maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «По прежнему рекомендуем покупку американского доллара с локальных максимумов»

Форекс прогноз на сегодня

20.11.2015

«По прежнему рекомендуем покупку американского доллара с локальных максимумов»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 20 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

С тех пор, как в конце сентября Глава Европейского Центробанка Марио Драги обозначил курс, направленный на ослабление позиций евро, локальные периоды роста котировок не влияют на веру трейдеров в дальнейшее снижение позиций этой валюты.

Используя технический анализ и раздвинув временные рамки, мы можем прийти к неожиданному выводу. Сегодня пара евро/доллар торгуется намного выше своего многолетнего среднего уровня., который расположился в районе отметки 1.0450. Учитывая разнонаправленную монетарную политику Федеральной Резервной Системы США и Европейского Центробанка, у этой валюты есть вполне реальные шансы на дальнейшее снижение. По мере приближения к декабрю шансы на то, что мы увидим котировку на позициях не только 2003-го, но и 2002-го года, возрастают с каждым днем. Психологическая и техническая поддержка могут пошатнуться не только в декабре 2015-го, но и в марте 2016-го года, когда ожидается второе из нескольких последовательных поднятий процентной ставки в Соединенных Штатах.

Исходя из вышесказанного, в ближайшее время рост сильного евро до уровня 1.1000 кажется сценарием маловероятным.

С началом европейской сессии сегодня торги продемонстрировали уже привычное поведение пары. В предверии начала торгов в США, евро успел пробить свою стодневную среднюю скользящую и дважды развернуться на отметке 1.0715, на подступах к двухсотдневной средней для часового графика.

Возможно, данные торгового баланса Евросоюза за октябрь, обнародованные сегодня, помогли единой европейской валюте укрепиться. Текущий счет Еврозоны в октябре продемонстрировал профицит более 29 миллиардов евро. Достаточно высокий показатель – лучшим был только апрель этого года. В тоже время, опубликованные сегодня протоколы последнего заседания Европейского Центробанка, посвященного монетарной политике, не сказали нам ничего нового касательно возможного снижения минимальных процентных ставок.

Не смотря на то, что протоколы октябрьского заседания Федеральной комиссии по Открытому Рынку, ставшие доступными для широкой публики в среду, оставили открытыми двери для декабрьского повышения ставки, с началом североамериканской сессии евро продолжил наступление на позиции доллара. Возможно, трейдеры не нашли в опубликованных протоколах достаточно сильных сигналов в подтверждение грядущего ее пересмотра. Добавив еще более сорока пунктов стоимости, единая валюта пробила двухсотдневную среднюю линию для часового графика. Дальнейший рост был остановлен сильной линией сопротивления на 1.0750. В целом, технические индикаторы сигнализируют о довольно высокой вероятности продолжения нисходящего тренда от последней точки разворота. Наклон как стодневной, так и двухсотдневной средней остается отрицательным, формируя направление нисходящего тренда. Основными точками, в которых мы сможем проверить правильность нашего прогноза, будут уровни 1.0716 и 1.0681. Пробой вниз каждого из них будет сигнализировать и о серьезности тенденции, и о психологической готовности трейдеров принять дальнейшее проседание евро. Не исключено, что оказавшись ниже отметки 1.0681, котировка вызовет распродажу евро, тем самым отправив ее еще ниже – вплоть до линии поддержки на 1.0667. Дополнительную интригу в этот прогноз завтра внесет выступление Марио Драги на Европейской Финансовой неделе во Франкфурте.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В целом, британская валюта в течении последних месяцев стала одной из немногих денежных единиц, оказавших достойное сопротивление укрепившемуся американскому доллару. И хотя заявления Главы Банка Англии Марка Карни о грядущем пересмотре процентной ставки, помогавшие этим летом фунту двигаться вверх, отправлены на дальнюю полку – общее состояние экономики и банковской системы Соединенного Королевства помогло фунту стерлингов защитить свои позиции.

Публикация отчетов о заседании FOMC как минимум не ослабила позиции доллара США. Да, пересмотр ставки в декабре – вполне возможное событие, зависящее от экономических показателей страны. А экономические показатели, в том числе и опубликованные в четверг, свидетельствуют в пользу такого сценария. Американский индекс производителей PhillyFed, рассматриваемый как один из ключевых индикаторов, намного превзошел прогнозы, хотя и далек от лучших показателей этого года. Вполне логично, что вероятность декабрьского пересмотра ставки в США расценивается сегодня на неизменном в последние дни высоком уровне – 68%. Несмотря на это, с открытием сегодняшней торговой сессии фунту удалось продвинуться вверх на шестьдесят пунктов. Движение вверх в четверг стало составляющей общего восходящего тренда, наблюдаемого нами на протяжении последних девяти дней. Напомним, что в начале ноября, в течении двух дней британская валюта потеряла в весе более трехсот пятидесяти пунктов, достигнув локального минимума на отметке 1.5025. Впрочем, подталкиваемый интересом трейдеров и позитивными показателями в экономических отчетах, с того времени фунт вернул себе в общем около 270 пунктов стоимости. Торговая сессия в четверг стала интересной тем, что котировка пары преодолела свою стодневную скользящую среднюю для четырехчасового графика, но остановилась перед рубежом двухсотдневной средней линии.

