ожидать новой информации, связанной с выходом страны из состава ЕС. Высокая вероятность жесткого Brexit уже заложена в текущие котировки, и вряд ли оценка значительно изменится в ближайшие полтора месяца до выхода британского парламента с каникул. Представитель Банка Англии Герт Влиге заявил в пятницу, что процентная ставка достигнет нуля в случае Brexit без соглашения. Впрочем, влияние ставки на курс британской валюты в случае подобного исхода будет не так важна. По оценкам аналитиков, жесткий Brexit может вызвать падение курса фунта против доллара к паритету, то есть более, чем на 2 500 пунктов. Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд отметил в пятницу, что вероятность Brexit без сделки мала. Не исключено, что крайний срок выхода страны из состава Евросоюза, намеченный на 31 октября, снова будет отложен.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение роста курса пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2600, 1.2620 и 1.2650.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота отыграла в пятницу часть потерь и достигла отметки 1415 долларов за унцию. После коррекционного снижения в конце прошлой недели котировки восстановились выше уровня 1400 долларов и сохраняют потенциал дальнейшего роста к многолетним максимумам в области 1440 долларов за унцию. Спрос на золото остается высоким на фоне ожиданий смягчения кредитно-денежной политики Федеральным Резервом и Центробанками других стран.

Всемирный совет по золоту опубликовал отчет по итогам первой половины 2019 года. Согласно данным исследования неопределенность финансового рынка, торговые проблемы и мягкая монетарная политика поддержат инвестиционный спрос на золото в краткосрочной перспективе. В среднесрочном прогнозе по золоту на 2019 год текущая динамика цен и экономические реформы в Индии и Китае будут ключевыми драйверами спроса и сохранят интерес к активу на высоком уровне, который обеспечит дальнейший рост цен.

Июльское снижение ставки в США может стать не последним в текущем году. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил в пятницу, что признает высокий риск со стороны вероятного замедления роста мировой экономики и полагает, что сокращение ставки на 50 пунктов к концу года может стать уместным. Двойное снижение ставки Федеральным Резервом обеспечит давление на курс доллара и приведет к дальнейшему росту котировок золота.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1417, 1420 и 1425 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI торговалась в пятницу в узком диапазоне и практически не изменилась в цене – 60.40 к закрытию недельной сессии. Резкое снижение запасов коммерческой нефти в США и высокий уровень напряжения на Ближнем Востоке обеспечили нефти возможность закрепиться выше ключевого уровня 60.00 долларов за баррель.

Международное энергетическое агентство в пятницу опубликовало традиционный ежемесячный отчет. По мнению агентства рост добычи нефти в США будет опережать низкий мировой спрос и приведет к серьезному увеличению запасов по всему миру в ближайшие девять месяцев. Текущее сокращение добычи нефти ОПЕК и другими странами, похоже, недостаточно для обеспечения баланса на рынке. Агентство предполагает падение спроса на нефть ОПЕК до 28 миллионов баррелей в сутки в начале 2020 года.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран продолжит экспортировать нефть при любых обстоятельствах. Уровень напряжения на Ближнем Востоке остается максимальным после захвата иранского танкера, поддерживая рост нефтяных цен. Тем временем, Конгресс США рассматривает поправки, ограничивающие возможности президента Дональда Трампа начать войну с Ираном. Если поправки будут приняты, тогда президенту потребуется одобрение Конгресса для начала военных действий.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем коррекционное снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 60.20, 60.00 и 59.70 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы значительно снизились в цене в конце недели. Bitcoin опустился к уровню поддержки 10 700 долларов, Ethereum потерял 11% и достиг отметки 240 долларов, а XRP снизилась до 0.3170 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 291 миллиард долларов.

Еще в среду курс Bitcoin превышал 13 000 долларов и потерял с тех пор более 12% в цене. Примечательно, что ранее на этой неделе рейтинговое агентство Weiss Ratings впервые присвоило биткойну оценку A-, подчеркнув, что на данный момент потенциальные выгоды инвестирования в первую криптовалюту превышают риски. В то же время в Weiss Ratings отметили, что инвесторам стоит опасаться коррекции курса главной криптовалюты.

В Конгресс США был внесен законопроект, в случае принятия которого технологическим крупным компаниям будет запрещено создание собственных криптовалют. В категорию крупных компаний предлагается включить технологические компании с ежегодным доходом в размере более 25 миллиардов долларов, которые предлагают услуги маркетплейсмента, бирж и платформ, помогающих третьим лицам настраивать связи между собой. Под этот закон, например, попадают компании Amazon и Facebook. Нет сомнений, что законопроект оперативно был выдвинут накануне стартующих на следующей неделе слушаний о предложенном Facebook проекте цифровой валюты Libra. Тем не менее, представители криптовалютного сообщества считают, что принятие такого закона, скорее всего, пойдет во благо цифровым активам, поскольку те не принадлежат компаниям и являются абсолютно независимыми. В то же время запрет на выпуск криптовалют вполне может привести правительства и регуляторов к запрету на их владение.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение Bitcoin к уровням 10 650, 10 600 и 10 500 долларов, Ethereum к отметкам 238, 235 и 232 доллара, а XRP к уровням 0.3150, 0.3130 и 0.3100 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Китае выйдет большой блок макроэкономической статистики, в том числе данные розничных продаж, промышленного производства и роста ВВП. Кроме того, в Китае состоится пресс-конференция Национального бюро статистики.

В Великобритании обнародуют индекс цен на жилье Rightmove. В Швейцарии выйдет индекс цен производителей и импорта.

В США опубликуют показатель деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка.