Главная Форекс прогноз на сегодня Золото продолжает бить многолетние рекорды

Форекс прогноз на сегодня

26.06.2019

Золото продолжает бить многолетние рекорды

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 26 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар торгуется в узком диапазоне с начала недели, пара закрыла торговую сессию во вторник около уровня 1.1375. Котировки не отреагировали на резко негативные данные рынка жилья в США. Можно предположить, что цикл падения американской валюты близится к завершению. Курс пары не смог преодолеть уровень сопротивления 1.1400 и незначительно откатился.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан считает, что сейчас не следует принимать решение об изменении ставок, поскольку слишком рано судить о том, повлияет ли торговая напряженность и другие факторы неопределенности на экономический рост в США. Каплан выразил уверенность, что инфляция будет расти ближайшие 12 месяцев из-за ситуации на рынке труда, ведущей к росту цен и зарплат. Сильный рынок труда повышает потребительские расходы, что поможет экономике вырасти на 2% в текущем году. Мнения членов Федерального Резерва о снижении ставки в 2019 году разделились на последнем заседании практически поровну. Рынки уверены, что регулятор отреагирует смягчением кредитно-денежной политики на замедление инфляции, что вызвало значительное падение курса доллара в последние недели. Тем не менее, стабильный рост экономики США во втором-третьем кварталах может привести к сохранению ставки без изменений. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, который уже голосовал за снижение ставки в июне на 0.25 пунктов, заявил вчера, что текущие экономические данные сильны, и незначительное смягчение монетарной политики можно рассматривать лишь как страховку от непредсказуемых падений. Рынки закладывают в текущие цены уже два снижения до конца года, поэтому ужесточение риторики ФРС может развернуть текущую динамику доллара.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост пары евро/доллар к уровню сопротивления 1.1400, после чего ожидаем снижения котировок к отметкам 1.1375 и 1.1350.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар незначительно снизился во вторник к сильному психологическому уровню 1.2700. В начале европейской сессии котировки достигли нового месячного максимума 1.2783, после чего резко откатились на негативных данных продаж в Великобритании.

Согласно отчету, опубликованному Конфедерацией британских промышленников, объем розничных продаж падал в июне самыми быстрыми темпами с марта 2009 года в годовом исчислении. Сам по себе показатель является второстепенным, в отличие от официальных данных, публикуемых Национальным бюро статистики, но в сочетании со снижением прогноза роста экономики Банком Англии до нуля во втором квартале 2019 года, данные оказали значительный понижающий эффект на фунт.

В ближайшие дни стоит ожидать продолжения давления на британскую валюту против доллара. Рынки уже отыграли вероятное смягчение кредитно-денежной политики Федеральным Резервом, к тому же американский регулятор формально не подтвердил, что будет снижать ставку. Фунт не получает сейчас никакой поддержки от возможного заключения сделки Brexit, и ситуация не изменится до 23 июля, когда станет известно имя нового премьер-министра Великобритании. Национальная экономика давно находится в кризисе, который может достичь своего пика в ближайшие месяцы. Сегодня глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью и маловероятно, что его слова смогут поддержать британскую валюту.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2680, 1.2660 и 1.2630.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжило расти в цене во вторник, котировки достигли уровня сопротивления 1425 долларов за унцию к окончанию торговой сессии.

Ярко выраженный восходящий тренд сохраняет свой потенциал, и золото может вырасти к уровню сопротивления 1450 долларов за унцию уже в ближайшие месяцы. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и высокая вероятность смягчения монетарной политики Центробанками крупнейших экономик остаются главными факторами поддержки цен. На дневном таймфрейме золото находится в зоне сильной перекупленности согласно индикатору относительной силы, поэтому до конца недели стоит ожидать коррекционного снижения, после чего актив вернется в фазу роста.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступил вчера с пространным заявлением о текущей экономической ситуации в США. Пауэлл отметил низкую безработицу, стабильный рост экономики, а главное, остающуюся у цели ФРС инфляцию. Глава Федерального Резерва особенно выделил, что вмешательство в независимость центрального банка ведет к плохим последствиям. Без сомнения Пауэлл имел в виду постоянные нападки Дональда Трампа, который традиционно выступает против сильного доллара, чтобы поддержать местных производителей. В целом выступление Пауэлла не создало впечатления, что регулятор планирует снижать ставки в ближайшее время любой ценой. Единственным аргументом в пользу смягчения станет резкое падение инфляции и роста экономики в США, но пока к этому нет предпосылок. Таким образом, в ближайшее время доллар может восстановить часть потерянных позиций, что совпадет с коррекционным снижением золота.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем разворота и снижения цены золота к уровням поддержки 1423, 1420 и 1418 долларов за тройскую унцию в рамках коррекции после роста котировок почти на 7% с середины прошлой недели.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI незначительно выросла на торговой сессии во вторник, преодолела уровень сопротивления 58.00 долларов за баррель и достигла отметки 58.10.

Противостояние США и Ирана остается главным драйвером роста нефтяных цен. Вчера Иран объявил об отказе соблюдать еще ряд пунктов ядерной сделки с 7 июля. По мнению иранского руководства европейские партнеры по соглашению недостаточно сделали, чтобы спасти этот договор. Если Иран исполнит свою угрозу и начнет обогащать уран до более высокого уровня, тогда вероятность военного конфликта на Ближнем Востоке значительно увеличится. Цены на нефть во вторник уже отреагировали ростом к новому максимальному уровню за июнь.

Эскалация противостояния на Ближнем Востоке и введение новых санкций против духовного лидера Ирана сохраняет риски перебоя поставок нефти через Ормузский пролив, через который проходит около трети всего экспорта сырья из региона. В начале июля в Вене состоится очередное заседание ОПЕК по квотам на добычу. Текущая ситуация с Ираном создает неопределенность в отношении перспектив исполнения действующих соглашений. С большой вероятностью добыча нефти сохранится на текущем уровне, а рост цен продолжится с целью на отметке 60.00 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост нефти марки WTI к уровням сопротивления 58.25, 58.50 и 58.70 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Основные криптовалюты снова торговались вчера разнонаправленно. Цена Bitcoin укрепилась на 3.5% и достигла уровня сопротивления 11 400 долларов. Ethereum незначительно вырос к уровню 310 долларов, а цена XRP снизилась к отметке 0.4615 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 336 миллиардов долларов.

Цена Bitcoin обновила 15-месячный максимум в области отметки 11 450 долларов и по мнению многих участников рынка вскоре может протестировать следующий психологический рубеж 12 000. Интерес к криптовалютам остается максимальным, и высокий уровень перекупленности согласно индикатору относительной силы не станет преградой дальнейшего роста цен.

Межбанковская платежная система SWIFT позволит блокчейн-компаниям использовать свою платформу Global Payments Innovation для совершения практически мгновенных платежей. Платежи с использованием системы будут инициироваться в рамках торговых процессов и автоматически отправляться в банковскую систему. Платформа международных платежей GPI была запущена в 2017 году. В последнем отчете SWIFT говорится, что 55% трансграничных платежей в настоящее время осуществляются через эту платформу. Планируется, что в течение двух лет абсолютно все транзакции будут производиться через GPI, и переводы будут достигать адресатов за несколько минут. Это станет революцией для отрасли транснациональных платежей, поскольку многие переводы по-прежнему доходят до получателей в течение 1-2 дней.

Вчера появилась информация, что в течение года некоммерческая организация Tron Foundation выкупит токены Tron со вторичных рынков на общую сумму в 20 миллионов долларов. Таким образом в Tron Foundation стремятся поддержать стабильность рынка и укрепить доверие пользователей. По всей видимости, компания намерена увеличивать резервы токенов, тем самым ограничивая предложение на рынке, что должно привести к росту цены криптовалюты. В данный момент цена токена Tron составляет 0.0375 долларов, практически максимальный уровень 2019 года.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейший рост цены Bitcoin к уровням сопротивления 11 450, 11 500 и 11 600 долларов, и снижение котировок Ethereum к уровням 308, 305 и 302 доллара, а XRP к отметкам 0.4600, 0.4550 и 0.4500 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, станет известно решение по процентной ставке. По итогам заседания регулятор опубликует сопроводительное заявление, состоится пресс-конференция руководства Банка.

В Германии выйдет индекс потребительского доверия от Gfk. Состоится заседание ЕЦБ, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики. Швейцария представит индекс экономических ожиданий института ZEW. В Великобритании выйдут данные одобренных ипотечных кредитов.

США опубликуют данные заказов товаров длительного пользования и индекс ипотечного кредитования. Управление энергетической информацией отчитается по запасам коммерческой нефти в США на прошлой неделе.