Главная Форекс прогноз на сегодня Цены на нефть продолжают падать

Форекс прогноз на сегодня

06.06.2019

Цены на нефть продолжают падать

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 6 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар достиг нового локального максимума на отметке 1.1306, после чего котировки развернулись и резко снизились к уровню 1.1225. Разворот от уровня сопротивления выглядит как окончание коррекции и начало новой фазы снижения с прежней целью на уровне 1.1100.

Доллар США снизился вчера после слабых данных рынка труда, но смог отыграть потери благодаря сильному показателю деловой активности в сфере услуг. Волатильность валютного рынка выросла в последние две недели по сравнению с началом года из-за высокого уровня неопределенности, связанного с торговой политикой США.

Данные розничных продаж Еврозоны снизились в мае до 1.5% в годовом исчислении, что стало логичным продолжением слабых показателей инфляции. Сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ, и рынки не исключают возможности объявления новых мер смягчения последствий торговой войны между США и Китаем. Возможно ЕЦБ снизит прогнозы по инфляции или передвинет сроки предполагаемого повышения ставки. В этом случае курс европейской валюты резко снизится. Если регулятор займет нейтральную позицию, тогда единая валюта получит значительную поддержку, поскольку на предыдущих заседаниях ЕЦБ неизменно сохранял негативную риторику в отношении экономического роста и инфляционного давления.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1200, 1.1180 и 1.1160.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар не смог закрепиться выше уровня 1.2700, котировки снизились к отметке 1.2685 к окончанию торговой сессии.

Поддержку британская валюта получила от роста показателя деловой активности в сфере услуг, который укрепился в мае к уровню 51.0. Остальные секторы показали снижение, но сфера услуг, которая включает в себя финансы, традиционно является наиболее важной для экономики Великобритании. Восстановление доллара не позволило котировкам пары фунт/доллар сохранить позиции, и курс опустился ниже уровня открытия сессии.

Вопреки снижению в среду курс пары фунт/доллар сохраняет потенциал дальнейшего восстановления к сопротивлениям 1.2750 и 1.2790. Дональд Трамп заявил вчера, что готов заключить торговую сделку с Великобританией, тем самым несколько снизил негативные последствия от отсутствия соглашения по Brexit. Доллар США сейчас выглядит не так уверенно, как две недели назад из-за ряда отрицательных релизов и слабых прогнозов. Завтра выйдут данные рынка труда в США, и, если показатели будут такими же слабыми, как и предварительный отчет от ADP, опубликованный вчера, тогда американская валюта достигнет новых локальных минимумов. В то же время фактор Brexit остается доминирующим для трейдеров фунта, поэтому глобальный нисходящий тренд останется актуальным до какой-либо определенности с выборами нового премьер-министра и дальнейшей судьбой соглашения с Евросоюзом.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2700, 1.2725 и 1.2750.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота незначительно выросла в среду к отметке 1330 долларов за тройскую унцию. На сессии котировки практически достигли годового максимума на уровне 1344 доллара, но затем откатились обратно.

С конца прошлой недели цена золота прибавила почти 5% из-за опасений глобального экономического кризиса. Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики на 2019 год с 2.9% до 2.6%. По мнению Банка рост экономики станет самым слабым с 2016 года из-за негативного влияния торговых войн. Другие факторы – нестабильность финансовых рынков, вероятные политические конфликты в странах Еврозоны, ухудшение условий для бизнеса.

Золото пользуется спросом в условиях ожиданий кризиса, что хорошо подчеркивает рост цен в последние дни. Даже в случае возврата курса доллара США к позициям начала прошлой недели золото в ближайшее время останется выше уровня 1300 долларов за унцию. С большой вероятностью можно предположить, что котировки снова протестируют уровень годового максимума. Долгосрочный прогноз на конец 2019 года предполагает рост цены к уровням 1350 и 1375 долларов за тройскую унцию. Рынки ждут снижения процентной ставки в США и возможной перезагрузки программы количественного смягчения ЕЦБ. Политика низких ставок большинства стран и стабильный спрос на золото со стороны Центробанков сохранятся, как минимум, до конца 2020 года.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем продолжения роста золота к уровням сопротивления 1332, 1334 и 1337 долларов за унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI снизилась в среду к уровню поддержки 51.75 долларов за баррель.

