maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 20.10.2010 г.
«Решение Банка Китая укрепило американский доллар!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 20 октября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На вчерашних торгах в Азии единой европейской валюте так и не удалось преодолеть сопротивление продавцов на уровне 1.40. Не помогли, евро ни позитивная экономическая статистика, опубликованная по региону, ни успешные результаты аукциона испанских облигаций. А после того, как был остановлен и повторный штурм этого уровня, инвесторы начали активно сбрасывать евро во всех основных валютных парах.

В свою очередь, доллар, укреплялся по всему спектру рынка, на фоне падения фондовых индексов и цен на товарные валюты. Ключевым фактором, способствующим падению высокодоходных валют и росту американского доллара, стало неожиданное повышение процентной ставки в Китае. Инвесторы, и без того замедлением восстановления экономик США и Европы, опасаются теперь, что ужесточение монетарной политики в Китае замедлит и темпы роста китайской экономики, снизит спрос на сырьё и в целом, приведёт к ослаблению мировой экономики.

На фоне этих опасений, участники торговли начали переводить свои активы в «зону безопасности», скупая американские доллары и продавая евро. Агрессивные продажи единой валюты привели к обвальному падению её курса, который, к концу дня, достиг минимума на отметке 1.3713.

На сегодняшних торгах мы ожидаем после небольшого снижения евро – восстановление курса единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3786 ÷ 1.3833, а далее, возобновление снижения к целевым уровням: 1.3698; 1.3637 и 1.3574.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Попытка пары фунт\доллар (GBP/USD), на утренних торгах в Азии, начать восстановление потерпела неудачу. Уже на уровне 1.5940 агрессивные продажи фунта остановили подъём, и курс британской валюты начал снижаться.

В течение всего дня паре так и не удалось выйти из-под жёсткого давления продавцов. Публикация в Великобритании данных по Балансу промышленных заказов, значительно ниже прогнозов и предыдущих значений, ещё более усилила негативный настрой рынка по отношению к фунту. Следуя за нисходящей динамикой единой европейской валюты, курс пары фунт\доллар (GBP/USD) достиг минимальных значений на отметке 1.5678 и далее, до конца дня, торговался в узком ценовом диапазоне, вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на среду – предполагаем откат фунта от предыдущего снижения в ценовую зону 1.5754 ÷ 1.5820, а затем, продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.5698; 1.5650 и 1.5611.


В экономической статистике среды
Япония опубликует окончательные значения Индексов совпадающих и опережающих индикаторов.

Евросоюз представит статистические данные по ведущим экономикам региона. Среди них Индекс производственных цен – в Германии; динамика Объёмов промышленных заказов и Индекс доверия потребителей – в Италии.

В Великобритании выйдут сентябрьские данные по Объёму заёмных средств в государственном секторе и Количеству денежных средств в обращении. Кроме этого, Банк Англии опубликует Протокол последнего заседания по кредитно-денежной политике.

В США будет опубликован экономический обзор по регионам «Бежевая Книга», а также выйдут данные по запасам сырой нефти от Министерства экономики.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!