Главная Форекс прогноз на сегодня Цена нефти обрушилась более чем на 3%

Форекс прогноз на сегодня

31.05.2019

Цена нефти обрушилась более чем на 3%

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 31 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс валютной пары евро/доллар не изменился по итогам торговой сессии в четверг.

Котировки оставались под давлением большую часть торгов, но в итоге зафиксировали цену 1.1135. Вторая оценка изменения ВВП США за первый квартал 2019 года оказалась немного ниже первой, но темп роста выше 3% сохранился, поэтому доллар остался неуязвимым. Ситуация во втором квартале будет не столь оптимистичная, рост американской экономики замедлится. Главный вопрос – каким будет снижение. ФРБ Атланты и Нью-Йорка дают прогнозы в диапазоне 1.3% – 1.4%. Если рост экономики останется выше 2%, тогда можно будет говорить об успехе политики Трампа. Падение ниже уровня 2% вызовет тревогу инвесторов и негативно повлияет на фондовые рынки.

Текущий диапазон является ключевым для пары евро/доллар. За последний месяц котировки дважды разворачивались около отметки 1.1110 и возвращались к уровню 1.1200. Пробой этой поддержки может вызвать сильный импульс и привести к резкому падению к уровню 1.1000 и далее, к 1.0950 и 1.0815. Новостной фон поддерживает давление на пару благодаря торговой войне между США и Китаем и напряженным отношениям США и Ирана. Американская валюта остается лидером валютного рынка, индекс доллара торгуется у верхней границы диапазона 98.20.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1110, 1.1100 и 1.1080.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар пока удержали позиции выше уровня 1.2600 и завершили торги в четверг на отметке 1.2610.

На сессии пара опускалась к уровню 1.2580, после чего смогла частично отыграть потери. Британская валюта по-прежнему один из главных аутсайдеров валютного рынка из-за нерешенных сложностей с Brexit. Фунт падает в цене против большинства валют и сохраняет потенциал снижения против доллара к минимальному уровню с 2017 года на 1.2395.

В ближайшее время в Великобритании состоятся выборы нового лидера правящей консервативной партии, что может привести к новым сильным движениям на рынке. Впрочем, большинство кандидатов являются евроскептиками, которые придерживаются похожих взглядов в отношении Brexit. Можно ожидать, что Великобритания в любом случае завершит процесс выхода из состава ЕС не позднее 31 октября, с соглашением или без него. Нас ожидают еще пять месяцев надежд и разочарований рынков по поводу Brexit, сильная динамика движения британской валюты и, возможно, новое резкое падение курса в случае отсутствия соглашения. Поддержку фунту в этот период может оказать Банк Англии, который сохраняет возможность повышения процентной ставки в текущем году. Дэйв Рамсден вчера вновь отметил, что повышение ставки возможно, если будут благоприятные условия для этого. Под благоприятными условиями подразумевается, в первую очередь, высокая и стабильная инфляция. Пока нельзя сказать, что потребительские цены растут слишком высокими темпами, но, по крайней мере, превышают классический ориентир 2%.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2600, 1.2680 и 1.2660.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота резко выросла вчера, пробила уровень сопротивления 1285 долларов за унцию и достигла отметки 1289 долларов. В итоге котировки укрепились почти на 1%.

Примечательно, что еще в первой половине дня золото тестировало нижний уровень диапазона, и вполне реальным был вариант с его пробоем и дальнейшим снижением к уровню 1270 долларов. Скорее всего, сработали крупные ордера на покупку от уровней поддержки, после чего золото поймало импульс и достигло нового двухнедельного максимума. В условиях кризиса, который может перерасти в полномасштабную длительную торговую войну, рост золота был вопросом времени. Ближайшим ориентиром остаются уровни сопротивления 1300 и 1315 долларов за тройскую унцию.

