Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть восстанавливается после сильного падения

Форекс прогноз на сегодня

07.06.2019

Нефть восстанавливается после сильного падения

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 7 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро\доллар вырос в четверг к уровню 1.1270, вопреки итогам заседания европейского Центробанка, которые снова подчеркнули текущие проблемы Еврозоны. ЕЦБ заявил о возможности дальнейшего снижения ставки для банков в рамках новой целевой долгосрочной программы рефинансирования. Таким образом, регулятор увеличивает размер оплаты банкам за кредитование бизнеса и частных лиц для оживления экономики и потребления. Процентная ставка останется неизменной, как минимум, до второй половины 2020 года. Это значительное изменение по сравнению с прошлым заседанием, когда ЕЦБ объявил о сохранении ставки без изменений до конца текущего года. Кроме того, европейский регулятор снизил прогнозы инфляции на 2019-2021 годы и этим признал, что не рассчитывает на рост потребительских цен к заданному ориентиру 2% в ближайшие три года. По мнению экономистов первое повышение процентной ставки в Еврозоне состоится не раньше 2021 года, и ЕЦБ продолжит смягчать кредитно-денежную политику.

Итоги заседания вряд ли можно назвать успешными для Еврозоны и единой валюты и, тем не менее, евро укрепилось по итогам торговой сессии. Это может свидетельствовать об окончании нисходящего тренда пары евро\доллар, либо о значительной коррекции наверх, поскольку котировки не могут преодолеть текущий диапазон поддержки даже на фоне сильного фундаментального давления. Кроме того, уязвимость американской валюты в связи с ожидаемым снижением экономики США также располагает к развороту актива.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост котировок пары евро\доллар к уровням сопротивления 1.1290, 1.1315 и 1.1335.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт\доллар практически не изменился по итогам торговой сессии в четверг. Котировки снова выросли выше уровня сопротивления 1.2700, но не смогли удержаться и снизились к отметке 1.2695. Американский доллар остается уязвимым из-за торговой войны США с Китаем и Мексикой и это нивелирует слабость британского фунта.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил вчера, что регулятор будет повышать ставки для достижения инфляционных целей, причем повышение будет постепенным и умеренным. В данный момент индекс потребительских цен растет темпами, незначительно опережающими прогнозы и цели Банка Англии. Однако, маловероятно, что инфляционное давление останется сильным до конца года, в условиях низких ставок в других странах с развитой экономикой и сильного давления на экономику Великобритании. Впереди еще, как минимум, 5 месяцев неопределенности, связанной с Brexit, и вряд ли британская экономика сможет сделать сильный рывок в подобных условиях. Таким образом, инфляционное давление в стране также замедлится и Банк Англии будет вынужден сохранить ставку на текущем уровне.

Британский фунт сохраняет потенциал для дальнейшего коррекционного роста, пока негативные прогнозы в отношении экономики США во втором квартале набирают силу. Ближайшими сопротивлениями для пары станут уровни 1.2790 и 1.2865. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост котировок к уровням сопротивления 1.2700, 1.2720 и 1.2750.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снова выросла в четверг и достигла уровня сопротивления 1335 долларов за тройскую унцию к завершению сессии. Золото растет уже шестую сессию подряд на фоне слабости доллара и роста спроса на безопасные активы в условиях ожидаемого кризиса. Количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице в США выросли по итогам прошлой недели, и это неприятный симптом перед сегодняшним релизом NFP. По прогнозам ожидается 185,000 новых рабочих мест в мае, но слабый предварительный отчет ADP и рост заявок на пособия по безработице могут скорректировать данные в сторону снижения. Если падение окажется значительным, цена золота может уже сегодня протестировать уровень годового максимума на отметке 1346 долларов за тройскую унцию.

