maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Драгоценные металлы сохраняют боевой дух!

Форекс прогноз на сегодня

20.10.2014

Драгоценные металлы сохраняют боевой дух!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 20 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатская сессия пятницы проходила спокойно. Курс пары евро/доллар стабилизировался в узком боковом диапазоне, формируя ценовую динамику вокруг ключевого уровня сопротивления 1.28. Попытка преодолеть этот уровень и возобновить подъем, предпринятая «быками» на европейской сессии, не удалась. Валюта почти сразу же встретила сильнейшее сопротивление «медведей» и от уровня 1.2836 была отброшена в прежний диапазон коррекции. Экономический календарь в этот день оставался пустым, и в отсутствии свежих драйверов для движения игроки сокращали позиции, закрывая накануне выходных ранее открытые сделки с единой валютой. В результате курс евро/доллар до конца дня продолжал формировать боковую динамику в границах восходящего коррекционного треугольника, завершив торги на ценовом уровне 1.2760 вблизи его нижней границы.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущей боковой коррекции в диапазоне 1.2833 ÷ 1.2740. Далее ожидаем разворота и продолжения коррекционного подъема единой европейской валюты к целевым уровням 1.2842, 1.2874 и выше в направлении ключевого уровня сопротивления 1.29.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия в связи с этим драйверов для активного движения ранние утренние торги пятницы курс пары фунт/доллар провел в узком диапазоне, балансируя вокруг ценового уровня 1.6077. Волну продаж британской валюты вызвал главный экономист Банка Англии Энди Халдейн. Он заявил, что при отсутствии ценовых рисков процентные ставки по фунту могут остаться низкими на протяжении более длительного периода времени, чем это предполагалось еще три месяца назад. Разочарование игроков вызвали продажи британской валюты, курс которой снизился на 60 пунктов и зафиксировал дневной минимум на отметке 1.6030. Тем не менее, некоторое ослабление доллара в ходе последующих торгов позволило «быкам» восстановить пару и даже сформировать новый максимум на отметке 1.6126. Более ничего существенного на рынке не происходило, и до конца торговой сессии курс пары колебался вблизи достигнутого максимума, завершив день на ценовом уровне 1.6086.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъема курса британской валюты и попытку тестирования предыдущего локального максимума 1.6126. Если «быкам» по фунту удастся пробить этот уровень и закрепиться выше него, тогда курс пары может возобновить восходящее движение к ценовым уровням 1.6160 и 1.62. Продолжаем также контролировать краткосрочную трендовую линию последней коррекционной волны. Если «медведям» удастся пробить линию тренда и закрепиться под ней, тогда последует продолжение нисходящего движения пары в направлении ключевых уровней поддержки 1.60 и 1.59.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок золота продолжает держаться возле уровней дневного и недельного разворота 1237$ за унцию на фоне тревожных ожиданий инвесторов относительно дальнейших перспектив экономики. В этих условиях спрос на защитные активы увеличил интерес к золоту и серебру. Повышенный спрос на золото также вызвала вероятность реализации еще одной программы финансовой помощи Греции. В результате накануне выходных «быкам» удалось удержать металлы, торгуя в узком боковом диапазоне, и сохранить позиции вблизи ранее достигнутых максимумов.

Серебро также продемонстрировало аналогичную динамику. Таким образом, по результатам ценового движения металлов и по итогам дня стоимость фьючерсов на драгоценные металлы на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» практически не изменилась и составила 1238.33$ – по золоту (- 19 центов) и 17.27$ – по серебру (- 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Ценовая динамика золота в границах узкого бокового диапазона практически не изменила на вчерашних торгах положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 1242$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующей цели – 1251$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на линии недельного разворота – 1236$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1233$ и 1226$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем краткосрочного снижения металла и тестирование нижней границы Полос Боллинджера на ценовом уровне 1234$ за унцию. Далее– последует возобновление восходящего движения золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной волатильной динамике лишь незначительно изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 17.30$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 17.37$, 17.44$ и 17.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на линии 233-х дневной скользящей средней – 17.10$. Если котировки ее преодолеют – снижение продолжится далее к ценовым уровням 17.00$ и 16.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем разворота котировок металла и возобновления коррекционного подъема серебра к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс потребительской уверенности за октябрь. В Японии выйдут индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за август. ЕЦБ отчитается по итоговым показателям расчетного счета платежного баланса за август. В Италии выйдут показатели объема промышленных заказов и объема продаж в промышленном секторе. В Германии опубликуют индексы производственных цен за сентябрь. Бундесбанк представит свой ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации. Канада обнародует динамику объемов оптовой торговли за август. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.