Согласно индикатору относительной силы золото сейчас находится в зоне перекупленности после резкого роста цены вчера. Скорее всего, котировки скорректируются к двухсотдневной скользящей линии, проходящей по отметке 1282 доллара, перед дальнейшим ростом. Спрос на золото останется высоким достаточно длительное время, поскольку конфликт между США и Китаем не разрешится в ближайшее время. Фондовые рынки США продолжают снижаться, и это также определяет интерес инвесторов к безопасным активам.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционное снижение цены золота к уровням поддержки 1287, 1285 и 1282 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI резко снизилась в четверг и достигла уровня поддержки 56.60 долларов за баррель.

Основной причиной падения котировок стали данные о слабом снижении запасов сырья в США. По данным Управления энергетической информацией запасы коммерческой нефти в США на прошлой неделе сократились на 0.3 миллиона баррелей. Также ведомство объявило о росте добычи за отчетный период на 100 000 баррелей в сутки до 12.3 миллиона баррелей. Производство сырья в США вернулось к максимальному историческому объему и, с учетом растущих запасов, обрушило цены более чем на 3%. Общий объем коммерческой нефти в США на 5% выше среднего пятилетнего значения.

На рынке растут опасения, что торговая война между США и Китаем приведет к замедлению мирового потребления энергоносителей. Доходность американских десятилетних облигаций снизилась до 2.257%, а фондовый рынок снизился, что подтверждает снижение интереса к рискам. У нефти остается поддержка в виде американских санкций против США и Венесуэлы и соглашения по снижению добычи, но долгосрочные перспективы ухудшаются. Нефть WTI потеряла около 18% от годового максимума в конце апреля. Падение котировок набирает темп, сопоставимый с восходящим трендом начала года. Следующими ориентирами станут уровни 55.00 и 52.50 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем разворота и роста цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 56.80, 57.00 и 57.30 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы значительно снизились в цене в четверг. Bitcoin опустился к отметке 8300 долларов, Ethereum упал к уровню 255 долларов, а XRP достигла уровня 0.4200 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 262 миллиарда долларов.

Цена главной криптовалюты достигла вчера нового годового максимума и поднялась выше уровня 9000 долларов. Однако вскоре после этого произошла еще более сильная коррекция. Одной из причин роста является предположительный запуск крупнейшей криптовалютной биржей Binance маржинальной торговли. Новая опция открыта пока в бета-версии, доступна ограниченному кругу пользователей и работает лишь с несколькими активами — Bitcoin, Binance Coin, Ethereum, EthereumX и XRP. При этом плечо пока ограничено 2x.

Центральный банк Багамских островов официально подтвердил планы выпуска собственной криптовалюты в следующему году, которая получит название Project Sand Dollar. Проект будет представлять собой интегрированную доступную систему электронных платежей для всех предприятий и жителей. Project Sand Dollar будет работать в соответствии с местным финансовым законодательством и позволит сократить объем операций с наличными и расходы на предоставление услуг. Запуск государственной криптовалюты все чаще рассматривают разные страны по всему миру. Ранее стало известно, что Центробанк России допускает создание обеспеченного золотом стейблкойна, а в начале месяца регулятор Таиланда заявил, что создает решение на блокчейне в рамках выпуска собственной цифровой валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение Bitcoin к уровням 8250, 8200 и 8100 долларов, Ethereum к отметкам 252, 250 и 245 долларов, и XRP к поддержкам 0.4150, 0.4100 и 0.4000 долларов.





Форекс. Новости


В Японии опубликуют уровень безработицы, данные промышленного производства и розничных продаж, индекс потребительских цен. В Китае выйдет индекс деловой активности в сфере услуг и уровень деловой активности в производственном секторе NBS. Австралия представит данные кредитования частного сектора.

В Великобритании выйдет индекс потребительского доверия от Gfk, индекс цен на жилье Nationwide и данные потребительского кредитования. В Германии опубликуют данные розничных продаж и индекс потребительских цен, а в Швейцарии – реальный объем розничной торговли.

В США выйдут данные личных доходов и расходов на личное потребление. В Канаде опубликуют данные роста ВВП за первый квартал 2019 года, индексы цен на сырье и промышленную продукцию. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.