Поддержку котировкам золота оказывает рост уверенности рынков в снижении процентной ставки в США до конца года. Недавнее снижение ставки в Австралии и смягчение монетарной политики в Еврозоне подчеркивают необходимость активного вмешательства Центробанков в текущих условиях неопределенности и низкой инфляции. Тем не менее, президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил вчера, что даже перевернутая кривая доходности в США не требует от ФРС снижения процентной ставки и, уж конечно регулятор не должен следовать мнению рынка. По прогнозу Уильямса среднее значение инфляции США сохранится на уровне 2%. Тем не менее, динамика рынков определяется мнением трейдеров, а не только риторикой представителей Федерального Резерва, поэтому ожидания снижения ставки сохраняются, что оказывает поддержку ценам на золото.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение роста золота к уровням сопротивления 1337, 1340 и 1342 доллара за унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI частично восстановилась после значительного падения и достигла уровня 53.30 долларов за баррель. Котировки развернулись от январских минимумов после того, как появилась информация, что Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения о продолжении сотрудничества в рамках соглашения ОПЕК+. Окончательное решение по поводу сделки будет принято в конце июня на заседании картеля в Вене, но, учитывая резкое падение нефтяных цен, вероятность продления соглашения значительно выросла.

Вчерашний рост котировок стал долгожданной коррекцией для покупателей нефти, но рынки по-прежнему опасаются снижения спроса на сырье, поэтому давление на цены остается максимально сильным. В то же время нефть марки Brent достигла критической отметки 60.00 долларов за баррель, дальнейшее падение станет невыгодным для всех крупных экспортеров. В бюджеты этих стран, включая Россию и Саудовскую Аравию, заложены цены на нефть ниже текущих уровней. Единственной возможностью для сохранения баланса остается дальнейшее сокращение добычи и создание искусственного дефицита сырья. Несмотря на это, в краткосрочной перспективе нефтяные цены останутся под давлением и будут торговаться в диапазоне 51.50 – 54.70 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем дальнейшего восстановления котировок к уровням сопротивления 53.50, 53.75 и 54.00 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок незначительно снизился в четверг. Цена Bitcoin опустилась к уровню 7680 долларов, Ethereum снизился к отметке 242 доллара, а XRP укрепился к уровню 0.4135 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 245 миллиардов долларов. 

Аналитики Bloomberg считают, что коррекция Bitcoin, наблюдаемая в последние дни, может продолжиться. На продолжение падения указывает индикатор GTI Vera Convergence-Divergence, который впервые с апреля выдал сигнал на продажу главной криптовалюты. В начале июня Bitcoin снизился на 12% к локальному минимуму на отметке 7550 долларов, после чего незначительно восстановился. Сильная поддержка для Bitcoin расположилась на уровне 7300 долларов, вероятнее всего котировки протестируют этот уровень в ближайшее время.

Вчера появилась информация, что запуск криптовалютного проекта Facebook может произойти уже в июне. Новый стейблкойн получит название GlobalCoin. Facebook также планирует запуск «физических порталов», через которые пользователи смогут приобретать новый токен. Ожидается, что децентрализованная сеть GlobalCoin на этапе запуска будет состоять из 100 нод, что позволит Facebook привлечь на развитие проекта как минимум $1 млрд. Быстрый запуск новой цифровой валюты привлечет значительный интерес большой части аудитории Facebook, что положительно отразится на криптовалютном рынке в целом. 

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее снижение Bitcoin к уровням 7650, 7620 и 7600 долларов, Ethereum к отметкам 240, 238 и 235 долларов, и XRP к уровням 0.4100, 0.4050 и 0.4000 долларов.





Форекс. Новости


В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AIG и данные ипотечного кредитования. В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов и данные расходов домохозяйств.

Швейцария обнародует уровень безработицы и данные резервов в иностранной валюте. В Германии выйдут данные промышленного производства, импорта, экспорта и общий торговый баланс. Великобритания представит индекс цен на жилье Halifax и прогноз по инфляции потребительских цен.

В США станут известны данные рынка труда за май, в том числе количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы и изменение средней заработной платы. В Канаде выйдут уровень безработицы, изменение числа занятых, доля рабочей силы в общей численности населения и изменение средней заработной платы. Компания Baker Hughes объявит количество активных буровых установок в США на прошлой неделе.