Главная Форекс прогноз на сегодня Рост потребительских цен в Еврозоне остается низким

Форекс прогноз на сегодня

01.07.2019

Рост потребительских цен в Еврозоне остается низким

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 1 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар завершил прошлую торговую неделю в боковом тренде около уровня 1.1370. Волатильность пары оставалась низкой всю неделю вопреки важным экономическим релизам США и Еврозоны.

Предварительные данные инфляции в Еврозоне за июнь показали, что рост потребительских цен стабилизировался после падения в мае, но остается недостаточно сильным. Индекс потребительских цен остался на уровне 1.2%, базовая инфляция восстановилась к 1.1%. Оба показателя значительно уступают ориентиру ЕЦБ и, вероятно, европейскому регулятору придется смягчать кредитно-денежную политику для оживления экономики и восстановления инфляции. Предполагается, что в сентябре ЕЦБ снизит процентную ставку, также рассматривается возможность возобновить программу количественного смягчения.

В Bank of America рассматривают возможность вербальной интервенции для ослабления доллара США. Президент Дональд Трамп недоволен высоким курсом доллара и постоянно призывает ФРС к его снижению. Федеральный Резерв указывает на снижение ставки, но пока с ограниченным влиянием на доллар. Дальнейшие заявления Трампа приведут к продолжению давления на доллар и активизации продавцов американской валюты в условиях высокой неопределенности роста экономики. В то же время текущие прогнозы предполагают, что снижение роста ВВП во втором квартале будет незначительным, и это позволит ФРС сохранить ставку без изменений, а доллару удержаться на текущих уровнях.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем незначительный рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1380, 1.1400 и 1.1420.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар незначительно вырос в пятницу к отметке 1.2695. На торговой сессии котировки достигали уровня 1.2735, но не смогли удержаться выше поддержки 1.2700.

Окончательные данные роста ВВП в Великобритании в первом квартале 2019 года совпали с предварительными. В годовом выражении рост экономики составил 1.8%. Прогноз на второй квартал значительно хуже и предполагает падение роста до нуля. Главной проблемой экономики страны остается производственный сектор, инвестиции снизились, что привело к значительному снижению роста. Дальнейшая неопределенность по-прежнему связана с отсутствием четкого сценария выхода Великобритании из состава ЕС. Она продолжит оказывать негативное влияние на рост экономики. В пятницу премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что считает невозможным пересмотр проекта соглашения между Брюсселем и Лондоном. Таким образом, министр подтвердил озвученные ранее намерения Евросоюза сотрудничать с новым премьер-министром Великобритании и по текущему варианту соглашения Brexit без изменений.

С понедельника в Великобритании опубликуют показатели деловой активности во всех основных секторах национальной экономики. Прогнозы предполагают сохранение текущей тенденции – снижение показателя в секторе промышленности и укрепление в сфере услуг. В целом дальнейшее замедление деловой активности в экономике Великобритании не станет большой неожиданностью на фоне сохраняющейся неопределенности Brexit.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2680, 1.2660 и 1.2640.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота не изменилась по итогам пятницы и завершила торговую неделю на отметке 1410 долларов за тройскую унцию. Котировки скорректировались вниз от нового шестилетнего максимума на уровне 1439 долларов за унцию, но сохранили недельный прирост.

Дальнейшие перспективы золота зависят от итогов встречи лидеров США и Китая в Японии. С большой вероятностью торговое соглашение не будет подписано, но Трамп может отложить введение новых тарифов. В любом случае фундаментальные факторы поддерживают дальнейший рост золота в среднесрочной перспективе, текущее снижение котировок, скорее всего, станет краткосрочным.

По прогнозу инвестиционного банка Morgan Stanley, средняя стоимость золота во второй половине 2019 года составит 1435 долларов за тройскую унцию. Главными факторами роста цен на золото останутся снижение ставок ФРС, ослабление американского доллара и замедление мировой экономики. Американский банк Goldman Sachs повысил свой прогноз по золоту на 100 долларов на ближайшие три месяца. Аналитики ожидают среднюю стоимость 1450 долларов за унцию, а в течение следующих 12 месяцев она составит 1475 долларов.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем восстановление восходящего тренда золота и рост котировок к уровням сопротивления 1412, 1415 и 1420 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI резко снизилась в пятницу и достигла отметки 58.14 к окончанию торговой сессии. Падение котировок вызвано, скорее всего, ростом количества активных буровых установок в США по данным компании Baker Hughes. По итогам недели цены незначительно выросли, а месячный прирост стал наиболее значительным с начала года.

Страны ОПЕК рассматривают возможность продления соглашения о сокращении добычи нефти до конца текущего года с возможностью дополнительного продления на три месяца. В случае продления сделки на полгода ОПЕК может провести еще одну встречу в декабре и принять решение о дальнейшем продлении сделки еще на три месяца в зависимости от рыночных условий. С большой вероятностью квоты добычи нефти для каждой страны останутся без изменений. В субботу президент России Владимир Путин сообщил, что согласовал с Саудовской Аравией единую позицию по сделке ОПЕК. Обе страны будут выступать за продление соглашения с текущим объемом сокращения добычи нефти. Россия оставалась последней страной, которая не признала необходимость продления соглашения, поэтому заявление Владимира Путина можно приравнять к окончательному решению ОПЕК. Открытым остается лишь срок продления, так, например, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о необходимости продлить сделку сразу на 9 месяцев.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 58.30, 58.50 и 58.75 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Основные криптовалютные активы снизились в цене в конце прошлой недели. Bitcoin опустился к уровню 11 150 долларов, Ethereum снизился к отметке 295 долларов, а XRP достигла уровня 0.4035 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 322 миллиарда долларов.

Международный валютный фонд провел исследование, по результатам которого некоторые центральные банки планируют выпуск собственных криптовалют. В Уругвае уже запущен пилотный проект. Багамы, Китай, Восточно-карибский валютный союз, Швеция и Украина находятся на пороге начала тестирования собственной цифровой валюты. Кроме того, большое количество центральных банков исследуют возможности государственных криптовалют, а также их влияние на банковский сектор, финансовую стабильность, небанковские финансовые организации и монетарную политику. Примечательно, что ни один регулятор не заинтересован в выпуске полностью анонимной криптовалюты. То есть транзакции государственных криптовалют должны быть отслеживаемыми в случае запроса властей.

Крупные инвестиционные банки тоже заинтересованы в создании собственных криптовалют. Goldman Sachs не исключает возможность запуска своей цифровой валюты, по примеру JPMorgan. В отличие от Goldman Sachs, где намерения руководства пока ограничиваются заявлениями, тестирование стейблкойна JPMorgan среди корпоративных клиентов начнется уже в скором времени.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейшее снижение цены Bitcoin к уровням 11 000, 10 900 и 10 800 долларов, Ethereum – к отметкам 290, 288 и 285 долларов, и XRP – к уровням 0.4000, 0.3970 и 0.3900 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выйдет индекс производственной активности от AIG и данные продаж нового жилья. В Японии опубликуют индекс настроения крупных производителей от Tankan за второй квартал текущего года. В Китае станет известен индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin.

В Швейцарии выйдет объем розничных продаж. В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе. В Германии и Еврозоне также выйдут показатели безработицы.

В США выйдет индекс деловой активности в промышленном секторе PMI, показатель новых производственных заказов от ISM и индекс занятости в производственном секторе.