maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок труда в США остается сильным, но доллар теряет в цене

Форекс прогноз на сегодня

06.05.2019

Рынок труда в США остается сильным, но доллар теряет в цене

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 6 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар выросли в пятницу к уровню сопротивления 1.1200. Пара достигла недельного минимума 1.1136, после чего развернулась и резко выросла вопреки сильным данным рынка труда США.

Уровень занятости в апреле показал 263 000 новых созданных рабочих мест против ожидавшихся 185 000. Уровень безработицы снизился к новому минимальному значению с 1969 года на отметке 3.6%. Средний уровень заработной платы остался без изменений и вырос в апреле на 3.2%. Сильные показатели американского рынка труда снижают и без того невысокую вероятность возможного понижения ставки в США в 2019 году. Рост потребительской инфляции должен снизиться до недавнего локального минимума на 1.5%, чтобы ФРС рассмотрел этот вариант развития событий.

Индекс потребительских цен в Еврозоне вырос в апреле на 1.7% и значительно превысил ожидания и показатель прошлого месяца. Темпы роста инфляции достигли максимума 2019 года, и это положительный знак для ЕЦБ, который ожидает восстановления роста потребительских цен к ключевому уровню 2% к следующему году. Текущий прогноз предполагает первое повышение процентной ставки в конце первого квартала 2020 года, и рост индекса потребительских цен повышает шансы того, что в этот раз ЕЦБ действительно сможет достичь цели.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост пары евро/доллар к сопротивлениям 1.1220 и 1.1240, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к текущему уровню 1.1200.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта резко выросла против американской в пятницу, курс пары фунт/доллар достиг месячного максимума на отметке 1.3175. Котировки вернулись в диапазон 1.3000 – 1.3300 после краткосрочного снижения. Динамика обеих валют позволяет предположить, что в ближайшие несколько недель пара будет торговаться внутри диапазона с редкими попытками пробить одну из границ.

Сильный рост экономики в США и крепкий рынок труда значительно снижают вероятность понижения ставки Федеральным Резервом. Производительность труда является позитивным фактором для экономического развития, текущий прогноз роста ВВП на 2019 год составляет 2.5%. ФРС сохраняет терпеливый подход к дальнейшему изменению кредитно-денежной политики, что фактически означает заморозку процентных ставок на текущем уровне до следующего года.

Британская валюта останется под давлением Brexit до полного завершения процесса. В конце прошлой недели в Великобритании состоялись региональные выборы, на которых консервативная и лейбористская партии потеряли часть своих мандатов. Особенно серьезные потери понесла правящая консервативная партия. Таким образом, население страны показывает недовольство текущим процессом Brexit, когда коалиция и оппозиция не могут договориться между собой в ключевых вопросах, а степень недоверия к действующему премьер-министру Терезе Мэй остается высоким. Глава Банка Англии Марк Карни отметил, что капиталовложения компаний останутся сниженными до октября 2019 года, поэтому не стоит рассчитывать на быстрое восстановление британской экономики.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3160, 1.3140 и 1.3120.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота резко выросла в пятницу на фоне ослабления американской валюты против остальных активов и достигла отметки 1279 долларов за тройскую унцию.

Уже в третий раз подряд наблюдается интересная закономерность, когда курс доллара реагирует на новости движением в противоположную сторону. Вопреки сильным данным рынка труда и созданию 263 000 новых рабочих мест в апреле доллар США ослаб против большинства других активов. Возможно, эта реакция рынков на недостаточно высокий рост средней заработной платы в США или коррекционное снижение после фиксации прибыли. В любом случае глобальный тренд укрепления доллара вряд ли изменится в ближайшее время.

Цена золота снова вернулась к ключевому уровню 1280 долларов за тройскую унцию. В долгосрочной перспективе золото сохраняет потенциал роста к уровням 1300 и 1330 долларов за унцию. Главными факторами в пользу роста котировок остается устойчивый спрос со стороны Центробанков и возможные сильные коррекции американского фондового рынка. Цена золота находится в диапазоне двухсотдневной скользящей средней линии, поэтому краткосрочная динамика не подразумевает сильного движения. Золото остается близко к годовому минимальному уровню на отметке 1266 долларов, и сильный доллар США, возможно, способствует попытке протестировать этот уровень в ближайшее время.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем незначительный рост котировок золота к уровням сопротивления 1280, 1282 и 1285 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI незначительно выросла в цене в пятницу и достигла уровня 61.90 долларов за баррель.

Низкая волатильность нефти отражала выжидательную позицию рынков после введения полного запрета на экспорт нефти из Ирана. По прогнозам поставки иранской нефти сократятся в мае на 400 000 – 600 000 баррелей в сутки, но полностью США не удастся реализовать планы и свести экспорт до нуля. По мнению генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, иранскую нефть невозможно полностью вывести с глобального рынка. Заместитель министра нефти Ирана заявил, что страна использует все возможные ресурсы, в том числе и серый рынок для дальнейшей продажи нефти. Чиновник отметил, что подобный подход не является мошенничеством, а лишь адекватным ответом на санкции США.

Цена нефти снизилась после того, как Саудовская Аравия и ОАЭ заявили о готовности компенсировать возможный дефицит на глобальном рынке, связанный с антииранскими санкциями. Учитывая, что Иран планирует сохранить часть экспорта за собой, возможное снижение предложения может быть легко восстановлено. При этом не допустить дефицит сырья пообещали и США, которых не устраивает текущая высокая цена. Цена WTI останется в коридоре 60.00 – 65.00 долларов за баррель в ожидании первых сообщений после ужесточения санкций против Ирана.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем роста котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 62.00, 62.25 и 62.50 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы укреплялись в конце прошлой рабочей недели. Цена Bitcoin преодолела уровень сопротивления 5700 долларов и достигла отметки 5770. Ethereum укрепился к уровню 163 доллара, а XRP незначительно снизилась к отметке 0.3025 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до 183 миллиардов долларов. При этом индекс доминирования Bitcoin достиг 55%, и это равно значению сентября 2018 года. Капитализация Bitcoin превысила ключевой уровень 100 миллиардов долларов.

Криптовалютная биржа Bitfinex планирует привлечь миллиард долларов в ходе начального биржевого размещения своего токена. Согласно white paper токен Bitfinex будет выпущен под тикером LEO и изначально предложен ограниченной группе инвесторов. Bitfinex получила подтверждение намерений инвесторов приобрести токены на 600 миллионов долларов, но если до 10 мая монеты не будут полностью распределены, тогда остатки могут быть выведены на широкий рынок. Токен выпускается с целью покрытия 850 миллионов долларов, которые оказались заморожены на счетах платежной компании Crypto Capital, и из-за чего у Bitfinex начались проблемы с властями штата Нью-Йорк. Токены LEO будут выкупаться биржей по рыночной цене на ежемесячной основе. На эти цели Bitfinex намерена выделять как минимум 27% своей прибыли, однако также биржа оставляет за собой право выкупить монеты в течение 18 месяцев после того, как средства будут разморожены. Выпуск токенов Bitfinex на крупную сумму может привести к негативному влиянию на курс Bitcoin.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост Bitcoin к уровням 5800, 5830 и 5850 долларов, Ethereum к уровням 164, 166 и 168 долларов, и XRP к отметкам 0.3050, 0.3075 и 0.3100 долларов.





Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные инфляции TD Securities и индекс числа вакансий от ANZ. Китай представит индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В Испании, Италии, Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit. Кроме того, в Еврозоне выйдут данные розничных продаж.

В США выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Патрик Харкер. В Канаде выступит глава Банка Канады Стивен Полоз.