На торгах котировки опускались к отметке 50.68 долларов, то есть практически к годовому минимуму. Рост запасов коммерческой нефти в США по данным Управления энергетической информацией составил 6.77 миллионов баррелей, и это вызвало очередной обвал цен.

Общий запасы сырья в США достигли рекордного значения с 1990 года благодаря росту добычи сланцевой нефти и политике Дональда Трампа, направленной на снижение цен. Торговые войны США с Китаем и Мексикой привели к снижению спроса, и рынок нефтепродуктов значительно снизился вопреки сокращению поставок из Ирана и Венесуэлы. Кроме того, у Трампа есть возможность продавать нефть из стратегического резерва в случае необходимости. На данный момент на рынок поступило не более 5% от разрешенного объема, поэтому даже в случае быстрого разрешения торгового конфликта с Китаем, объем предложения на рынке легко может быть скорректирован в сторону значительного увеличения.

Цена нефти марки Brent опустилась ниже ключевого уровня 60.00 долларов за баррель. Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК постараются удержать цены от дальнейшего падения, но пока вербальная интервенция не приносит успеха. Скорее всего, на заседании ОПЕК решат продлить сокращение добычи до конца 2019 года, и нефть сможет удержаться в текущем ценовом диапазоне.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 51.50, 51.25 и 51.00 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы незначительно восстановились в цене после падения в конце прошлой недели. Bitcoin вырос к уровню сопротивления 7800 долларов, Ethereum достиг отметки 245 долларов, а XRP осталась около уровня 0.3980 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 249 миллиардов долларов.

Рынок криптовалют снизился примерно на 10% за неделю. Многие трейдеры воспринимают падение как коррекцию перед новым циклом роста. Объемы торгов на биржах говорят о неизменном росте интереса к криптовалютам и позволяют предположить развитие восходящего тренда. Для Bitcoin вероятно дальнейшее снижение к нижней границе канала на уровне 7000 долларов, после чего можно ждать восстановления к недавно достигнутому годовому максимуму на отметке 9000 долларов.

Состоялся апгрейд основной сети криптовалюты Neo. Обновление блокчейна приведет к повышению скорости транзакций и к сокращению рисков непредвиденных форков. Ключевым изменением станет сокращение времени подтверждения транзакции до 15 секунд, что предотвратит риск двойного расходования средств. Несмотря на изменения курс токена Neo следовал за общим вектором криптовалютного рынка и снизился почти на 3.5% за последние сутки.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии зарегистрировала три криптовалютные биржи, причем эти платформы стали первыми, официально получившими регистрацию в стране. Теперь биржи должны в течение девяти месяцев привести свои системы и документацию согласно требованиям местной Комиссии по ценным бумагам. Комиссия получила полномочия регулировать индустрию в середине января, когда вступил в силу закон о криптовалютах и цифровых токенах, фактически приравнявший их к ценным бумагам.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее восстановление Bitcoin к уровням сопротивления 7830, 7850 и 7900 долларов, Ethereum к отметкам 247, 249 и 250 долларов, и XRP к уровням 0.4000, 0.4025 и 0.4050 долларов.





Форекс. Новости


В Японии выйдут данные инвестиций в иностранные и японские ценные бумаги. В Австралии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Германия представит данные производственных заказов. В Еврозоне опубликуют уточненные данные экономического роста за первый квартал текущего года и уровень занятости. Состоится заседание Европейского Центробанка, станет известно решение по процентной ставке и пройдет пресс-конференция руководства Банка.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные производительности труда и затрат труда на единицу рабочей силы. В Канаде опубликуют данные импорта, экспорта, статистику торговли международными товарами и индекс деловой активности Ivey. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе в США.