Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро падает: грекам пора платить!»

Форекс прогноз на сегодня

20.05.2015

«Евро падает: грекам пора платить!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 20 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах евро /доллар продолжил «размалывать» сопротивление «быков» после неожиданных откровений представителя ЕЦБ от Франции Бенуа Кюре, обваливших единую европейскую валюту. В своём выступлении Кюре заявил о том, что ЕЦБ в июне и июле увеличит финансовое стимулирование европейской экономики вдвое, поскольку в августе рынок будет неликвиден. Кроме того, Центральный Банк, по его словам, может ещё более понизить депозитную ставку, уровень которой и без того отрицателен (минус 0.2%). Заявление было довольно странным, поскольку сам Марио Драги обещал больше не менять норматив ставки. На рынке чувствуется некоторая паника монетарных властей, связанная с вероятным обвалом долгового рынка Европы, который единодушно предрекли влиятельнейшие инвесторы Уоррен Баффет и Билл Гросс. Кроме того, ещё в понедельник евро подкосило осознание близкого дефолта Греции. Страна погасила свой очередной долг перед МВФ не «живыми» деньгами (которых у неё нет), а специальными правами заимствований, которые теперь должны быть погашены через месяц реальными деньгами. Вместе с тем, в начале июня Греции придётся выплатить большое количество других долгов, что скорее всего, приведёт к дефолту. При этом правительство страны продолжает настаивать на своём, отдавая предпочтение пенсионерам и бюджетникам перед международными кредиторами. На этом безрадостном фоне евро начали агрессивно продавать. Курс пары резко пошёл вниз, протестировал внутридневной минимум 1.1160, а затем продолжил падение, реагируя на негативную экономическую статистику по деловым настроениям в Германии и Еврозоне, опубликованную Центром Европейских экономических исследований – институтом ZEW. В итоге, к концу дня, пройдя на снижении более 200 пунктов, курс пары зафиксировал дневной минимум на отметке 1.1120, вблизи которого евро /доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – краткосрочный откат пары от её предыдущего снижения и попытку «быков» вернуться выше ключевого уровня сопротивления 1.12. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1120; 1.11; 1.1070 и ниже, к ценовому уровню 1.1035.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Как показала вчерашняя статистика в апреле потребительские цены в Великобритании упали по сравнению с предшествующим годом до уровня (минус) 0.1%. Таким образом, впервые с 1960 в стране была зафиксирована дефляция, хотя представители Банка Англии ещё на прошлой неделе выражали сомнение в том, что Великобритания вообще находится под подобной угрозой. До этого два месяца подряд рост цен в годовом исчислении был нулевым, и рынок ожидал сохранение такой же динамики. Теперь, аналитики прогнозируют в краткосрочной перспективе – сохранение уровня инфляции вблизи нуля, прежде чем начнётся его постепенное повышение. Но даже и к концу 2015 года инфляция при этом не превысит 1%. Для британской валюты опубликованные данные по инфляции стали ударом. Близкая, казалось бы, перспектива повышения процентной ставки отодвинулась теперь на необозримые сроки. Валюту начали активно продавать. В результате, от азиатского максимума 1.5668 курс пары рухнул к новому недельному минимуму 1.5446 и завершил торги незначительным откатом к ценовому уровню 1.5511.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – коррекционный откат пары от её предыдущего снижения и формирование вершины коррекции в ценовой зоне 1.5537 ÷ 1.56. Далее, ожидаем возобновление снижения пары курса британской валюты к ценовым уровням: 1.55; 1.5480; 1.5446; 1.54 и, возможно, к 1.5385.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В среду инвесторы ожидают публикацию Протокола последнего заседания ФРС США и каких-либо намёков на конкретные сроки повышения процентной ставки. Учитывая, что повышение ставки снижает инвестиционную привлекательность золота, а также укрепление в последние дни позиций американской валюты, стоимость фьючерсов на золото продолжила на вчерашних торгах коррекционное снижение. По итогам торговой сессии июньский фьючерс на золото на Нью-йоркской бирже «Comex» подешевел на 17.85$, до 1207.67$ за унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро также снизилась, зафиксировав цену закрытия на отметке 17.53$ за тройскую унцию (- 60 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Падение цен на золото на вчерашних торгах существенно изменило положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него, в результате, сместилось на уровень недельного разворота 1210$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1213$; 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту находится на линии 233-х дневной скользящей средней – 1202$ за унцию (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем – продолжение снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах демонстрировало аналогичную динамику, также изменив положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него расположилось на уровне дневного разворота 17.24$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 17.30$; 17.40$ и 17.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по линии недельного разворота – 17.06$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 17$; 16.90$; 16.80$ и 16.70$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение коррекционного отката от вчерашнего падения металла, а затем – возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике среды – Япония опубликует предварительные данные по приросту ВВП и номинальный внутренний валовый продукт за 1-й квартал и с начала года; изменение объёма заказов на оборудование, а также индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за март. Австралия представит индекс экономической уверенности потребителей за май. Германия отчитается по динамике индекса производственных цен за апрель. Банк Англии обнародует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. Еврозона отчитается по изменениям объёма строительства. Канада опубликует данные по объёму оптовой торговли за март. А в американской статистике будут опубликованы – Протокол последнего заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке; майский Индекс ипотечного кредитования и данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.