Возможной причиной остановки на пути вверх стали обнародованные сегодня данные об объемах розничных продаж Соединенного Королевства. После сентябрьских показателей роста на 1.9%, буквально взорвавших рынок и превзошедших все ожидания аналитиков, октябрьское падение продаж на 0.6% стало неожиданным признаком возможного ухудшения состояния британской экономики. Да, сентябрьские достижения были во многом стимулированы общим воодушевлением на фоне проходящего тогда Кубка мира по регби, но столь существенное затем проседание объемов потребления домохозяйств может стать первым из негативных сигналов. Пока же ситуация неоднозначная, и технические индикаторы свидетельствуют в пользу этой позиции. 100 и 200-дневные скользящие средние расположились практически горизонтально для четырехчасового графика, образовав узкий ценовой диапазон. Ожидается, что внутри этого коридора и начнется торговая сессия в пятницу. Границами его будут значения 1.5254 и 1.5315. Не исключено, что до начала американской торговой сессии события будут развиваться внутри этой области. В пользу сбалансированности нынешней позиции говорит и индикатор перекупленности, занявший среднее положение. Впрочем, вероятно, что котировка развернется и преодолеет поддержку на отметке 1.5315. Возможным подспорьем в этом будет ожидаемое в 18.15 по московскому времени выступление Главы Нью-Йоркского отделения ФРС США г-на Дудли. Достаточно ястребиная позиция Дудли сможет отправить фунт стерлингов вниз, к следующим уровням поддержки на 1.5230, и даже 1.5190.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Фундаментальные факторы снижающегося мирового спроса на драгоценный металл продолжают играть решающую роль в построении среднесрочных и краткосрочных прогнозов для этой пары. Именно стремительно уменьшающийся спрос на золото, в первую очередь – в Индии и Китае, определяет характер продолжительного нисходящего тренда, который мы видим на протяжении последних четырех лет.

Внимательное изучение статистических данных позволяет сделать вывод об отсутствии строгой корреляции между ценами на золото и процентной ставкой в США. Спрос и предложение, откорректированные на сильную либо слабую позицию валюты котировки – вот основополагающие факторы, формирующие сегодня поведение этой пары. Доказательством этой теории стал прошедший день. Удалившись всего на пять долларов за унцию от очередного исторического минимума, достигнутого два дня назад, золото остается привлекательным инструментом для трейдеров, находящих в сложившейся ситуации достаточный потенциал роста цен. Торговая сессия в четверг стартовала с отметки $1071. Впрочем, первые две попытки подняться выше уровня своей стодневной средней для часового графика не были успешными – уровень $1079 оставался непреодолимой преградой до середины североамериканской торговой сессии. К этому времени доллар существенно сдал свои позиции – подтверждением этого стало падение его индекса на семьдесят пунктов.

Незамедлительно воспользовавшись этим, цены на золото преодолели рубеж в виде стодневной скользящей средней. Впрочем, энергии трейдеров оказалось недостаточно для пробоя следующего ключевого уровня, образованного двухсотдневной скользящей средней для часового графика. Консолидация произошла между значениями $1078 и $1082 за унцию, по всей видимости именно отсюда начнутся торги в пятницу. Основополагающим для этой торговой сессии останется нисходящий тренд. До сегодняшнего дня угол этого тренда определяет 200-дневная скользящая средняя линия, выше которой котировке не удается подняться с конца октября. И хотя этот угол становится все более и более пологим, нет оснований считать, что завтра котировкам пары удастся преодолеть этот рубеж. В таком случае, в пятницу нас ожидает коррекционный разворот вниз, до уровня $1076. Не исключено, что мы будем наблюдать еще одну попытку цен подняться выше $1082 за унцию. Для успешного завершения этой попытки нужен существенный стимул, который не наблюдается в экономическом календаре завершающейся недели.

Серебро на этой неделе следует за своим более дорогим компаньоном – золотом, полностью повторяя характер его движения. Не был исключением и прошедший день. Точно так же незначительно поднявшись выше исторического минимума в $14.08 за унцию, серебро попробовало преодолеть сильную линию сопротивления на отметке $14.36. После безуспешной попытки, котировки сконцентрировались в узком ценовом диапазоне $14.24$14.28.

Главное различие между графиками серебра и золота в том, что в отличие от золота, средние скользящие этого металла расположились почти горизонтально, с минимальным наклоном вниз.

Возможно, котировки пары достигли своей мощной линии поддержки, и на какое-то время задержатся здесь. В нашем прогнозе на пятницу – продолжение бокового смещения цен в коридоре $14.24 – $14.44. Возможно некоторое расширение диапазона, предпочтительно вверх. Технические индикаторы говорят о том, что верхняя граница торгов к концу недели может сместится до уровня $14.56.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Основное внимание рынка привлекут – публикация в Еврозоне индикатора потребительской уверенности за ноябрь, а также весьма значимая статистика из Канады, в том числе: изменения объема розничных продаж за сентябрь и октябрьские индексы потребительских цен. Среди других экономических новостей – Китай опубликует индексы совпадающих и опережающих индикаторов за октябрь. Банк Японии обнародует свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике. В Германии выйдет индекс производственных цен за октябрь, а Великобритания обнародует данные по чистому объему заемных средств для финансирования государственного сектора и отчет Наблюдательного Совета за деятельностью крупнейших банков страны. В этот же день состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и Вице –председателя ФРС Стэнли Фишера.